Где лучше всего живется? Топ-20 лучших стран мира

Подписаться Редактировать статью

«Хорошо там, где нас нет», - так говорит старая мудрая пословица. Действительно, а где хорошо? В каких странах жить лучше всего? Приглашаем на экскурсию!

20. Китай

жить

Китай занимает второе место по развитию экономики после Соединенных Штатов и первое по уровню государственного устройства и предпринимательству. Стремительное техническое и экономическое развитие превышает качество жизни рядового гражданина, поэтому показывает очень низкие результаты в таких категориях, как гендерное равенство, религиозная свобода и безопасность.

19. Испания

страны

Испания по праву может гордиться историческим наследием и богатой культурой. Испанцы с гордостью говорят, что их страна авантюрная, темпераментная, открытая и культурно доступная.

Правда, такие социальные сферы, как организация власти, система налогообложения и уровень доходов, свидетельствуют о том, что Испании нужно совершенствовать экономику.

18. Люксембург

уровень

Люксембург - одна из самых миниатюрных стран мира. Отличается очень высокой экономической стабильностью, лояльностью к ведению бизнеса, уровнем образования и правами собственности. Но развитая экономика не может компенсировать культурный голод: граждане Люксембурга чувствуют, что им не хватает национальной культуры и богатого исторического прошлого, о котором можно слагать легенды.

17. Австрия

жить

Австрия по праву может гордиться достойным уровнем жизни, качественным государственным образованием, развитыми правами человека и собственности. Но в то же время Австрия не воспринимается мировыми державами как мощное государство: здесь очень низкие показатели лидерства, политического влияния и военной мощи. Ирония судьбы, не правда ли?

16. Сингапур

страны

Сингапур - богатая страна с очень малым уровнем безработицы и стремительно растущей экономикой. Город-государство обладает развитым рынком труда, но равенство доходов населения и степень политического влияния на мировой арене оставляют желать лучшего.

15. Италия

уровень

Знойная Италия – одна из самых привлекательных стран Европы, экономика которой напрямую зависит от туристического бизнеса. Страна известна своей древнейшей историей и богатой культурой. Итальянцы говорят, что их страна дружелюбная, необыкновенно живописная, стильная, модная (это действительно так!) и необыкновенно вкусная. Добавим же ложечку пикантной «приправы»: Италия - одна из самых коррумпированных стран в ЕС с очень вялым экономическим ростом. Итальянцы очень недовольны бюрократией в правительстве, непрозрачностью экономики и завышенными налогами.

14. Финляндия

страны

Мировой лидер в области государственного образования и качества жизни. Финляндия добилась очень высоких результатов в гендерном равенстве, защите прав человека и доступности природы. Правда, финские граждане говорят, что им не хватает качественных продуктов питания, развлечений и национальной культуры. Кстати, в этом государстве очень низкая военная мощь.

13. Новая Зеландия

жить

Зона, свободная от ядерного оружия, является лидером в области масштабного миротворчества, международной безопасности. Туристический бизнес развит на высочайшем уровне благодаря тому, что страна признана самой красивой в мире (на фоне великолепных пейзажей здесь снимали блокбастер "Властелин Колец"). Местные жители гордятся хорошей экологией и экономической стабильностью, но о степени влияния на мировое сообщество говорить не приходится.

12. Норвегия

уровень

Норвегия известна самыми высокими доходами, бурно развивающимся частным строительством и самобытной скандинавской культурой, не похожей ни на одну другую в мире. Норвежцы поставили своей стране самый высокий балл в области экологии, защите прав человека и религиозной свободы, качеству государственного образования (кстати, бесплатного) и прозрачности бизнеса. Норвегия не претендует на лидерство, но хотела бы усилить свое политическое влияние и военную силу.

11. Дания

страны

Гражданам Дании доступны все уровни здравоохранения и качественное бесплатное высшее образование. Более того, страна по праву гордится равенством доходов, уровнем национальной безопасности и экономической стабильностью. В датском правительстве практически нулевой уровень коррупции и самая высокая прозрачность работы. Но в Дании один из самых высоких подоходных налогов в мире.

