18 профессий, которые считаются самыми опасными в мире

Подписаться Редактировать статью

Безусловно, на любой работе всегда существует опасность получить травму, иногда и смертельную. Но есть профессии, которые можно назвать самыми опасными. Именно о них мы расскажем в нашей статье.

Лесорубы

профессии опасные для здоровья

Представители этой профессии ежедневно сталкиваются с опасностью в виде падающих деревьев или неосторожного обращения с техникой, используемой при массовых вырубках лесов. Согласно статистическим данным, на 100 тысяч работников ежегодно приходится более 135 несчастных случаев. Чаще всего они связаны с падением деревьев или техническими неисправностями оборудования.

Сборщики и сортировщики мусора

профессия вредная для здоровья

В некоторых странах работники, занимающиеся сбором и сортировкой мусора, получают очень неплохие деньги. И это справедливо, ведь они каждый день рискуют своей жизнью. Только в США ежегодно фиксируют гибель на рабочем месте около 30 мусорщиков. Чаще всего они попадают под грузовики или падают в перерабатывающие машины, а также на них падают контейнеры для отходов.

Подводные сварщики

на этой работе всегда есть риск утонуть

Представители этой профессии могут совмещать две, казалось бы, несовместимые вещи – электричество и воду. Такие специалисты нужны для строительства и ремонта подводных трубопроводов, плотин, мостов и кораблей. Но также здесь есть и огромные риски. Помимо постоянной опасности утонуть или получить кессонную болезнь из-за перепада давления, у подводного сварщика всегда есть возможность стать жертвой взрыва или удара электрическим током. Согласно исследованиям, смертность на рабочем месте для представителей этой профессии в 40 раз выше средней по всем специальностям.

Нефтяники

самые опасные профессии

Ежегодно новостные каналы сообщают о различных авариях в нефтедобывающей отрасли, в результате которых не только происходит загрязнение почвы или воды, но и гибнут люди. Действительно, нефтяники ежедневно сталкиваются с опасностями, независимо от того, где находится вышка – на суше или на морском шельфе. Среди наиболее рискованных элементов их работы стоит упомянуть высоту, сложное оборудование и опасные материалы. Интересным является тот факт, что большое количество нефтяников ежегодно погибает в автомобильных авариях по дороге на работу или с нее. Причиной тому являются длительные маршруты или банальная усталость.

Кровельщики

самые опасные профессии

Эта профессия связана с большой высотой, поэтому неудивительно, что она отличается относительно большим уровнем травматизма и смертности. Согласно статистике, только в США в период с 1992 по 2009 год каждый третий погибший на работе строитель являлся кровельщиком.

Ветеринары

всегда есть опасность быть укушенным своим же пациентом

Казалось бы, опасность в профессии ветеринара исходит, в первую очередь, от укусов животных, а также различных инфекций. Но, как показали исследования, ветеринары часто страдают эмоциональными расстройствами, в результате которых могут даже покончить жизнь самоубийством.

Рыбаки

самые опасные профессии

Рыбаки, которые занимаются ловлей на глубоководных участках морей или океанов, ежедневно подвергают себя большому риску, связанному с неожиданными капризами погоды. Ведь в случае сильного шторма они оказываются один на один с бушующей стихий вдали от любой помощи, в том числе и медицинской. Наиболее частой причиной смерти рыбаков, очевидно, является утопление.

Сталелитейщики и металлурги

самые опасные профессии

Высота, тяжелые стальные конструкции, экстремальные температуры и высоковольтные электрические линии – это далеко не все риски для представителей этих профессий. Согласно статистическим данным, только в США на 100 тысяч таких рабочих смертность составляет около 25 человек. Основной причиной гибели на рабочем месте является падение с высоты. Также при такой профессии всегда высокий риск получить травму в виде порезов, ожогов, переломов или растяжений мышц.

Летчики

самые опасные профессии

В то время как в последние годы безопасность перелетов на судах коммерческих авиакомпаний улучшилась, только в США в 2016 году разбилось 75 самолетов. В основном это были небольшие модели, включая частные сельскохозяйственные самолеты. Чаще всего виной гибели пилотов являются технические неисправности летательных аппаратов или плохая погода.

Наездники на быках

самые опасные профессии

В последнее время родео на быках становится все более популярным не только в Америке, но и Австралии. Однако такой спорт является, пожалуй, одним из самых травматических в мире. В основном наездники рискуют получить переломы конечностей, повреждения грудной клетки и сотрясение мозга.

Фермеры

самые опасные профессии

Работа на ферме – это не только доение коров или посадка овощей. Использование тяжелой сельскохозяйственной техники, длительное воздействие солнечных лучей, работа с животными, а также с различными химическими удобрениями плохо сказывается на владельцах фермерских угодий. В США эта работа входит в десятку самых опасных профессий. Но все же большинство смертей в этой области связано с автокатастрофами.

Шахтеры

самые опасные профессии

Во всем мира эта профессия является одной из самых хорошо оплачиваемых. Однако нужно осознавать тот риск, которому подвергаются шахтеры каждый раз, когда они опускаются под землю. Утечки газа, обвалы породы, взрывы, затопления, токсические испарения, поражение электрическим током, падения с высоты – это далеко не полный список всех опасностей, с которыми ежедневно сталкиваются работники горнодобывающей промышленности. Особенно высока смертность среди шахтеров в Китае, где очень часто происходят взрывы газа на шахтах.

Полицейские

самые опасные профессии

Если судить по фильмам и сериалам, то можно предположить, что полицейский – одна из самых страшных профессий в мире. На самом же деле работа в правоохранительных органах даже не попадает в десятку наиболее опасных. От других в нашем списке ее отличает очень высокая смертность в результате убийств. Только в США в 2016 году на работе был убит 51 офицер полиции.

Водители грузовиков

самые опасные профессии

Согласно статистическим исследованиям, эта профессия также входит в список самых опасных в мире. Например, в США смертность в этой отрасли составляет 24,7 человека на 100 тысяч человек. Многие водители-дальнобойщики перевозят грузы на большие расстояния практически без отдыха, что приводит к переутомлению и засыпанию за рулем.

Каскадеры

самые опасные профессии

Эта работа по умолчанию связана с опасностью. Ежедневно исполняя сумасшедшие и слишком рискованные для актеров трюки, каскадеры очень часто получают серьезные травмы, а иногда все заканчивается намного печальней. И это неудивительно, ведь они падают с большой высоты, разбиваются в автомобилях и используют иногда реальное оружие в съемках боевых сцен.

Садовники и ландшафтные дизайнеры

самые опасные профессии

Несмотря на то что эта профессия кажется относительно безопасной, по показателям смертности она входит в десятку: в США в 2016 году было зафиксировано 217 трагических случаев. Большинство представителей этой профессии погибли в автокатастрофах, но было немало смертей в результате падений с высоты, поражений электрическим током или падений сверху тяжелых предметов.

Частные детективы

самые опасные профессии

Частные сыщики часто работают без какой-либо поддержки, балансируя на грани законности. Порой они не только выясняют нужную информацию, но и разыскивают опасных преступников и даже часто сами их арестовывают. В связи с этим риск быть травмированным или даже убитым очень высокий.

Работники отдела контроля в строительстве

самые опасные профессии

Казалось бы, эти работники не подвергаются особым рискам, ведь в их обязанности входит только контроль над другими сотрудниками. В то же время за последние годы был зафиксирован рост числа смертельных травм среди представителей этой профессии до 18 человек на 100 тыс.


Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Брак
Психология