Они неповторимы: как выглядят улицы 30 потрясающих городов

Подписаться Редактировать статью

Нас постоянно одолевает страсть к путешествиям: мы видим потрясающие улочки далеких городов в фильмах и мечтаем по ним прогуляться, влюбляемся в живописный отрывок в книге и в деталях представляем каждый кирпичик мощеной дороги, смотрим яркие фото чужих стран и хотим прочувствовать иную жизнь на вкус.

Давайте пройдемся по 30 самым красивым улицам мира.

Белиз, Центральная Америка

Белиз-Сити (на главном фото) – город контрастов: старые, но обветшалые дома и почти разрушившаяся инфраструктура соседствуют с великолепными зданиями в колониальном стиле. К слову, здесь очень высокий уровень преступности, так что можно гулять только в дневное время.

Марракеш, Марокко

улицы

Марракеш - город, наполненный светом и цветом. Медина – средневековый квартал с многочисленными узкими улочками, где можно найти сувениры, золотые украшения, потрясающие ткани и вкусную национальную еду.

Гавана, Куба

город

Улицы Гаваны противоречивы: радужные фасады в сочетании со старинной архитектурой и автомобилями советского автопрома сливаются в гармоничные городские пейзажи. Пастельные оттенки переплетаются с яркими основными цветами, а старинные автомобили добавляют шарма.

Город Новый Тайбэй, Тайвань

яркие

Цзюфэнь - небольшая горная деревня в Новом Тайпае. Мощеные дороги, потрясающие виды на океан и национальные красные фонарики вдоль длинной улицы Shuqi Road, которая вдохновила студию Ghibli прорисовать городской пейзаж в аниме "Унесенные призраками".

Санторини, Греция

улицы

Санторини - самый крупный остров небольшого архипелага. Церкви с лазурными куполами, беленые дома, ослепительные виды на океан и потрясающие пейзажи.

Картахена, Колумбия

яркие

Один из самых романтичных городов на земле. Вы забудете о Париже! Картахена – это дух любви и романтики: мощеные аллеи, утопающие в цветах площади, дома, покрытые карабкающимся плющом и мечтательной бугенвиллией.

Киото, Япония

город

Киото славится своими пышными садами, древними храмами и святынями. В одном из наиболее хорошо сохранившихся исторических районов города Хигасиямы по пешеходным дорожкам прогуливаются очаровательные гейши.

Алачати, Турция

яркие

Белоснежные дома, длинные запутанные улочки и близость океана делают город достопримечательностью Турции. Галереи и художественные бутики разбросаны по мощеным дорогам. Ставни окон окрашены в оттенки синего и зеленого, что добавляет городу спокойствия и уюта.

Умбрия, Италия

улицы

Зеленое сердце Италии и единственный регион, в котором нет ни границы с другими странами, ни береговой линии. Сюда можно добраться из Флоренции или Рима. Умбрия привлекает любителей великолепной природы, средневековой архитектуры и густых изумрудных лесов.

Сучжоу, Китай

улицыСучжоу – необычный город, «китайская Венеция», где от улицы к улице добираются на лодках. К сожалению, старинный Сучжоу стал жертвой модернизации: многие исторические достопримечательности были реконструированы, а на смену китайскому стилю пришла современная архитектура.

Париж, Франция

город

Один из самых романтичных районов Парижа - Монмартр. Правда, переводится название как "Гора мучеников", но это нисколько не лишает его очарования: крутые мощеные улицы, оживленные площади, красочные полосатые навесы буланжери и ароматы свежей выпечки, витающие в воздухе.

Барселона, Испания

яркие

Барселона – город-музей, в котором каждый дом можно назвать произведением испанской архитектуры. Достаточно прогуляться по улицам, чтобы погрузиться в атмосферу европейского шика и элегантности.

Джайсалмер, Индия

улицы

Залитый солнцем Джайсалмер называют золотым городом Индии. Дома из желтого песчаника, восхитительные базары и торговая улица со множеством экзотических товаров останутся в памяти надолго.

Фронт-стрит в Гамильтоне, Бермудские острова

яркие

Бермудские острова считаются одними из самых дорогих для туристов. Бюджетно отдохнуть здесь не получится – Великобритания не привыкла экономить на туристах. Здания в колониальном стиле пастельных тонов интригующе сочетаются с современными супермаркетами.

Баия, Бразилия

город

Столица штата Баия - Сальвадор-да-Баия. Яркий пример того, что происходит при ассимиляции африканской и португальской культур. Полюбуйтесь сочными контрастными тонами и вымощенными дорожками в Пелуринью – известном историческом центре Сальвадора.

Оксфорд, Англия

город

Оксфорд называют городом спящих шпилей: улицы усеяны старинными зданиями и часовнями с высокими шпилями, которые дошли до нас еще от саксов. Сказочная атмосфера погружает путешественников в викторианскую эпоху, которая царит здесь по сей день.

