Где лучше всего живется женщинам? Топ-20 лучших стран мира

Подписаться Редактировать статью

Дания считается лучшей страной в мире для женщин, так как предоставляет слабому полу самые комфортные условия для проживания.

Список «Лучшие страны для женщин» основан на результатах опроса более 9000 женщин. В рейтинге учитываются пять основных показателей: гендерное равенство, безопасность, прогресс, равенство доходов и забота о правах человека.

Португалия

Разрыв

В Португалии по-прежнему наблюдается разрыв в оплате труда мужчин и женщин. На апрель 2015 года в парламенте было представлено 34,8 % женщин. Тем не менее гендерный разрыв в оплате труда по-прежнему сохраняется, так как Португалия входит в число 33 стран из 144 в Глобальном докладе о гендерном разрыве от 2017 года.

Италия

Проблема

В Италии по-прежнему существует проблема гендерного разрыва. Итальянская Конституция 1948 года официально подтвердила, что женщины имеют равные права с мужчинами, но в 2017 году законопроекты были изменены, и начали пропагандироваться сексистские идеи.

Однако Италия занимает 82-е место из 144 стран благодаря равным возможностям мужчин и женщин на работе, в сфере политики, образования и здравоохранения.

Испания

Насилие

Во время эры Франко в Испании с 1939 по 1975 год права женщин были строго ограничены: аборт, развод и контрацепция были запрещены. Теперь женщины в Испании открыто лоббируют искоренение насилия по признаку пола и отмену разрыва в оплате труда мужчин и женщин.

Япония

Возможности

После окончания Второй мировой войны японские женщины получили юридическое признание и равные с мужчинами права. Страна начинает сознательно вкладывать средства и расширять возможности трудящихся женщин.

Соединенные Штаты

США

Согласно данным, собранным Межпарламентским союзом, США занимают лишь 100-е место в мире по количеству женщин в правительстве, несмотря на то что женщины составляют более половины населения страны.

Ирландия

Ограничения

Согласно публикации «Мониторинг образования и обучения» Европейской комиссии в 2015 году, образование третьего уровня в Ирландии получает больше женщин, чем мужчин. Но представительницы прекрасного пола сталкиваются с большими проблемами при возвращении на работу после родов, поскольку полный рабочий день и уход за детьми является как дорогостоящим, так и ограниченным.

Франция

Права человека

Франция ценит права человека и международные альянсы и может продемонстрировать одну из самых сильных экономик и влиятельных культур в мире.

Великобритания

Англия

Соединенное Королевство занимает высокое место в глобальной связи и культурном пространстве, но по-прежнему имеет успех в плане паритета заработной платы.

Австрия

Обеспечение

Несмотря на то что Австрия в настоящее время не является членом Комиссии ООН по положению женщин (РКС), страна играет ведущую роль в обеспечении Конвенции о предупреждении насилия в отношении женщин, а также бытовом насилии (так называемая Стамбульская конвенция).

Люксембург

Инициатива

Люксембург выступил с инициативой под названием «Будет ли политика устраивать вас, мадам?» в целях повышения информированности общественности о низком присутствии женщин на политической арене. Также женщинам предоставлялась возможность участвовать в муниципальных выборах 2017 года.

Германия

Женщина

Германия добилась идеального результата в сфере предпринимательства, а Ангела Меркель - первая женщина на посту канцлера страны. Это пост она занимает с 2005 года.

Новая Зеландия

Право голоса

В 1893 году Новая Зеландия стала первой самоуправляемой страной в мире, в которой все женщины на законных основаниях имеют право голосовать на парламентских выборах. Теперь 2018 год является историческим годом, поскольку он отмечает 125-ю годовщину женского голосования в стране.

Австралия

Прогресс

Мало того что Австралия добилась значительного прогресса, когда узаконила однополые браки в 2017 году, страна также отличается высокой продолжительностью жизни как женщин, так и мужчин.

Швейцария

Стабильность

Швейцария занимает первое место в списке лучших стран, составленном US News & World Report, и опережает многие страны с точки зрения надежности, защиты окружающей среды, прав человека, образования, общественного здравоохранения и экономической стабильности.

Канада

Рабочая сила

Финансирование федерального плана расходов Билла Морно в 2018 году, озаглавленное как «Равноправие + рост и сильный средний класс», направлено на расширение прав и возможностей женщин и инвестиции в них в качестве основной рабочей силы.

Финляндия

Законы

Большинство скандинавских стран являются откровенными защитниками прав женщин, и Финляндия не является исключением: страна занимает третье место из 144 в Глобальном докладе о гендерном разрыве в 2017 году. Ее политика в отношении родительских прав является образцовой, а Закон о равенстве между женщинами и мужчинами слишком силен.

Нидерланды

Равноправие

Нидерланды уже давно являются новаторской страной в области гендерного равенства. Ее политика освобождения 1978 года гарантировала, что отпуск по уходу за ребенком, доход, образование, участие в политической жизни и заработная плата остаются равными между мужчинами и женщинами.

Норвегия

Квоты

Норвегия занимает 2-е место из 144 стран в Глобальном докладе о гендерном разрыве в 2017 году. Страна даже называется «убежищем для гендерного равенства». Норвежские политические партии ввели добровольные гендерные квоты еще в 1970-х годах.

Швеция

Страны

Почти две трети всех университетских степеней в Швеции присуждаются женщинам. Политика страны в отношении отпуска по уходу за ребенком является гибкой и распространяется даже на супругов, а такие правительственные органы, как Секретариат гендерных исследований, служат только для закрепления ценностей равенства во все платформы.

Дания

Жить

Жить в Дании - одно удовольствие. Прогрессивное правительство и общественная структура Дании позволяет ее гражданам мобилизовать общественность на нескольких аренах: женщины и мужчины имеют доступ к преимущественно бесплатному медицинскому обслуживанию, а высшее образование также бесплатно.


Сексуальность
Психология
Женские вопросы
Волосы
Одежда
Сексуальность