Необычная находка, обнаруженная в кирпичной стене дома

Хозяева частного дома в американском штате Теннесси несколько лет пытались избавиться от пчел, которые появлялись просто из ниоткуда. Оказалось, что вместо того, чтобы осесть где-нибудь поблизости, в лесочке или хотя бы во дворе этого же дома, пчелы соорудили гнездо прямо в стене.

У отчаявшихся домовладельцев не осталось выбора, кроме как вызывать "заклинателя пчел" Дэвида Гловера.

Спасение и перемещение колоний

Компания, в которой работает Дэвид, занимается спасением и перемещением колоний медоносных пчел. Они поселяют спасенные колонии в пустые ульи пчеловодов, которые пострадали от синдрома разрушения колоний.

Сначала "заклинатель пчел" осматривает место и убеждается, что улей действительно принадлежит медоносным пчелам. По словам Дэвида, очень многие из тех, кто обращался в их компанию с проблемой, не могут отличить пчел от ос и шершней.

Убедившись, что спасать нужно именно пчел, Дэвид определяет, где именно находится улей. Это делается с помощью инфракрасного излучения, реагирующего на температуру. Определив местонахождение улья, Дэвид усыпляет пчел с помощью дыма.

Затем Дэвид ряд за рядом, по кирпичу снимает внешний слой стены дома, понемногу раскрывая улей. Полностью раскрыв пчелиный улей, который, кстати говоря, в этот раз оказался очень крупным, Дэвид начинает разбирать его, укладывая соты в переносной улей, а мед собирает в ведро.

Пчел, которые не помещаются в переносной улей с сотами, Дэвид собирает в специальный двухуровневый пылесос. Они воссоединятся с семьей уже в новом, постоянном улье.

Дэвид занимается перемещением пчел уже 9 лет, однако этот проект показался ему особенно интересным, именно поэтому он снял весь процесс на фото и выложил их в "Фэйсбук". Его интересный пост набрал десятки тысяч лайков и просмотров всего за несколько дней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Лучший подарок по моему - мёд. Это и ослик сразу поймёт. Даже немножечко - чайная ложечка - это уже хорошо.
Копировать ссылку
0
Конечно зачем уничтожать мёд и пчёл
Копировать ссылку
Статью явно не профессионал сочинял )))
Копировать ссылку
0
Фу какой ужас. Не люблю летающих насекомых
Копировать ссылку
1
И как они туда пробрались?!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.