Бангкок, Таиланд

город

Стремительно развивающийся Бангкок приглашает туристов за экзотикой. Аллея Soi Rambuttri в старом районе Бангкока с наступлением темноты загорается фантастическими огнями, ночная жизнь вступает в свои права и предлагает все виды удовольствий, от экзотической еды до весьма пикантных развлечений.

Александрия, Египет

яркие

Второй по величине город в Египте – Александрия. Средиземноморский портовый полис прекрасно подходит для прогулок: тенистые пальмовые аллеи, множество кафе Старого Света на побережье и великолепный вид на одно из семи чудес — Александрийский маяк на Фаросе.

Амстердам, Голландия

улицы

Город мостов и каналов рисует в воображении белоснежные пассажирские лайнеры, скользящие по водной глади. Мощеные булыжником улицы приведут вас за город к дурманящим тюльпанным полям, к центральному каналу Reguliersgracht, с которого открывается великолепный вид на семь мостов Амстердама – самый живописный район города.

Сус, Тунис

улицы

Сус заслуженно считается жемчужиной Сахеля. Это один из самых старых городов Туниса, где средневековая каменная кладка соседствует с оштукатуренными стенами и цветными фасадами, а старая мощеная мостовая с потрясающими белоснежными пляжами. Кстати, Сус стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Будапешт, Венгрия

город

Этот город создан для того, чтобы пройти по нему неспешным шагом и оценить уникальную архитектуру, которая представляет собой квинтэссенцию минимум десятка стилей. Монументальные старые церкви, потрясающие мосты и величественные замки.

Бруклин, Нью-Йорк

яркие

Когда мы говорим о Нью-Йорке, то представляем себе шум и суету Манхэттена. Однако коричневый булыжник мостовой на усеянной пышными деревьями улице и кипучая жизнь вдохновили на создание бессмертных шедевров Трумана Капоте, Артура Миллера, и Крейна Харта.

Table Mountain, Южная Африка

яркие

Одно из самых привлекательных мест Южной Африки. Абсолютно плоская вершина горы в Кейптауне окружена невероятно синими водами океана. Путешественники могут отправиться в поход на вершину пешком или добраться до верха по знаменитой канатной дороге. С фуникулера открываются такие захватывающие дух пейзажи, что хочется их забыть… чтобы увидеть снова!

Эвора, Португалия

город

Его улочки настолько милые и очаровательные, что кажутся нереальными. Согласитесь, слова «милый» и «очаровательный» больше подходят щенку или котенку, но иначе не скажешь – городок действительно милый. Он удостоился внимания ЮНЕСКО, который назвал его городом-музеем.

Линдау, Германия

улицы

Если рисовать в воображении сказочную страну, то с невысокими яркими домишками, которые в шутку раскрасили задорные феи, посылая друг в дружку искры из волшебных палочек, с цветочными клумбами, на которых ночами перешептываются цветы. Ой!.. Это же Линдау – очаровательный островной город, расположенный на границе между Германией и Швейцарией.

Харар, Старый город, Эфиопия

городХарар – священный город в Восточной Эфиопии. Это не город, а лабиринт из древней кладки, камни которой могут поведать тайны прошлого, которые и не снились современным археологам. Беленые дома соседствуют с яркими стенами, а камень отлично сочетается с современными верандами из дерева.

Аутбэк, Австралия

город

The Outback - это разговорное название огромного участка засушливых земель, которых в Австралии предостаточно. Атмосфера этого района пленяет путешественников своей непредсказуемостью – двигаясь по трассе, вы в любой момент можете заметить кенгуру, который перепрыгнул вам дорогу, или страуса, который хотел бы успеть за другом кенгуру, но испугался…

Санкт-Петербург, Россия

яркие

Санкт-Петербург – второй город России после Москвы. В Санкт-Петербурге огромное количество улиц с богатейшей историей: Невский проспект, Сенная, Троицкая и Дворцовая площади, бывшая криминальная Лиговка, Васильевская стрелка, Черная речка (место дуэли Пушкина) – это не город, а легенда, воспетая классиками. Дух прошлого витает повсюду, но это уже не «желтый город» Достоевского, это шумный, яркий город талантливой молодежи.

Город Квебек, Канада

город

Страстные поклонники летнего отдыха обязательно влюбятся в зимний Квебек - одно из поселений Северной Америки, объект ЮНЕСКО. Словно парящие в морозном воздухе церковные шпили, высокие крепостные стены и мерцающие огни превращают город в настоящую сказочную страну, засыпанную пушистым и мягким снегом.

Дубровник, Хорватия

улицы

Дубровник, старинный город XIII века, который в одно мгновение стал знаменит благодаря сериалу «Игра престолов», - именно здесь «находится» легендарный Вестерос. Вокруг плещутся мерцающие синие воды Адриатического моря, а в центре - Старый город, один из древнейших городов в Европе, полный готической, ренессансной и барочной архитектуры.


Сон
Сексуальность
Волосы
Главный курс
Брак
Знаменитости