В каких странах опасно пить водопроводную воду?

Подписаться Редактировать статью

Для некоторых стран отличная вода из-под крана - это не роскошь, а привычная часть быта, а вот в других странах с этим может быть серьезная проблема. Даже если государство довольно популярно у туристов, качество воды может вызывать вопросы. Изучите этот список, чтобы узнать, где воду стоит покупать в бутылках или тщательно фильтровать перед употреблением.

Украина

Вода

Даже на туристических сайтах предупреждают, что пить воду из-под крана здесь не стоит. В данном государстве источники воды загрязнены индустриальными и сельскохозяйственными отходами, кроме того, система канализации часто еще эксплуатируется с советских времен.

Багамы

Качество

Прежде чем вы отправитесь на Багамы, сделайте себе прививки против гепатита А и тифа – это заболевания, которые с легкостью можно подхватить, употребляя воду из-под крана. К счастью, на многих курортах бесплатно предлагают бутилированную воду – таким предложением обязательно следует воспользоваться.

Бразилия

Страна

Можно подумать, что страна, где проводились летние Олимпийские игры в 2016 году, должна отличаться более высоким уровнем жизни, тем не менее в Бразилии уже довольно долго длится кризис, связанный с качеством воды. Из 207 миллионов людей, живущих в Бразилии, пять не имеют доступа к чистой питьевой воде. Кроме того, многие регионы постоянно страдают от засухи.

Китай

Вода

Китай - это одна из крупнейших стран мира, тем не менее в этой экономической державе все еще есть проблемы с загрязненными источниками воды. По данным статистики, 85 процентов воды в городских реках оцениваются как непригодные для употребления. В Пекине, одном из крупнейших городов Китая, почти половина воды настолько загрязнена, что ее нельзя использовать ни для каких целей.

Фиджи

Качество

По данным статистики, Фиджи - это одно из наиболее популярных направлений для романтического отпуска в мире. При этом на архипелаге нет безопасной воды из-под крана. Лишь 47 процентов людей имеет доступ к чистой воде. На некоторых курортах есть своя собственная система фильтрации, но об этом обязательно следует уточнять, перед тем как вы решите попить.

Мексика

Страна

Практически каждый турист, который отправляется в Мексику, узнает, что использования воды из-под крана следует избегать. Даже местные жители не рискуют ее пить. Кризис настолько серьезный, что Мексика стала третьим государством по размеру потребления бутилированной воды.

Россия

Вода

Зимняя Олимпиада в Сочи привлекла внимание к серьезной проблеме с водой из крана в России. Иностранные журналисты были удивлены предостережениям над водопроводными кранами, гласящими, что водой лучше не умываться – она может быть опасна.

Куба

Качество

Кубинский кризис с водоснабжением связан с тем, что канализационные системы очень старые. По данным исследователей, они были созданы еще до 1959 года, и мало что было сделано для их улучшения с тех пор. Все загрязнения попадают прямо в реку, а из реки вода должна поступать в дома – именно потому ее нельзя назвать пригодной для питья.

Пуэрто-Рико

Страна

С тех пор как ураган "Мария" разрушил многие регионы этого государства, жители все еще пытаются вернуться к нормальному образу жизни. Одной из серьезнейших проблем в государстве является питьевая вода – она загрязнена мочой, опасными отходами и химикатами. Доступа к чистой воде практически нет, в некоторых регионах даже не восстановили электроснабжение.

Тайвань

Вода

В этом государстве ситуация не намного лучше, чем у китайцев. В некоторых районах вода даже содержит следы мышьяка – употребление такой жидкости может вызывать тяжелейшие проблемы со здоровьем. В крупных городах рестораны используют специальные фильтры, а дома жители просто кипятят воду, чтобы избавиться от загрязнений.

Индия

Качество

Это государство, известное кухней, архитектурой и кинематографом. Тем не менее, несмотря на обширные культурные и гастрономические достижения, большая часть популяции страдает из-за загрязненной воды. Ситуация настолько суровая, что 21 процент болезней в Индии связан именно с водой.

Коста-Рика

Страна

У некоторых эта страна ассоциируется с экологическими курортами и безупречными пейзажами. Тем не менее за пределами курортных городов ситуация с водой очень плохая. Водоемы нередко загрязнены токсическими промышленными отходами, что вредит и людям, и сельскому хозяйству.

Аргентина

Вода

Вода и лед вполне безопасны в Буэнос-Айресе и других крупных городах, тем не менее большая часть сельских поселений в Аргентине все еще страдает от нехватки чистой воды. Ситуация настолько тяжелая, что одну из аргентинских рек в 2013 году внесли в список самых загрязненных мест планеты. Это связано с загрязнением промышленными отходами, неправильным ведением сельского хозяйства и урбанизацией.

Марокко

Страна

Трудно поверить, что в этой африканской стране настолько тяжелая ситуация. Тем не менее здесь действительно нет стабильного доступа к воде, а то, что есть, нередко оказывается загрязнено и непригодно для употребления.

Таиланд

Вода

Таиланд - это одна из наиболее популярных у туристов страна. Тем не менее здесь есть проблема с водой: из-за чрезмерного количества жителей, урбанизации и промышленного роста ее количество недостаточное, к тому же одна треть жидкости не годится к употреблению.

ОАЭ

Качество

Абу-Даби является популярным направлением для отдыха, но стоит выпить воды из-под крана, как отпуск будет испорчен. Вода здесь ощутимо соленая и отличается неприятным вкусом, кроме того, ее мало.

Перу

Страна

Пить воду из-под крана в Перу - все равно что играть в русскую рулетку. В стране живет 31 миллион человек, из них три миллиона не имеют доступа к чистой воде, а у пяти даже нет возможности пользоваться современной канализацией.

Египет

Вода

В Египте практически нет собственных ресурсов воды, да и с теми, что есть, обходятся не лучшим образом. И граждане, и промышленность постоянно загрязняют реку Нил, которая является основным водным ресурсом государства.

Мальдивы

Качество

Возможно, Мальдивы входят в ваш список планов на отпуск, тем не менее расположенный неподалеку от столицы остров Тилафуши точно в нем не числится. Это источник загрязнения, который становится все более опасным с каждым днем и наполняет воду тяжелыми металлами.

Белиз

Вода

В Белизе источником для питья нередко является дождевая вода, что ведет к проблемам с санитарией. В такой воде может быть много химических веществ, к тому же ее собирают в грязные цистерны, что только увеличивает опасность.

Кения

Вода

Эта африканская страна страдает от нехватки воды – у 41 процента жителей вообще нет доступа к чистой питьевой влаге.

Панама

Качество

Неспособность правительства Панамы отрегулировать сельскохозяйственные технологии привела к серьезным проблемам с водой. В ней много вредных пестицидов, гербицидов и даже животных отходов.

Никарагуа

Страна

В Никарагуа доступ к безопасной питьевой воде есть лишь у 59 процентов жителей. Для обитателей деревенских регионов это все еще серьезная проблема.

Доминиканская Республика

Качество

В Доминиканской Республике пить из-под крана определенно не стоит. Вода сильно загрязнена разнообразными химикатами и может быть источником серьезнейших заболеваний. Туристические сайты категорически не рекомендуют ее употреблять.

Молдова

Вода

Шокирующая информация: восемьдесят процентов воды в деревнях этого государства представляют опасность. В воде много химических веществ, негативно влияющих на здоровье. Во время путешествия по стране лучше пить исключительно бутилированную воду.


Природа
Сексуальность
Одежда
Культура
Знаменитости
Сексуальность