10. Нидерланды

жить

Нидерланды - лидер в области прав человека и гендерного равенства, первая страна в мире, легализовавшая однополые браки. У государства очень высокие доходы, сильная сельскохозяйственная экономика, достойный уровень образования, развитая инфраструктура и экономическая стабильность. Но, как и Финляндия, Нидерланды занимают очень низкое место по доступности.

9. Франция

уровень

Франция – это страна с одной из сильнейших экономик и наиболее влиятельных культур в мире, занимает высокое место в области прав человека и международных отношений. Французы говорят, что их страна престижная, модная, влиятельная. Но в современной Франции один из самых низких уровней безопасности населения.

8. Соединенные Штаты Америки

уровень

США опустились на четыре места с 2016 по 2017 год и еще на одно место с 2017 по 2018 год, но они по-прежнему являются сильнейшей экономической и военной державой в мире. Более того, их влиятельные СМИ фактически диктуют свою волю. Американцы знают бизнес-возможности своей страны, уважают религиозную свободу, ценят свою культуру и гордятся международной властью. Равенство доходов и экология оставляют желать лучшего.

7. Австралия

жить

Австралия – богатая страна с качественными показателями продолжительности и уровня жизни. Сами австралийцы говорят, что они дружелюбные, счастливые, открытые. Система государственного образования, развитая инфраструктура и политическая стабильность страны на очень высоком уровне. Но Австралию сильные мира сего не считают достойным противником, а граждане говорят о скудном культурном и историческом наследии. Но это и неудивительно.

6. Швеция

уровень

Швеция была нейтральной страной на протяжении многих веков, поэтому работа государства была направлена на развитие прав человека и усиление госслужбы. Как и в других северных странах, высокие налоговые ставки обусловлены бесплатным здравоохранением и качественным высшим образованием для всех граждан. Швеция занимает очень высокое место по чистоте экологии, гендерному равенству, прозрачности бизнеса и правительства. Шведы невысоко оценивают свое культурное наследие и… уровень веселья. Да, именно веселья. Хотя это одна из стран, где праздников в году чуть меньше, чем рабочих дней.

5. Япония

жить

Япония занимает третье место по уровню экономики и технологического лидерства, но первое по степени развития предпринимательства, образования и мирового господства. Японцы охарактеризовали свою родину как современную, престижную и инновационную. Однако страна по-прежнему "хромает" по многим вопросам гражданских прав, например, гендерному равенству и религиозным свободам.

4. Соединенное Королевство

страны

Международное влияние Соединенного Королевства уходит глубоко корнями в его историю как крупнейшей империи в мире. Великобритания занимает одну из ведущих позиций в сфере прав человека, культурного престижа и политической власти. Слабость нации: неравенство доходов.

3. Германия

страна

Германия – одна из крупнейших экономических держав, известная мощной рабочей силой и развитым предпринимательством. Германия занимает достойное место в мировом сообществе, гордится высоким уровнем образования, экономической стабильностью и правом голоса в международных альянсах. Однако очень немногие немцы описывают свою нацию как веселую, счастливую или дружелюбную.

2. Канада

жить

Канада славится мультикультурализмом и очень высоким уровнем развития. Качество жизни в Канаде долгое время остается самым высоким в мире: идеальные показатели политической стабильности, развитая государственная и гражданская безопасность, богатый рынок труда. Страна занимает 3-е место по уровню образования и второе по прозрачности. По данным опросов, недостатками является отсутствие достойных развлечений и нехватка национальной культуры.

1. Швейцария

уро

Лидер среди стран (уже второй год подряд) – Швейцария, известная нейтральностью, низкой безработицей и устойчивой экономикой. Занимает очень высокое место по экологичности, защите прав человека, уровню образования, доступности здравоохранения и экономической стабильности. Доступность и военная мощь на очень низком уровне.


Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сон