10 самых удивительных деревьев на планете

Подписаться Редактировать статью

Деревья даруют нам тень, питательные плоды, лекарственные вещества, очищают воздух, являются главными героями многочисленных легенд, а некоторые из них поражают своей красотой и величественностью. Многие из этих представителей растительного мира были свидетелями истории прежних поколений столетия назад.

О некоторых удивительных деревьях можно прочесть далее.

Кровь дракона

На невероятном острове Сокотра, окруженном Индийским океаном, все растения похожи на сказочных героев, вы не встретите их больше ни в одной точке земного шара. К таковым можно отнести и эти деревья в форме зонтов, которые можно увидеть на главном фото статьи.

Свое название они получили из-за красного сока, столетиями используемого в качестве красителя и в медицинских целях.

Араукария чилийская

Дерево, произрастающее в Чили, еще называют обезьяньей головоломкой. Вечнозеленый хвойный гигант покрыт острыми иглами, что не позволяет людям и обезьянам взбираться на эти деревья.возраст

В XVIII веке коллекционеры занимались разведением этого вида растения из семян, потому его можно встретить в США и Европе. Однако именно в Чили дерево широко распространено и объявлено памятником природы.

Баобаб

Баобаб иногда называют перевернутым деревом, поскольку кажется, будто его корни растут сверху. Он является также героем многочисленных легенд из-за своего странного вида.деревья

Дерево, произрастающее в африканских саваннах, считали изгнанником из рая, посаженным вверх ногами (точнее, корнями). В Африке этот представитель флоры получил широкое применение в массовом производстве самой различной продукции. Особенно почитают баобабы на Мадагаскаре, где существует целая аллея этих деревьев.

Глициния

Пожалуй, это самое красивое дерево в мире. Его ветви, покрытые розовыми и фиолетовыми цветами, могут достигать метровой длины, свисая вниз очаровательными арками.деревья

Растение принадлежит к семейству Бобовых. Используется оно в ландшафтном дизайне. В Японии, например, сделали удивительный тоннель глицинии, куда приезжают туристы со всего мира, дабы полюбоваться этим чудом в период цветения.

Сейба великолепная

Дерево, произрастающее в Южной Америке, прозванное бутылочным, умеет играть на контрастах. Имеющее прекрасные нежно-розовые цветы, оно, словно роза, укрыто шипами.деревья

Но даже шипы на стволах не могут защитить дерево от использования в производстве. В образующихся после цветения стручках можно найти хлопок, который применяют для изготовления матрасов и подушек.

Тис

Внешне дерево не отличается привлекательностью, его особенность заключается в медленном росте и долголетии. Возраст некоторых экземпляров может достигать тысячи лет.деревья

У друидов это дерево символизировало перерождение и вечность. В христианстве его приняли символом воскресения, потому тисы часто можно встретить во дворах церквей в Англии.

Бук

Изгородь из буков, посаженная в Шотландии еще в 1745 году, признана самой высокой в мире. Эти буки достигли 30 метров в высоту.растут

Согласно истории, они были посажены участниками восстания якобитов, которые отправились после этого на сражение, но так и не вернулись. Они лишь оставили после себя память в виде удивительной буковой изгороди.

Секвойя вечнозеленая

Гигантские секвойи способны достигать более 90 метров в высоту и 6 метров в ширину.деревья

Калифорнийские представители этого рода своими иголками могут впитывать туман, что стелется вдоль побережья. Данным деревьям здесь посвящена знаменитая аллея гигантов.

Дерево Туле

В Мексике это дерево объявлено памятником природы, а ЮНЕСКО признала его объектом всемирного наследия.возраст

По оценкам, представителю семейства кипарисовых может быть около 2000-3000 лет. Окружность ствола этого дерева – 36 метров, что является мировым рекордом.

Сократея

Благодаря удивительному виду досковидных корней дерево прозвали ходячей пальмой.деревья

Однако теории о том, что растение способно передвигаться с места на место, так и не подтвердились. Дерево, произрастающее в тропических лесах Южной и Центральной Америки, подозревали и в адаптации к произрастанию в болотистых местностях, выдвигали и другие теории. Но ученые до сих пор не знают, почему корни этих деревьев растут столь удивительным образом.


Новый век
Окружающая среда
Сексуальность
Женские вопросы
Брак
Культура