6 вещей, которые могут вызвать апокалипсис

Подписаться Рекламa на статье

Люди похожи на тараканов. Как бы это мерзко ни звучало, но это действительно так. Независимо от того, что происходит, они находят способ, как приспособиться к любым обстоятельствам. Они изобрели лекарства от 90% болезней, от которых умирали люди полвека тому назад. Вот почему мы так скептически относимся ко всем новым сообщениям о предстоящих апокалипсисах. Мы верим, что нам удастся как-то выжить. Однако есть 6 событий, которые, как многие полагают, уничтожат нашу планету. И вот они.

Искусственный интеллект

робот

Еще в 2017 году Илон Маск предупредил нас о роботах, которые представляют собой реальную опасность. Маск считает, что мы делегируем слишком много полномочий этим творениям из металла и пластмассы. Один из них недавно стал первым роботизированным гражданином Саудовской Аравии. Ученые говорят, что существует большая опасность того, что роботы вторгнутся на нашу планету. Мы возлагаем на них слишком много надежд, и есть шанс, что они скоро выйдут из-под нашего контроля.

Изменение климата

робот

Климат меняется, и каждый из нас к этому причастен. То, как мы относимся к нашей планете, недопустимо. Теперь мы можем «наслаждаться» результатом нашего поведения: засухой, торнадо и зимой без снега. Изменение климата влияет на людей, животных и даже насекомых. Скоро многие из них могут исчезнуть.

Астероид

робот

Любой астероид шириной не менее 5 километров может разрушить нашу планету. Основное разрушение было бы от облаков пыли, проецируемых в верхние слои атмосферы, что может повлиять на изменение климата и продовольствие, а также вызвать политическую нестабильность.

Ядерная война

робот

Мы производим много оружия, и вряд ли были времена без войны на планете. Сегодня ситуация имеет решающее значение. Россия и Северная Корея - страны с ядерным оружием. Если вдруг однажды дело дойдет до применения этого оружия, это может уничтожить все человечество.

Солнечный коллапс

робот

Солнце является основным источником жизненной энергии для нашей планеты. Благодаря этому Земля не превратилась в кусок льда, и теперь мы можем выращивать пищу на полях и в садах. Однако, как и любая другая звезда, Солнце не может сиять вечно. Если однажды оно погаснет, вскоре после этого вся жизнь на планете умрет.

Синтетическая биология

робот

Что мы делаем с нашими телами? С XIX века врачи изучают людей, разрезая их и исследуя все органы и системы. Но за последние 50 лет они пошли еще дальше - после создания ДНК биоинженеры поставили перед собой задачу взломать ее для создания сверхчеловека. Того, у кого нет дефектов или болезней. Было бы здорово жить без страха умереть от рака или СПИДа, но что это значит для человечества в целом? Перенаселенность и вечная жизнь?

Они также борются за создание образцов, которые могут влиять на экосистему. 20-30 лет назад мы смотрели фильмы ужасов о мутантах, сегодня мы должны быть готовы встретить их наяву.

Невозможно сказать, какой из этих вариантов является худшим, но, скорее всего, мы все умрем, прежде чем что-либо из этого списка произойдет. Остается только надеяться на благоразумие каждого человека и общества в целом. Только наши обдуманные поступки и действия способны предотвратить множество из этих страшных проблем.


Женские вопросы
Знаменитости
Христианство
Мистика
Сон
Сексуальность