Топ-10 самых потрясающих парков скульптур в мире

Подписаться Редактировать статью

Когда речь заходит об искусстве, то всегда представляются галереи, музеи и театры, где можно посмотреть на живопись и скульптуры. Но некоторые произведения искусства сливаются в единое целое с природой, располагаясь на зеленой траве под открытым небом. В этой статье собраны самые необычные парки скульптур в мире.

Чья это задумка

На протяжении нескольких веков коллекционеры и художники оформляли общественные места (такие, как парки и аллеи) скульптурами, монументами и инсталляциями. Это было нужно для просветления общества, где люди могли бы наслаждаться произведениями искусства в любое время. К тому же такие парки скульптур являются привлекательной визитной карточкой для гостей города.

Скульптуры

Сейчас открытые галереи заполнены уникальными работами модернистских и современных художников, большинство из них оформляют общественные места на короткий период, а другие выставляют свои скульптуры и инсталляции навсегда.

Лучшие парки скульптур по всему миру позволяют наслаждаться искусством мирового класса и природой одновременно.

Парк скульптур Сократа (Лонг-Айленд-Сити, Квинс, Нью-Йорк)

в мире

В 1986 году художник Марк Ди Суверо возглавил сообщество по преобразованию бывшего полигона и незаконной свалки в парк скульптур.

парк

Сейчас почти 90 000 человек посещают эту открытую галерею, которая доступна 365 дней в году. Парк включает в себя вращающиеся инсталляции, кинотеатр на свежем воздухе и фермерский рынок в летнее время.

Олимпийский парк скульптур (Сиэтл, Вашингтон)

вашингтон штат

Это озелененный район с невероятно большой площадью (34 000 квадратных метров). Олимпийский парк скульптур был создан художественным музеем Сиэтла в 2007 году.

сиэтл

Открытая галерея содержит инсталляции и скульптуры современных авторов, включая произведения Александра Кольдера, Марка Ди Суверо и Эльсуорта Келли.

Парк скульптур Экебергпаркен (Осло, Норвегия)

парк в осло

Расположен недалеко от центра города Осло. Парк скульптур был финансирован коллекционером Кристианом Рингесом и открыт в 2013 году.

в мире

Здесь можно увидеть работы Луизы Буржуа, Сальвадора Дали и Дженни Хольцер. Помимо искусства, парк открывает потрясающий вид на норвежскую столицу.

Бомарцо (Бомарцо, Витербо, Италия)

бомарцо

Бомарцо известен как парк монстров. Изначально это был сад, облагороженный в 16-м веке. Бомарцо находится в 90 минутах езды от Рима, в северной части Лацио.

каменные сердца

Здесь вы увидите гротескные фигуры, которые являются образцами монументальных маньеристских скульптур. Благодаря Сальвадору Дали, сад начали восстанавливать в 1950-х годах, после выхода короткометражного фильма о парке.

Парк и музей скульптуры де Кордова (Линкольн, Массачусетс)

Открытая галерея расположена на территории площадью 121 000 квадратных метров.

Кордова

Парк был основан в 1960 году, на сегодняшний день содержит более 60 современных работ.

кордова парк

Художники каждый год меняют ландшафт галереи, чтобы сделать ее более специфической и необычной.

Фонд Maeght (Сен-Поль-де-Ванс, Франция)

фонд Маг

Парк расположен всего в нескольких километрах от французского побережья Средиземного моря.

черная статуя

Этот музей под открытым небом был создан семьей Maeght (Маг) и испанским художником Жоан Миро в 1960-х годах.

Арт-центр Storm King (Корнуолл, Нью-Йорк)

Шторм кинг

Был основан в 1960 году. Центр искусств Storm King (Шторм Кинг) занимает территорию, площадь которой составляет более 2 млн квадратных метров. Находится всего в часе езды к северу от Манхэттена.

красная скульптура

Коллекция современной скульптуры считается самой сильной в Соединенных Штатах, так как содержит в себе работы Генри Мура, Алесандра Колдера, Сола Левитта, Роя Лихтенштейна.

Музей "Хаконе" под открытым небом (Хаконе, Асигарасимо, Префектура Канагава, Япония)

Хаконе

Отель "Хаконе" известен своим потрясающим видом на гору Фудзи, также является домом для первого японского художественного музея на свежем воздухе. Здесь представлена большая коллекция работ британского мастера Генри Мура, а также 100 других скульптур и инсталляций японских и международных художников.

Парк скульптур Лаумайер (Сансет Хиллс, Миссури)

лаумайер

Около 300 000 человек в год совершают паломничество в парк скульптур Лаумайер, который находится недалеко от Сент-Луиса.

Скульптура животного

В этом месте регулярно проводятся художественные занятия, летние лагеря и творческая ярмарка в выходные дни, посвященные Дню матери.

Йоркширский парк скульптур (Западный Бретон, Йоркшир, Англия)

Йоркширский парк

Это первый парк скульптур в Великобритании, именно поэтому здесь сосредоточена большая коллекция британских и международных произведений искусства. Галерея занимает 2 млн м2. Это бесплатный парк, куда разрешено приводить даже своих питомцев, чтобы наслаждаться искусством в любое время.


Природа
Сексуальность
Одежда
Культура
Знаменитости
Сексуальность