Необычная находка, обнаруженная в кирпичной стене дома

Обсудить Редактировать статью
 

Хозяева частного дома в американском штате Теннесси несколько лет пытались избавиться от пчел, которые появлялись просто из ниоткуда. Оказалось, что вместо того, чтобы осесть где-нибудь поблизости, в лесочке или хотя бы во дворе этого же дома, пчелы соорудили гнездо прямо в стене.

У отчаявшихся домовладельцев не осталось выбора, кроме как вызывать "заклинателя пчел" Дэвида Гловера.

Спасение и перемещение колоний

Компания, в которой работает Дэвид, занимается спасением и перемещением колоний медоносных пчел. Они поселяют спасенные колонии в пустые ульи пчеловодов, которые пострадали от синдрома разрушения колоний.

Сначала "заклинатель пчел" осматривает место и убеждается, что улей действительно принадлежит медоносным пчелам. По словам Дэвида, очень многие из тех, кто обращался в их компанию с проблемой, не могут отличить пчел от ос и шершней.

Убедившись, что спасать нужно именно пчел, Дэвид определяет, где именно находится улей. Это делается с помощью инфракрасного излучения, реагирующего на температуру. Определив местонахождение улья, Дэвид усыпляет пчел с помощью дыма.

Затем Дэвид ряд за рядом, по кирпичу снимает внешний слой стены дома, понемногу раскрывая улей. Полностью раскрыв пчелиный улей, который, кстати говоря, в этот раз оказался очень крупным, Дэвид начинает разбирать его, укладывая соты в переносной улей, а мед собирает в ведро.

Пчел, которые не помещаются в переносной улей с сотами, Дэвид собирает в специальный двухуровневый пылесос. Они воссоединятся с семьей уже в новом, постоянном улье.

Дэвид занимается перемещением пчел уже 9 лет, однако этот проект показался ему особенно интересным, именно поэтому он снял весь процесс на фото и выложил их в "Фэйсбук". Его интересный пост набрал десятки тысяч лайков и просмотров всего за несколько дней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Лучший подарок по моему - мёд. Это и ослик сразу поймёт. Даже немножечко - чайная ложечка - это уже хорошо.
Копировать ссылку
0
Конечно зачем уничтожать мёд и пчёл
Копировать ссылку
Статью явно не профессионал сочинял )))
Копировать ссылку
0
Фу какой ужас. Не люблю летающих насекомых
Копировать ссылку
1
И как они туда пробрались?!
Копировать ссылку
0
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Копировать ссылку
1
Пустоты при строительстве заполнять надо
Копировать ссылку
2
После ликвидации военного городка в 1999 году демонтировали 30км высоковольтной линии в районе поселка Чагоян Амурской области. Железобетонные опоры длинной 15 метров круглые конической формы пустотелые внутри. Краном выдергивали из земли укладывали в лесовоз и перевозили на новую стройку. Из 250шт в трех оказались улии с медом и пчелами. О переселении конечно никто не думал, сделали савок на черенке и выгребли весь мед вместе с сотами. Вкусный был.
Копировать ссылку
0
:smile:
Копировать ссылку
3
"<Нашёл пчёл> с помощью инфракрасного излучения, реагирующего на температуру", "усыпил пчёл с помощью дыма", "мёд собрал в ведро"... Автор, выпей яду, не копти небо!
Копировать ссылку
Автор, по-твоему, должен знать название этого специального дыма? И чем тебя не устроило инфракрасное излучение? Она реагирует на тепло, с помощью этого он нашёл пчёл, что тут не так? Собрать мёд в специальное ведро, созданное для этого, тоже совершенно нормально! Просто так докопался!
Копировать ссылку
Виталия смутило обилие нестыковок. Инфракрасное излучение не "реагирует" на температуру, это делают специальные камеры, реагирующие на инфракрасное излучение (которое кстати не "она"). Дымом пчёл не усыпляют, а окуривают для снижения активности. Мёд отдельно от сот тоже не собирают, для этого нужен большой сепаратор. Другое дело, что последнее предложение, как часть культуры "падонкаф", недостаточно экспрессивно и не хватает "КГ/АМ", "в Бабруйск животнае" и "убей сибя ап стену".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.