20 интересных фактов из нашей жизни, которые вы не сможете забыть

Комментировать Редактировать статью

Подумайте о том, какие мысли возникают в вашей голове, когда вы пытаетесь уснуть, особенно когда вам нужно сделать это очень быстро. В такие моменты ваш мозг начинает размышлять о вещах, которые вас никогда бы не заинтересовали на протяжении дня. К счастью, мы нашли ответы на все эти вопросы и подготовили интересные факты, о которых вы можете подумать, прежде чем уснуть.

Как определить угол

факты

Степень угла можно узнать, используя только свою руку. Расправьте пальцы как можно шире, и положите ладонь на ту поверхность, которую вы хотите измерить. Мизинец должен оказаться снизу, он будет указывать на 0°.Угол между большим пальцем и мизинцем – 90°, между мизинцем и другими пальцами – 30°, 45° и 60° соответственно.

Скрытая опасность

факты

На протяжении жизни человек встречает примерно 16 убийц, и даже не знает об этом.

Фокусы с колодой карт

факты

Перетасовывая колоду карт, вы каждый раз оказываетесь первым в истории человеком, который держит в руках эту конкретную последовательность.

Количество дней в месяце

факты

Количество дней в каждом месяце можно узнать, используя собственные суставы. Сожмите руку в кулак и начните считать месяцы по суставам. Каждый сустав и зазор – это отдельный месяц. Считайте с одной стороны, а затем, достигнув конца, начните снова с сустава указательного пальца. Месяц, который во время счета припадает на сустав, состоит из 31 дня, а тот, который оказывается в промежутке, из 30 дней и меньше.

Размер пиццы

факты

Одна пицца диаметром 43 см больше, чем две пиццы диаметром 30 см.

Болеутоляющее вещество

факты

В слюне человека содержится природное болеутоляющее вещество под названием опиорфин, и оно эффективнее морфина в шесть раз. Также опиорфин может оказывать как антипаническое, так и антидепрессивное действие.

«Запрещенные» цвета

факты

Для нашего мозга существуют «запрещенные» цвета, которые он не может себе представить. Они состоят из оттенков, которые в глазах человека компенсируют друг друга, к примеру, красно-зеленого или желто-синего. Если вам нужно будет представить желто-синий цвет, вы подумаете о зеленом, хотя на самом деле существует оттенок, состоящий как из желтого, так и из синего одновременно, но мы не можем себе его представить.

Звездная пыль

факты

Атомы кислорода, которые сейчас находятся в ваших легких, углерод в ваших мышцах, железо в крови и кальций в костях появились внутри звезд и были разбросаны по Вселенной, когда те взорвались. Это означает, что все мы в какой-то степени инопланетяне и состоим из звездной пыли.

Минусы старения

факты

К тому времени, когда человеку исполнится 60 лет, он потеряет половину вкусовых рецепторов, и ему будет сложно различать сладкие, соленые, кислые и горькие продукты.

Запахи во сне

факты

Вы не можете ощущать запахов, когда спите.

Исцеление

факты

Если в период беременности происходит повреждение внутренних органов женщины, плод отправляет свои стволовые клетки к месту повреждения, чтобы ускорить процесс заживления.

Энергия тела

факты

Каждый день наше сердце производит достаточно энергии, чтобы обеспечить 30-километровую поездку для грузовика, а мозг производит достаточно энергии, чтобы осветить 10-ваттную лампочку.

Восприятие размера

факты

Многие люди даже не знают, что светофоры и уличные фонари на самом деле намного больше, чем кажутся, точно так же, как и разметка на дороге. Существует объяснение этому феномену, называемому восприятием размера.

Обновление организма

факты

Каждый год ваше тело «обновляется» на 98%. Именно столько новых атомов вы получаете за год.

Польза и вред кислорода

факты

Кислород нужен человеку для жизни, но он также окисляет клетки, что и приводит к старению.

Кто вам ближе?

факты

Человек, сидящий ближе всего к вам слева, находится дальше всего от вас справа.

Возраст человека

факты

Ваш возраст – это просто количество кругов, которые вы вместе с планетой сделали вокруг солнца.

Вес облака

факты

Вес обычного облака среднего размера - около 500 тонн (100 слонов), а грозового облака такой же, как 200 тысяч слонов. Ученым удалось «взвесить» облако, зная его размер и приблизительное количество воды в нем.

Парадокс дружбы

факты

Социолог Скотт Фельд еще в 1991 году подсчитал среднее количество друзей у одного человека и сравнил их с количеством друзей, которые есть у друзей этого человека. Второе число всегда оказывалось больше первого, а это значит, что у ваших друзей всегда больше друзей, чем у вас. Отсюда и возникает парадокс дружбы.

Поколение 90-х

факты

Люди, родившиеся в 1990-х годах, жили в двух тысячелетиях, двух столетиях и трех десятилетиях, и при этом им еще даже не исполнилось 30 лет.