Впечатляющие факты о Китае, которые многих удивят

Подписаться Редактировать статью

Китай - самая густонаселенная страна мира, которая тем не менее по-прежнему остается загадкой для большей части мира. В данной статье собрано несколько сумасшедших (по-настоящему впечатляющих) фактов о стране, которые многих удивят.

Миллиарды носков

Китайская компания Datang производит 8 миллиардов носков в год. Так называемый Сок Сити (Город носков), расположенный в районе Пекина, изготавливает так много носков, что их количество составляет около четырех пар для каждого человека на планете.

Панды из Китая

Каждая панда в мире технически заимствована из Китая. Еще в восьмидесятых годах Китай начал снабжать зоопарки мира этими милыми животными в знак доброй воли. Согласно соглашению, каждая панда, рожденная за границей, должна быть отправлена ​​обратно на их родину, чтобы разнообразить генофонд.

Жизнь в пещерах

Около тридцати пяти миллионов китайцев живут в пещерах. Большинство таких домов сосредоточено в северо-западной провинции Шэньси. Хотя идея проживания в пещере может показаться архаической, многие из этих домов являются "навороченными". Даже пещерные люди должны жить полноценной жизнью.

Миллиарды палочек

Китайцы используют восемьдесят миллиардов палочек для еды в год. А это более двадцати миллионов деревьев, которые были срублены. Среднему дереву бывает около двадцати лет, когда его вырубают.

Богатые люди

Двадцать богатейших китайцев имеют больше состояния, чем вся Венгрия. Их совокупное богатство составляет более ста сорока пяти миллиардов долларов, тогда как ВВП Венгрии составляет около ста двадцати миллиардов долларов. Вот это да.

Одинокие люди

Тридцать миллионов мужчин-китайцев в возрасте от двадцати пяти до сорока лет будут навсегда одинокими. Из-за многолетней политики, разрешающей иметь лишь одного ребенка в семье, родители занимались сексом, после чего матери пресекали рождение дочерей, чтобы иметь сыновей. Сегодня этот огромный дефицит женщин является печальным наследием этой политики.

Грязный воздух

Вдыхать воздух в Пекине - это как курить двадцать одну сигарету в день. Если вы когда-либо хотели узнать, почему все в этом городе ходят в масках, которые обычно носят хирурги, теперь вы в курсе. Смог там настолько плох, что вы можете увидеть его из космоса, даже не заметив при этом Великую Китайскую стену.

Огромное количество сигарет

Китайцы курят сто тысяч сигарет в секунду. Лучше вам не ездить в Китай, если вы не собираетесь жить в стране с достаточно загрязненным воздухом. Здоровью это точно повредит.

Потребление лапши

Китайского годового потребления лапши быстрого приготовления было бы достаточно, чтобы кормить все население Алжира три раза в день. Китайцы очень любят это блюдо. В 2011 году они употребили сорок два с половиной миллиарда упаковок лапши быстрого приготовления, а население Алжира составляет всего 38,7 миллиона человек.

Употребление сыра

В Китае существует стигма, связанная с употреблением в пищу сыра. Возможно, вы слышали выражение «Сыр для варваров!». И это в каком-то смысле правда. В Китае молочные продукты традиционно воспринимаются как чуждые и "примитивные", потому что в свое время их употребляли только страшные варвары-кочевники, которые жили на окраинах страны.

Производство цемента

Китай смог произвести больше цемента в течение двух лет, чем США в течение всего двадцатого века. Имеется в виду время с одиннадцатого по тринадцатый год. Учитывая, что Китай потребляет шестьдесят процентов мирового цемента, это, вероятно, не является очень большим сюрпризом.

Много свиней

Половина мирового поголовья свиней живет в Китае. А это около семисот миллионов милых парнокопытных. Интересно, для чего им нужно столько свиней...

Любители свинины

В 2012 году китайцы употребили пятьдесят два миллиона тонн свинины. Вот почему! Такой же вес имеют пять тысяч двести Эйфелевых башен.

Железная дорога

Китайские железнодорожные пути настолько длинные, что могут дважды окружить всю Землю. Длина железнодорожных путей в Китае составляет более пятидесяти семи тысяч миль, а Земля - ​​чуть менее двадцати пяти тысяч миль в окружности.

Длина Китая

С востока на запад длина Китая равна расстоянию между Англией и Нигерией. А это около трех тысяч миль. Что действительно странно, так это то, что в стране наблюдается только один часовой пояс (по-видимому, отсчет ведется по Пекину), когда с точки зрения географии их должно быть пять.


Юмор
Знаменитости
Психология
Знаменитости
Наука
Знаменитости