Жители индонезийской деревни думали, что поймали чупакабру, но их ждал сюрприз

Подписаться Редактировать статью

Мифическое существо под названием "чупакабра" пугало жителей деревни и фермеров на протяжении веков. Это началось как страшная история, которую родители рассказывают своим детям. За прошедшие годы миф распространился по всему миру, и теперь в чупакабру твердо верят такие страны, как Россия, Индонезия, Австралия и даже Филиппины. Название буквально означает «сосущий козу», поскольку существо, как полагают, питается домашним скотом.

Оно вышло из джунглей

Последнее обнаружение потенциального пришельца или чупакабры произошло в деревне Борнео, Индонезия в конце 2017 года. Жители были напуганы до смерти, когда увидели животное. Существо было безволосым, истощенным, и никто не встречал ничего похожего в этом регионе.

Сразу после того, как несколько человек увидели ужасно выглядящее существо, по всей деревне распространился слух, что в районе завелась чупакабра. Это вызвало сильную панику, так как жители не знали, что делать дальше или как справиться с этой ситуацией. Люди видели существо на плантации пальмового масла.

Пугающее нечто

Чудовище выглядело слабым и испуганным - вероятно, оно не ело в течение нескольких дней или даже недель. Его истощенный вид не помог - жители деревни попытались напасть на него. Один из мужчин, сражавшихся с животным, утверждал, что существо напало на них первым. Герман Туту рассказывает: «Мы были в шоке. Никто из нас никогда не видел ничего подобного. Один из нас ударил животное, и оно убежало».

В интервью жители деревни подтвердили, что избивали животное палками и другими находящимися поблизости обломками. Некоторые из них даже говорили, что это существо выглядит не как чупакабра, а как Голлум из Властелина колец. Если вы думаете, что люди, считавшие это существо чупакаброй или Голлумом из «Властелина колец», странные, подождите, пока вы не услышите это - некоторые даже поверили, что существо было инопланетянином.

Пришелец

Предполагаемое «инопланетное» существо или чудовище джунглей оказалось солнечным медведем. В нормальном состоянии зверь весит от 60 до 150 фунтов и имеет намного больше шерсти на коже. Этот медведь запутал жителей деревни из-за отсутствия меха. Солнечный медведь настолько мал, что даже некоторые породы собак могут быть крупнее. Животное считается уязвимым и находится под защитой Международного союза охраны природы.

Это означает, что охота запрещена и нарушители могут нести уголовную ответственность. Существует две основные причины, по которым солнечный медведь сталкивается с серьезным сокращением популяции - одна из-за браконьеров, а другая - от фермеров, которые убивают этих животных, так как они едят их посевы.

А вас бы напугал такой зверь, окажись он поблизости? Поделитесь своими ощущениями от его внешнего вида в комментариях.