В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом

Подписаться Редактировать статью

В некоторых странах есть законы, которые кажутся нам смешными или даже нелепыми. К примеру, во Франции запрещено парковать летающие тарелки на территории виноградников. Австралийцам запрещено выходить на улицу в темной одежде и с вымазанным гуталином лицом. А домохозяйкам одного из штатов США запрещено разбивать более четырех тарелок в день. Теперь представьте себе, что в мире есть деревня, жители которой обязаны удалить аппендикс, если они хотят оставаться здесь!

Деревня

Добро пожаловать в Вилья-лас-Эстрельяс!

На первый взгляд это небольшое поселение, расположенное на острове Кинг-Джордж, кажется совершенно обычным: здесь есть жилые дома, школа для детей, почтовое отделение и даже церковь. Но можете ли вы представить себе, что для того, чтобы жить в своем городе, вы должны перенести хирургическое вмешательство? А вот жители Вилья-лас-Эстрельяс (что в переводе с испанского звучит как "звездный городок") могут. Для того чтобы поселиться здесь, им приходиться удалить аппендикс. Причем это требование касается даже детей, которым больше шести лет!

Аппендицит

В чем причина?

Чем объясняется такое странное требование? Для того чтобы это понять, вам нужно узнать о географическом положении деревни: это чилийское поселение расположилось на территории Антарктиды! Ближайшая крупная больница, где пациентам могут оказать медицинскую помощь, находится более чем в тысяче километров от Вилья-лас-Эстрельяс. Для того чтобы добраться туда, нужно будет преодолеть заснеженный остров и переплыть бушующие волны (с огромными льдинами, разумеется) Южного океана. Ну или просто сесть в самолет, что, конечно же, не так просто организовать - погодные условия здесь поистине суровы (и даже экстремальны). Отметим, что ветры, которые дуют здесь, нередко достигают скорости в 200 километров в час! К тому же довольно часто поселение страдает от града.

Кстати, именно из-за климатических условий и отдаленности от цивилизации потенциальные жители деревеньки должны пройти тщательный психологический экзамен. Только доказав специалистам, что они могут жить здесь на протяжении весьма продолжительного времени, люди могут перебираться в поселение на острове.

Неужели на острове нет врачей?

Аппендицит

Разумеется, в Вилья-лас-Эстрельяс есть несколько медицинских работников. Но ни один из них не является хирургом! В деревне функционирует больница, однако трудится здесь врач общей практики. Это значит, что он не имеет соответствующей квалификации для того, чтобы оказывать хирургическую помощь и проводить операции. Так что в случае чрезвычайной ситуации больному придется ждать минимум 2-3 дня, чтобы добраться до Большой земли и получить помощь специалиста. Для этого в небо поднимается огромный военный самолет "Локхид C-130 Геркулес". Кстати, посадочная полоса для него - гравийная.

Кто живет в деревне?

Вилья-лас-Эстрельяс в настоящее время является домом для сотни жителей. Главным образом это военные - представители чилийских военно-воздушных сил и их семей. Проживают здесь и ученые-исследователи Антарктиды. И да, каждый из них никогда не столкнется с такой проблемой, как аппендицит! А еще здесь не рекомендуется беременеть. Нет, конечно, запретить обзаводиться детьми жителям никто не может, однако появление на свет малыша в этом поселке нередко осложняется. А потому местные жители стараются не рисковать.

Население

Почему люди выбирают Вильям-лас-Эстрельяс?

Казалось бы, это место просто погребено под сугробами, здесь не самые лучшие климатические условия, бесконечный холод даже летом и ветер. К тому же, чтобы поселиться здесь на долгое время, нужно перенести операцию... Кто вообще захочет жить здесь? Однако от желающих нет отбоя! Дело в том, что чилийское правительство предлагает значительные финансовые стимулы для поселенцев, желающих провести несколько лет в этом отдаленном поселении. Это настоящая золотая жила!

Население

Правда, есть и еще кое-что: женщины, которые живут здесь вместе со своими мужьями, не перестают радоваться тому, что они проводят гораздо больше времени со своей семьей. Ведь в семьях, где папа - военный, дети иногда перестают узнавать родного отца, так часто он уезжает в продолжительные командировки. Так что вы можете быть уверены: семейная жизнь здесь по-настоящему приятная и счастливая!

Население

Как вообще появился этот поселок?

Вильяс-лас-Эстрельяс была основана в апреле 1984 года. Тогда правил Аугусто Пиночет. Главным мотивом появления деревни было затянувшееся соперничество Чили с Аргентиной. Спустя непродолжительное время после основания поселения здесь на свет появился первый ребенок. Хуан пабло Комачо не только родился на этом заснеженном острове, но и был зачат здесь!

Обычно зимой в деревеньке на острове Кинг-Джордж проживает около 80 человек, летом их число увеличивается почти вдвое. По большей части это работники станции "Президент Эдуардо Фрей Монталва" и их семьи. В Вилья-лас-Эстрельяс построено 14 жилых домов, площадь которых составляет 72 и 90 квадратных метров. Дети могут ходить в детский сад, кроме того, здесь есть школа. Учится в ней 15 детей, с ними работают два педагога.

Деревня

Кроме того, в деревне функционирует библиотека, церковь, госпиталь чилийских военно-воздушных сил, супермаркет, тренажерный зал и даже магазинчик с сувенирами! Немаловажно и то, что на территории Вилья-лас-Эстреллас работает телевидение, радио, интернет и, разумеется, мобильная связь. А еще по улицам свободно разгуливают пингвины!

Деревня

Интересные факты

Стоит сказать, что этот населенный пункт - один из двух в Антарктиде, где есть постоянное население. Интересно и то, что большая часть стран мира не признает суверенитета Чили над этой территорией! 24 страны, которые также присутствуют на этом ледяном континенте, владеют здесь лишь временными исследовательскими станциями.

Деревня

Средняя годовая температура здесь составляет -2,3 градуса, но бывают и особенно суровые зимы, когда градусник показывает температуру в -47! Несмотря на то что на улице не особо уютно, да и запахи весьма неприятные (выхлопные и химические газы, туалеты), в зданиях тепло и комфортно. На стенах в общественных зданиях можно увидеть многочисленные фотографии и мемориальные доски, информирующие о прошлых экспедициях и посетителях. Однажды в этом ледяном царстве побывал даже легендарный ученый Стивен Хокинг!


Знаменитости
Фильмы
Праздники
Сексуальность
Одежда
Психология