19 красивейших лесов со всего мира, которые стоит увидеть своими глазами

Подписаться Редактировать статью

Леса занимают 31 % поверхности Земли. Существует три различных типа лесов: тропические, умеренные и бореальные.

От потустороннего драконьего лесного леса в Йемене до волшебного Радужного эвкалиптового леса Гавайев… Эти совершенно разные леса демонстрируют уникальную красоту нашей планеты. Знакомьтесь с 19 самыми красивыми лесами мира.

Pa Phru Tha Pom Khlong Song Nam, Таиланд

Лазурь

Название Tha Pom Khlong Song Nam означает «двухводный канал». Этот экологический центр известен великолепными мангровыми деревьями, а также потрясающей ярко-голубой водой. Этот насыщенный цвет образуется, когда морская вода смешивается с пресной в определенные моменты цикла прилива.

Заповедник "Цинги-де-Бемараха", Мадагаскар

Известняк

Лес Цинги известен своими карстовыми образованиями, пористым известняком, который был вырезан со временем осадками.

«Каменный лес Мадагаскара» предлагает один из самых уникальных прочных ландшафтов в мире. Цинги также является домом для ряда редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, в том числе одиннадцати видов лемуров и нескольких видов лесных крыс, которые обитают в низинных лесах.

Лес «Кровь дракона», Сокотра, Йемен

Редкие растения

На первый взгляд Йеменский лес «Кровь дракона», расположенный на островах архипелага Сокотра, может показаться неземным ландшафтом. Фактически 37 % растительности Сокотры нигде больше на нашей планете не произрастает.

Бамбуковый лес, Киото, Япония

Лес

В округе Арашияма в Киото вы найдете один из самых уникальных в мире бамбуковый лес. Бамбуковая роща особенно красива, когда яркое солнце проникает сквозь стебли.

Монтевердский облачный лес, Коста-Рика

Увидеть

В Коста-Рике вы сможете увидеть облачный лес Монтеверде. Это тропический лес с высокими деревьями, которые покрываются густым туманом. Этот завораживающий лес является домом для нескольких тысяч видов растений и животных, в том числе 500 видов птиц. Здесь можно встретить обезьян, пуму и очень редкую рыжую лягушку.

Олимпийский национальный лес, Вашингтон, США

Ландшафт

Олимпийский национальный лес, расположенный на Олимпийском полуострове штата Вашингтон, охватывает множество ландшафтов, от умеренного тропического леса до скалистых гор и прибрежных пляжей. Влажный тропический лес Хох на этом полуострове известен своей великолепной мшистой порослью.

Лес Оскаррета, страна Басков, Испания

Ориентир

Горбайский природный парк в испанской баскской стране известен своими эфирными лесами. Один из них называется Hayedo de Otzaretta. Парк берет название от титульного пика, который баскские альпинисты используют в качестве ориентира, когда они осуществляют восхождение по холмам.

Таман-Негара, Малайзия

Красивые

Одним из самых древних тропических лесов в мире является Таман-Негара, произрастающий в Малайзии. Это чудо природы насчитывает 130 миллионов лет. Его дорожка в настоящее время для посетителей закрыта. Она предлагает красивые виды на лес. Вы также можете прогуляться пешком или понаблюдать за пейзажем на речном круизе.

Радужный эвкалиптовый лес, Гавайи, США

Радужные деревья

Радужные деревья эвкалипта могут быть идентифицированы благодаря привлекательности коры, которая выглядит так, как будто разрисована художником. Внутренний слой коры дерева, обнаруженный при отслоении внешнего слоя, является ярко-зеленым. Он со временем исчезает, чтобы создать волшебный диапазон ярких цветов.

Шварцвальд, Германия

Очарование

Шварцвальд (в переводе с немецкого – «черный лес») назван так из-за своего впечатляющего плотного пологого хвойного дерева. Сам лес освещен плохо, но более открытый район Баден-Вюртемберг, место рождения часов с кукушкой, полон очаровательных курортных городов, таких, например, как Баден-Баден и Байрсброн.

Sequoia National Forest, Калифорния, США

Гиганты

Национальный лес Sequoia, также известный как «земля гигантов», является домом для некоторых из самых больших «живых» деревьев в мире.

Дерево генерала Шермана, названное в честь генерала гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана, является гигантом среди гигантов. Оно живет 2200 лет. Шестая по величине гигантская секвойя — это 2000-летнее дерево, которое было названо в честь доктора Фресно, который пощадил секвойю во время лесозаготовительной операции.

Hallerbos Forest, Бельгия

Бук

Еще одним сказочным лесом является лес Халлербос в Бельгии. Халербос, известный как «синий лес», полон колокольчиков. Древний лес, бук и дубы которого образуют естественную границу между западным франкским королевством Кловис и восточно-франкским королевством Сигеберт-Ламе, просто великолепен.

Кривой лес, Польша

Изгиб

Одним из самых загадочных лесов в мире является Кривой Лес в Польше. Четыреста сосен, произрастающих в этом лесу, имеют 90-градусный изгиб в основе. Теории того, как деревья получили необычную форму, звучат по-разному. Некоторые полагают, что изгиб вызвали гравитационные изменения в регионе, в то время как другие приписывают кривизну сильному снегу, который с течением времени выгибает деревья. Другим, менее вероятным объяснением является то, что форма им была придана вручную.

Сундарбанцы, Индия и Бангладеш

Наследие

Сундарбанцы — группа низменных островов в Бенгальском заливе. Они являются родиной крупнейшего в мире сплошного мангрового леса. Из-за расположения трех заповедников дикой природы лес был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк "Тижука", Рио-де-Жанейро, Бразилия

Вершина

Под пристальным взглядом статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, которая возвышается над городом на вершине горы Корковадо, вы найдете Национальный парк "Тижука". Это один из крупнейших городских тропических лесов на планете. Между его тридцатью водопадами и известными горными вершинами, включая Педра-Бониту, Педра-да-Гавею и Пико-да-Тижуку, нет недостатка в невероятных достопримечательностях.

Удивительно, но у "Тижука" фактически искусственный ландшафт. Земля когда-то была частью Атлантического тропического леса, но впоследствии она была сокращена и преобразована под промышленные нужды. В 19-м веке деревья были пересажены с целью водоснабжения города.

Большой природный заповедник «Лесной тропический лес», Шотландия, Соединенное Королевство

Тропики

Великий тропический лес в Шотландии, расположенный вдоль берегов Бонни-Лох-Ломонд, является «лесом в процессе становления». Это широкомасштабный заповедник, в котором охраняются деревья, произрастающие на горе Троссахс. Здесь можно встретить хвойные, широколиственные и атлантические дубы.

Большой тропический лес, Британская Колумбия, Канада

Медведь

Большой тропический лес Канады — это единственное место обитания белого медведя из Кермода. Некоторые из самых потрясающих природных объектов леса включают фьорды, гранитные скалы и горы, покрытые ледниками.

Долина Yili Apricot, Китай

Оазис

Долина абрикосов в округе Xinyuan, Китай, является оазисом, усеянным цветущими фруктовыми деревьями. Чтобы увидеть это место в цвету, посетите его в апреле, когда деревья абрикоса покрываются необыкновенными по красоте розовыми цветами.

Рата-Форест, Оклендские острова, Новая Зеландия

Экология

Рата, разновидность мирта, является родным для Новой Зеландии. Вас поразят темно-зеленые листья и скрюченные стволы деревьев на Оклендских островах. Этот вид, обнаруженный на Северном острове, играет жизненно важную роль в экологии птиц.


Снижение веса
Десерты
Культура
Культура
Сексуальность
Одежда