10 кадров редких предметов и явлений, в которые верится с трудом

Обсудить Редактировать статью
 

Фотографии, в реальность которых трудно поверить, не всегда являются продуктом работы с Adobe Photoshop. Инструмент не повысит мастерства папарацци, но работа с таковым — что-то вроде салфетки за обедом. Без него можно, но сложно.

Редкие явления природы, отснятые на пленку, — сокровище в копилке фотолюбителя, о них пойдет речь в статье.

Фламинго в форме фламинго

Природа никогда не устает удивлять, и если это не уловка National Geographic, то явление потрясающее. Не все люди видят в выстроенном образе фламинго.

Эффектное природное явление подобно эксперименту с пятнами Роршаха — человек видит заложенное в сознании. Момент был запечатлен Бобби Хаасом, профессиональным фотографом, на полуострове Юкатан в Мексике. Птицы выстроились во фламинго на две секунды, папарацци успел сделать лишь один снимок.

Драгоценная кукуруза

Это не шедевр «Фотошопа» и не набор жемчужин, закрепленных на початке. Сложно поверить, но этот сорт кукурузы, выведенный путем гибридизации, получил имя Стеклянная Гемма.

Получена стараниями фермера Карла Барнса из штата Оклахома, сумевшего соединить в одном початке все цвета радуги. Поиск семян растения каждого сорта занял много времени.

Фермера давно нет в живых, но благодаря друзьям, кукуруза получила распространение и успешно выращивается. Пакет семян Стеклянной Геммы стоит около 8$.

Сетчатые волны

Без надлежащих знаний неопытному глазу фото покажется качественным монтажом или останками Атлантиды. На самом деле, это перекрестные волны.

Пропуская технические подробности, процесс описывается как пересечение двух типов волн под острым углом. Если бросить камень в воду, а следом еще один рядом, волны, порожденные ими, создадут такой эффект. Физика аналогична, только волны поднимают не камни, а ветер.

Выглядит завораживающе, возглавляет списки удивительных природных явлений, но опасно, так как создает в океане комбинации течений, путающих навигационные приборы кораблей.

Разорванная дорога

Это не схема того, как Apple делает карты, а реально существующая дорога в Японии. Полосы движения проложены на пластах разной плотности, которые разъехались во время землетрясения в 2011 году в городе Тохоку.

Сильнейшая сейсмическая активность создала разрыв земной коры аналогичный тому, что показан на фотографии. Бригада на снимке, вероятно, устанавливает длину дороги, которая изменилась после скачков, а не работает над устранением последствий.

В дальнейшем, наверно, проводились масштабные земляные работы для возвращения участка дороги в прежнее состояние. Не стоит сомневаться в возможностях Японцев, которые, проживая в сейсмически неустойчивом районе, видели и не такое.

Стопы в древесине

Явление, поражающее простотой и сложностью одновременно. Монах молился на одном месте несколько раз в день на протяжении 20 лет, стоя босиком на доске. Нет сомнений, что древесина способна деформироваться под долгим воздействием веса.

Это пример веры, которую некоторые люди питают к божественности. Много терпения потребовалось, чтобы продолжать ритуал в течение долгого времени, и мы убеждены, что монах чувствует себя спокойно, когда ставит ноги в деревянные оттиски перед каждой молитвой.

Объект стал местом поклонения для поколений верующих. Это то, что не способна создать культура запада. Верить в правдивость события или нет - выбор каждого, но случай не единичный.

Рыба с человечьими зубами

Глядя на фотографию, кажется, что это профессиональный фотомонтаж. Но это реально существующая рыба с зубами, похожими на человеческие. Кроме того, она съедобна. Многие предпочитают держаться подальше, ведь рыбешка не только страшная, но и опасная.

Это рыба паку из семейства пираньевых, обитает в пресной воде и питается всем, что попадается на пути. То есть, всеядна. У пираньи зубы бритвообразные, заостренные, нижняя челюсть сильно выступает вперед. Паку имеет квадратные притупленные зубы, схожие с человеческими и не сильно выступающую челюсть.

Водится в реках и ручьях блин Ориноко и Амазонии. На рынках появляются мальки длиной от 5 до 8 сантиметров. Незадачливые аквариумисты с радостью приобретают, не расспросив нерадивого продавца о буйном нраве питомцев. Тесные домашние аквариумы не сдерживают рост паку, и владельцам приходится избавляться от питомцев.

В лучшем случае их сдают в музеи или зоомагазины либо съедают. В худшем — выпускают в ближайший водоем. Ввиду беспечности аквариумистов, рыба паку появилась в реках США. Буйный нрав проявляется в попытках нападения на хозяев.

В Эдинбургском музее «Мир бабочек и насекомых» в Шотландии рыба откусила палец ребенку. Пострадавший прооперирован. В городе Форт-Уэрт (штат Техас) особь длиной 60 см выпрыгнула из аквариума и откусила нос хозяину. Недостающую часть лица хирург вернул на место, но одну ноздрю восстановить не удалось.

Страшно подумать, что может случиться с желающими поплавать в озере в жаркий летний день.

Розовое озеро

Речь идет об озере Ретба в Сенегале, что располагается в 30 км от Дакара. Водоем розовый из-за высокой концентрации дуналиеллы солоноводной, которая выживает в воде с концентрацией соли около 40%.

Во время ралли «Париж — Дакар» озеро было финишным пунктом.

Если находиться более 10 минут в воде, можно получить ожоги. Местные жители добывают соль, используя лодки, а иногда просто стоят долго в воде. Потому приходится мазать кожу специальными средствами от ожогов.

Водоем находится к северо-востоку от Зеленого мыса. Из России трудно добраться в международный аэропорт Дакара, только с пересадками.

Лестница в Преисподнюю

Выглядит как вход в ад, на самом деле это художественное оформление на шведской станции метро. Непонятно, почему власти решили согласиться с таким дизайном, но, возможно, жители северных стран немного сходят с ума при недостатке солнечного света зимой.

Невозможно недооценить влияние цветовой гаммы. Идея оформления станции выходит за рамки привычных концепция оформления станций метро всего мира. Фотография великолепна, ведь станция пуста. Интересно увидеть это место в час пик с толпами народа.

Если наблюдать такую картину каждый день по пути на работу и обратно, можно сойти с ума.

А что вы думаете по поводу этих снимков, реальны они или все же где-то использовался «Фотошоп»?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
5
Все понравилось! Класс!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.