10 невероятных фактов о блондинах: почему стоит гордиться светлыми волосами?

Подписаться Редактировать статью

Блондины по разным причинам выделяются из общей массы людей - светловолосые дети умиляют окружающих, мужчины для многих оказываются более привлекательными, а женщинам достаются разнообразные эмоции - от обвинений в легкомысленности и отсутствии интеллекта, до жгучей зависти к редкому натуральному цвету. Приводим 10 фактов, которые подтверждают ваш уникальный статус и дают научное обоснование, почему следует годиться даром природы в виде светлых локонов.

Необоснованные шутки про интеллект

Тема так избита, что уже давно могла бы надоесть. И не удивительно! Шутки про разум блондинок насчитывают 250-летнюю историю. Объектом первых растиражированных насмешек стала Кэтрин-Розали Джерард Дюте - французская актриса, куртизанка, натурщица и мемуаристка, имевшая в поклонниках самых богатых и знатных мужчин своего времени, включая королевских особ. Ее называли "глупой блондинкой", потому что мадемуазель часто делала паузы во время разговора.

Однако реального повода для подобных обвинений нет. Современные научные исследования доказали следующее:

В среднем у блондинок уровень IQ 103,2. Для сравнения, у шатенок он составляет 102,7. А вот у рыжеволосых и брюнеток уровень IQ 101,2 и 100,5 соответственно.

Самый редкий цвет волос на планете

Возможно, самая шокирующая статистика заключается в том, что только 2% женщин в мире имеют натуральные светлые волосы. Очень популярное искусственное окрашивание не дает в полной мере оценить этот факт.

Уникальные существа - клубничные блондины

Однако есть неимоверно редкий оттенок волос даже для блондинов - клубничный.

Ежегодный фестиваль по окрашиванию волос в светлый цвет

Продолжая тему искусственных блондинок: в Латвии ежегодно проводится фестиваль, каждый посетитель которого имеет возможность изменить свой цвет волос на светлый.

У блондинов больше волос

Несмотря на то, что светлые волосы мягче и более тонкие, их количество на голове превышает те же показатели у других людей - в среднем 146 000 на каждого блондина.

Отличной характеристикой является то, что они способны дольше сохранять цвет, максимально избегая седины.

Цвет волос мифических существ

Эльфы, феи и прочие, преимущественно добрые, мифические существа часто изображаются блондинами, так как, по данным исследований, светлые волосы действительно делают их более привлекательными в фильмах.

Объект ревности Мэрилин Монро

Монро требовала, чтобы другие блондинки не снимались ни в одном из ее фильмов. Она не хотела делить с ними внимание зрителей.

Блондинки притягательнее на инстинктивном уровне

Есть подтвержденный наукой факт - у натуральных блондинок более высокое содержание эстрогена и, как следствие, ярче выраженное либидо, что делает их притягательнее для противоположного пола на инстинктивном уровне.

Блондинки получают больше чаевых

В среднем, белокурые официантки получат больше, чем обладательницы любого другого цвета волос.

Даже Джеймс Бонд стал блондином

Шестой актер, который играл в фильмах об Агенте 007, Дэниел Крейг, был первым, кто не обладал темными волосами. Это можно считать официальным признанием факта, что светловолосые мужчины выглядят сексуально и галантно.