10 удивительных фактов о Филиппинах, о которых вы не знали

Подписаться Редактировать статью

Филиппины — это гораздо больше, чем растянутый архипелаг из нетронутых пляжей с белым песком и пышной тропической флорой. Они являются одной из самых разнообразных и быстро развивающихся стран в регионе.

Филиппины включают 7 641 остров, но только около 2000 населены

Острова

На протяжении десятилетий коренные жители считали, что их страна состоит из 7107 островов. Но в 2013 году Национальный информационный орган по картографированию и ресурсам (NAMRIA), который является частью Департамента окружающей среды и природных ресурсов Филиппин, освоил новую технологию, которая позволила более точно оценить земельные образования. В результате NAMRIA обнаружила более 500 неизвестных островов. В любом случае большинство новых островов необитаемы и вряд ли будут когда-либо заселены.

Столица Манила включает в себя 16 городов

Манила

Когда люди говорят о Маниле, они на самом деле ссылаются на большую площадь мегаполиса, иначе известную как Метро-Манила. Согласно данным переписи населения 2015 года, в Маниле проживает менее 2 миллионов человек.

С другой стороны, Metro Manila состоит из 16 городов, включая собственно Манилу, и насчитывает более 12,8 миллионов человек.

Испания, США и Япония колонизировали Филиппины

Филиппины

Активисты часто жгут флаг США, когда проводят митинги в поддержку независимой внешней политики президента Родриго Дутерте в Маниле. Испанцы поселились на Филиппинах в 16-м веке. Британцы ненадолго оккупировали Манилу и прожили в ней течение 18 месяцев, с 1762 по 1764 год.

В 1898 году Испания была вынуждена продать Филиппины США после своего поражения в испанско-американской войне. США оставались у власти до тех пор, пока на Филиппины во время Второй мировой войны не вторглись японцы. Они были вынуждены покинуть страну после поражения в 1945 году.

Примерно 80 % населения проповедует католицизм

Католики

Примерно 80 % населения составляют католики, хотя некоторые части южного острова Минданао населены мусульманами.

Филиппинцы, как правило, очень набожны. Например, каждый год в Страстную пятницу некоторые ярые приверженцы этой веры воссоздают распятие Иисуса и занимаются самобичеванием в его честь, хотя эта практика не одобрена официальной католической церковью.

На Филиппинах невозможно получить развод

Факт

Интересный факт: из-за религиозности многие филиппинцы решительно выступают против абортов и гомосексуальных браков.

Но есть еще одна социальная проблема, которая делает Филиппины уникальными: это единственная страна в мире, где невозможно получить развод. Католическая церковь остается мощным рычагом влияния в стране и выступает против легализации разводов.

Пары могут получить то, что называется аннулированием, но это часто может быть долгим, дорогостоящим и сложным процессом.

Одним из основных видов транспорта являются джипы 1940-х годов

Популярный транспорт

Эти транспортные средства, скопированные с американских джипов в эпоху Второй мировой войны, популярны среди средних и низших классов населения.

Jeepney — это гордость многих филиппинцев. Но эти филиппинские «иконы» загрязняют окружающую среду.

Всемирно известный Майни Пакьяо является одним из самых влиятельных политиков страны

Политический деятель

Майни Паккьяо — один из самых популярных боксеров в спорте, но немногие за пределами Филиппин знают, что чемпион мира по боксу является сенатором. В 2010 году Паккьяо использовал свой статус, чтобы продвинуться в политике. Он был избран членом Филиппинской палаты представителей в районе провинции Сарангани в Минданао.

Филиппины выиграли тяжбу против Китая

Страна

Страна выиграла судебный процесс против Южного Китая. Предметом спора стало Южно-Китайское море. В июле 2016 года международный трибунал в Гааге вынес постановление в пользу Филиппин.

Гаага отвергает аргументы Китая и обвиняет Пекин в причинении «непоправимого вреда» морской среде. «Пекин мешает филиппинским судам и филиппинским рыбакам, а также препятствует разведке месторождений нефти», — сообщает The New York Times.

Баскетбол на Филиппинах — самый популярный вид спорта

Баскетбол

Баскетбол очень популярен на Филиппинах. Этот вид спорта начал развиваться в годы американской оккупации. В 1975 году была основана Филиппинская баскетбольная ассоциация (PBA) — филиппинский эквивалент НБА. Профессиональные спортсмены со всего мира, в том числе США, играют в лиге.

«Я думаю, что баскетбол является более важным для филиппинцев, чем для американцев», — сказал Рейф Бартоломью, автор книги о значении баскетбола на Филиппинах, в Атлантике в 2016 году.

Минданао — южный остров Филиппин, является домом для повстанческих мятежников

Мятежники

Остров Минданао расположен на юге Филиппин. Он является пристанищем повстанцев.

Ромео Раноко долгое время боролся с насилием. Он создал Новую Народную Армию (NPA), к которой примкнули группы коммунистических партизан. С 1969 года по стране прокатилась крупная волна недовольства существующей властью. Движение функционирует и сейчас.

НПА фактически является вооруженным крылом Коммунистической партии Филиппин. Это популистское и идеологическое течение, выступающее против американского империализма. Большинство повстанцев сосредоточено в сельских и горных районах Минданао. Во многих районах они продолжают взимать налоги с местных жителей, угрожая сжечь их дома или имущество, если им отказываются платить. Они также несут ответственность за многочисленные зверства и убийства.

Филиппинское правительство периодически ведет переговоры с мятежниками в попытке наладить мир, но разочарованный президент Дутерте приостановил переговоры в ноябре прошлого года.


Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Сексуальность