15 парадоксальных фактов о нашем мире, которые вам захочется перечитать дважды

Подписаться Редактировать статью

Многие люди думают, что они видели и знают обо всем в нашем мире, и их будет сложно чем-либо удивить. Но знаете ли вы, что в Древнем Риме было принято чистить зубы мочой? Уже только этот факт может стать хорошим доказательством того, что в нашем мире есть еще очень много интересного. Собранные в этой статье парадоксальные факты заставят вас взглянуть на мир с другой стороны.

1. В Древнем Риме мочу использовали как жидкость для полоскания рта

мирМногим наверняка известно, что раньше мочу использовали, когда стирали одежду. Но мало кто знает, что в Древнем Риме ее также использовали в качестве ополаскивателя для зубов. Считалось, что благодаря этому можно получить белые, гладкие, блестящие зубы без следов налета.

2. Более 90 % американских банкнот содержат следы кокаина

мирЭти данные свидетельствуют о том, что большинство американских банкнот побывало в руках наркоторговцев или потребителей. Ученые полагают, что чаще всего кокаин остается на деньгах, так как их используют в качестве «трубки» для вдыхания наркотиков. Также он может оставаться, когда наркоторговцы пересчитывают деньги во время своих незаконных операций. Подобные исследования проводились с банкнотами разных стран. Самый высокий процент остатка обнаружили на банкнотах США и Канады, а самый низкий – Китая и Японии (12-20 %).

3. После еды лучше съесть конфету, а не чистить зубы

мирОказывается, нет никакой необходимости сразу же после еды спешить в ванную, чтобы почистить зубы. Все потому, что в нашей слюне содержаться специальные ферменты, которые помогают избавиться от остатков пищи во рту. Кроме того, кислотная среда ротовой полости на некоторое время смягчает эмаль, что облегчает процесс избавления от остатков пищи. Чистка зубов сразу после еды может повредить смягченную эмаль, поэтому рекомендуется подождать не менее 30 минут, прежде чем делать это. Чтобы усилить выработку слюны, можете использовать жевательную резину или конфеты, к примеру, Tic Tac. Так вы сможете избавиться от нежелательных остатков пищи и при этом не повредить зубную эмаль.

4. Удар молнии может оставить пожизненную «татуировку» на вашей коже

мирУдар молнии оставляет на теле человека особые следы, известные как фигуры Лихтенберга. На самом деле это следы от ожога, которые со временем начинают тускнеть, но не исчезают полностью. Фигуры Лихтенберга – это результат расширения капилляров, расположенных там, где молния контактировала с телом.

5. Красный цвет не раздражает быков

мирБыки не способны отличить красный цвет от любого другого, так как в их глазах мир выглядит черно-белым. Оказывается, быка раздражает не цвет ткани, а ее движение. Этот миф был разрушен в ходе интересного эксперимента. Его авторы установили три чучела с разноцветными тряпками, и бык бросался на ту, которая двигалась, независимо от ее цвета.

6. Не всем людям нужно спать по 8 часов в день

мирСколько часов на самом деле должен спать человек? Оказывается, для каждого из нас продолжительность сна индивидуальна, и на нее влияют такие факторы, как генетика, состояние здоровья, возраст и внешние обстоятельства. Кроме того, последние исследования показывают, что у людей, которые спят только 6,5-7,5 часов в день, повышается продолжительность жизни, уровень счастья и производительность.

7. Размер женской груди не влияет на количество нервных окончаний

мирКоличество нервных окончаний в груди женщин является неизменным и не зависит от ее размера. Однако меньшая грудь может быть более чувствительной, так как слой подкожного жира в груди большего размера толще.

8. Самцы сумчатых мышей часто погибают в процессе спаривания

мирПоловая зрелость сумчатых мышей наступает в 11 месяцев, после чего они интенсивно спариваются по 12-14 часов. Дело в том, что для передачи своих генов самец должен быть конкурентоспособным. Вот почему большинство из них не доживает до рождения своего потомства.

9. На дне океанов хранятся тонны золота

мирЕсли где и стоит искать клады, то на дне океанов, а не на островах. Золото попадало на дно океанов во время крушений кораблей, которые перевозили драгоценности из одной страны или континента в другую. Иногда золото перевозили пассажиры, которым не посчастливилось оказаться на подобных суднах. Так со временем на дне океанов скапливались бесчисленные сокровища.

10. Курение как способ избавиться от неприятного запаха изо рта

мирВ средневековой Европе врачи рекомендовали табак как средство против неприятного запаха изо рта. Более того, табаку приписывали многие лечебные свойства. Например, его использовали как лекарство от мигрени, зубных болей, колик, боли в суставах и других расстройств организма.

Конечно, позже эти «магические» свойства табака не подтвердились. Современные исследования показывают, что курение связано с повышением риска смерти в раннем возрасте. Поэтому не стоит забывать, что курение табака оказывает очень негативное воздействие на здоровье, приводит к различным заболеваниям и ранней смерти.

11. В генетически модифицированных томатах есть ген камбалы

мирУченые вводили ген камбалы в генетически модифицированные томаты, чтобы сделать их круглыми и блестящими.

12. Большая часть кислорода Земли производится океанами, а не деревьями

мирЛес привыкли называть «легкими» нашей планеты, но на самом деле большую часть кислорода вырабатывает фитопланктон океана. Кислород, который вырабатывают деревья, в основном используется для процессов распада и разложения.

13. У астронавтов может случиться приступ удушья во время сна, вызванный их дыханием

мирАстронавты, работающие на космической станции, во время сна нуждаются в дополнительном воздухе. Без добавленного кислорода они могут проснуться от удушья в облаке углекислого газа, который они же и выдыхают.

14. Стоимость Земли

мирУченые создали формулу, с помощью которой можно рассчитать стоимость любого небесного тела. В это специальное уравнение включена информация о дате открытия планеты, ее массе, возрасте и температуре, а также о яркости и местоположении звезды, к системе которой она относится. По этим расчетам Земля стоит 5 квадриллионов долларов, а Марс – 14 000 долларов, так как его климат менее комфортный.

15. Либидо мужчины нельзя определить по размеру его ног и рук

мирНекоторые исследователи говорят, что длина пальцев мужчины зависит от уровня тестостерона в его крови. Но количество этого гормона с большей вероятностью влияет на количество волос на теле мужчины и его общее физическое развитие, чем на уровень его сексуального влечения.


Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Фильмы
Женские вопросы
Знаменитости