Не только высота, но и красота: потрясающие фото 10 завораживающих небоскребов

Подписаться Редактировать статью

Лучший небоскреб года нельзя назвать небоскребом в традиционном смысле. Исследовательской компанией Emporis был назван победитель в конкурсе лучших высочайших строений. Для участия в этом необычном соревновании высота небоскреба должна была быть не менее ста метров, а строительство завершено в 2016 году.

Топ-10 лучших небоскребов можно увидеть ниже.

Sumitomo Fudosan

Десятое место занимает японский небоскреб, что является настоящим деловым центром Токио.небоскреб

Расположенный в районе Роппонги бизнес-центр имеет самый большой пассажирский лифт в Японии. В 40-этажном здании, построенном всего за три года, можно найти множество офисов и магазинов.

Beijing Greenland Tower

Трапециевидный стеклянный фасад не только придает небоскребу уникальную красоту, но и служит затенением от солнечных лучей.небоскреб

Высота пекинского высотного сооружения достигает 260 метров. Здесь расположены не только офисы, но и квартиры.

Башня L

Изысканное канадское здание имеет удивительную форму совсем не для красоты.небоскреб

Этот небоскреб в Торонто, соединяющий финансовый район с историческим культурным, был разработан архитекторами в такой форме, чтобы он не отбрасывал тень на северный парк.

Финансовый центр Гуанчжоу

На 7-м месте топа впечатляющая башня Китая.небоскреб

439-метровый международный финансовый центр города Гуанчжоу, построенный в стиле модернизма, может похвастаться самыми быстрыми в мире лифтами.

56 Леонард-Стрит

Раскинувшийся на 57 этажей небоскреб готов поражать своей архитектурой.небоскреб

Здесь каждая жилая единица может претендовать на собственную уникальность, выбиваясь из рамок привычных строений. Из 145 квартир можно найти всего пять повторяющихся.

Эльбская филармония

Пятое место рейтинга занимает это строение в Германии.высота

Вершина гамбургского небоскреба выполнена из стекла, формой она напоминает парус корабля или морские волны. В филармонии проводятся крупнейшие концерты в мире, на которых можно наслаждаться отличной акустикой.

МахаНакхон

Таиландский небоскреб высотою в 314 метров представляет собой оригинальное архитектурное решение.высота

На первый взгляд может показаться, будто строение местами посыпалось, однако пустоты заполняют террасы и балконы. Кроме офисов и квартир, в здании есть отличный ресторан.

Oasia Downtown

В тройку лидеров врывается сингапурский отель с потрясающим внешним видом.небоскреб

54 вида деревьев и растений покрывают небоскреб, делая его невероятным. Особое очарование зданию придает цветение растений в разные времена года.

Torre Reforma

На следующем фото небоскреб в 56 этажей, который расположился в Мехико.фото

Полюбоваться городскими красотами можно с его смотровой площадки. Здесь имеется даже система сбора сточных вод и их переработки. Претендуя на звание самого укрепленного сооружения, Torre Reforma обещает простоять не менее 2500 лет, выдерживая как сильные ветры, так и возможные землетрясения, благодаря своему треугольному силуэту.

VIA 57 West

А первое место удалось занять нью-йоркскому сооружению, совершенно не похожему на небоскреб.фото

Датская компания спроектировала это пирамидальное здание так, что с разных сторон оно выглядит по-разному. Жилое сооружение высотой 142 метра насчитывает 34 этажа. На первом этаже расположено несколько кинотеатров.


Новый век
Окружающая среда
Сексуальность
Женские вопросы
Брак
Культура