Мужчина высаживал по одному дереву в день и через 40 лет вырастил джунгли

Подписаться Редактировать статью

Джадав Пайенг решил помочь своей местной среде, когда он был еще подростком. Его решение было простым: посадить дерево. Действия Джадава помогли процветанию леса и обратили вспять последствия глобального потепления на его родном острове. Пайенг оказался ярким примером того, как один человек может изменить ситуацию и вдохновить других идти по его стопам. Неужели экология планеты действительно в руках людей?

Спасти родной дом любой ценой

Джадав начал сажать деревья в 1979 году, являясь частью активисткой группы. За сорок лет площадь превратилась в собственный лес. Первые изменения мужчина заметил в возрасте 16 лет, когда островная обитель Маджули у реки Брахмапутра в Восточной Индии исчезла из-за вырубки лесов.

Новый лес не единственное, что изменилось, - дикая природа вернулась на территорию. Стадо более чем из 100 слонов посещает остров каждый год. Также был замечен индийский носорог, бенгальские тигры, находящиеся под угрозой исчезновения.

Джадав получил престижную гражданскую награду в своей родной стране. Тысячи людей были вдохновлены поступком мужчины и начали прилагать свои усилия, чтобы помочь окружающей среде.