Самые причудливые здания архитекторов, изменившие взгляд на мир

Подписаться Редактировать статью

Архитектура имеет не лучшую репутацию в творческой сфере. Большинство архитекторов видят дом как куб с крышей в форме обычного тетраэдра, не совсем это по-творчески. К счастью, существуют представители этой профессии, которые имеют свой неповторимый взгляд на это ремесло. Они создали настоящие шедевры, которые о сих пор поражают людей со всего мира.

Антони Гауди

Многим его имя ни о чем не говорит, однако этот умелец занимался проектированием собора La Sagrada Familia, который находится в Барселоне. На самом деле это сооружение еще достраивается, несмотря на то, что официальное строительство закончилось в 1883 году. Собор объединяет в себе сочетания таких стилей, как барокко и готика.

Ричард Роджерс

Самый известный его проект - это Центр Помпиду, который находится в Париже. Роджерс долгое время вынашивал идею проектировки дома наизнанку. Отопление, сантехника и эскалатор находятся на внешней стороне здания. Этот стиль назвали высокотехнологичным экспрессионизмом.

Заха Хадид

Одна из немногих женщин, которая считается ведущим мировым архитектором. Ее единственный завершенный проект - роскошный многоквартирный дом в Нью-Йорке. Однако она спроектировала множество работ по всему миру.

Фрэнк Гери

У Фрэнка есть свой фирменный стиль, который бросает вызов логике, и кажется, что он создает свои проекты вопреки законам физики. Его творения словно пришли из другого измерения. Этот выдающийся архитектор использовал свой почерк для создания проектов по всему миру.

Ээро Сааринен

Он очень оригинальный архитектор, который соорудил не одно чудо. Только посмотрите, несмотря на то, что это здание является лишь терминалом в аэропорту, создается ощущение, что оно готово для взлета.

Сантьяго Калатрава

Он считается неофутуристом, многие из его зданий выглядят, как скелеты гигантских металлических монстров. Его проекты вызывают восторг у людей по всему миру.