Сергей Янчуков и благотворительный фонд «Мангазея»

Обсудить Рекламa на статье
 

Бизнесмен Сергей Янчуков является председателем Совета директоров группы компаний «Мангазея», интересы которой сосредоточены на золотодобыче в Забайкалье и девелопменте в Москве.

В 2018 году было объявлено о создании одноименного благотворительного фонда, призванного продолжить деятельность, которую компания вела с 2012 года. Более 6 лет «Мангазея» поддерживала интернат имени Преподобного Сергия в деревне Топорково: компания помогала продуктами питания, организацией досуга воспитанников (уроки верховой езды, соревнования и др.), оплатой труда сотрудников и пр.

Деятельность фонда

В 2017 году группа компаний приобрела ПИК-катетеры для отделения онкологического центра в Забайкалье, а также мебель для Петровск-Забайкальского дома-интерната для детей с задержкой в развитии. В 2018 году при содействии компании центр «Милосердие» получил развивающие игрушки. За счет адресной помощи в школе поселения Михайловское старые окна были заменены на современные стеклопакеты, а для центра «Спасатель», где проводится реабилитация детей с ограниченными возможностями, была приобретена функциональная массажная кушетка и оснащение для физиотерапии.

Благотворительный фонд Янчукова

Без внимания группы компаний не остались и значимые религиозные объекты. Так, в 2017 году «Мангазея» взяла на себя расходы по отливке и монтажу 15 колоколов для Рождественского собора.

Проекты социального значения

По инициативе Сергея Янчукова компания поддерживает мероприятия и акции социального значения.

В 2017 году «Мангазея» провела акцию «Дети России – 2017». Цель мероприятия – предупредить распространение наркомании среди молодежи, не достигшей совершеннолетия. Также группа компаний организовала акцию «Поддержим ветеранов», оказала поддержку двум турнирам для детей – хоккейному (Забайкалье) и теннисному (Москва).

«Мангазея» принимает активное участие в жизни районов, где «Мангазея Девелопмент», входящая в состав холдинга, строит жилые комплексы. Детям понравилась программа «Московская смена», в рамках которой они во время каникул смогли посетить множество увлекательных мастер-классов. Не забывает компания и про людей пожилого возраста: специально для них был подготовлен проект «Московское долголетие».

«Мангазея» – инициатор проведения новогодних мероприятий во многих районах Забайкалья. Например, на прошлый Новый год при поддержке компании в Чите была установлена большая рождественская горка.

Другие проекты

Деятельность благотворительного фонда "Мангазея" Сергея Янчукова

Сегодня Сергею Янчукову адресуют обращения как частные лица, так и организации. Например, совсем недавно к бизнесмену обратились члены читинского отделения Всероссийского общества слепых с просьбой купить 10 диктофонов для детей с глубоким нарушением зрения. Фонд незамедлительно оказал помощь.

Сергей Янчуков – один из инициаторов создания центра «Манул», деятельность которого направлена на изучение этих необычных диких кошек и сохранение их популяции. Кроме того, бизнесмен является членом Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Петровск-Забайкальского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Считаю, что устойчивый бизнес с высокой доходностью можно построить только на общечеловеческих ценностях - семья, помощь людям, создание комфортных условий работы для сотрудников и прочее. Радует, когда нахожу подтверждение своих мыслей в жизни. Так держать, Сергей Янчуков
Копировать ссылку
0
У компании Мангазея, что похоже говорит и о том, что и лично у Янчукова - серьезные союзники и серьезный бизнес.И при этом еще и серьезные должники, которы сейчас скрываются от суда в разных странах мира. Желаю вам Сергей удачи в восстановлении справедливости.
Копировать ссылку
0
Добрые дела вознаградятся. Я за то, чтобы о благотворительности говорили - чем больше разговоров, тем больше людей, которые к этому подключатся, а значит тоже смогут помочь кто-то деньгами, кто-то руками. Только из материала узнал, что у компании, специализирующейся на нефти, золоте и строительстве есть фонд и есть те, кому они помогают. Приятно удивился еще больше, когда прочитал, что помогали и раньше, задолго до создания фонда мангазея.
Копировать ссылку
0
Очень приятно, когда люди на уровне очень обеспеченных, занимаются благотворительностью, как-то вес сразу иной становится. еще приятнее, что в случае беды тебе не нужно куда-тоне пойми куда звонить и не пойми кого просить, от этого только увеличивается апатия и разражение. А как здесь - есть Фонд Мангазея,у него есть сайт, адрес и номер телефона. Я говорю, как человек, которому в свое время тоже помогли всем миром, в том числе и фонды.
Копировать ссылку
1
В детстве после приключенческих фильмов мечталось отправиться на поиски золота, только тогда что с ним делать дальше - как-то не думалось:)) А люди вот работают - и даже сейчас от этого захватывает дух. Вот бы мужа золотодобытчика:) Хотя на самом деле я даже не представляю, какие за этим все стоят процессы, люди и каковы их мозги. Дополнительно почитала про Янчукова Сергея, женат и шесть детей - и как только люди все успевают...
Копировать ссылку
0
Хочется чтобы у Мангазеи все получалось в их рискованном золотодобывающем бизнесе и таком же рисковом строительном секторе – владелец бизнеса, видно, человек, прошедший и переживаший немалое. Поэтому надеюсь с ним на пути не страшно – и что он такой же талантливый бизнесмен, как и стратег.
Копировать ссылку
1
Не все то золото, что блестит. Уверен, в компании Мангазея все понимают реальную ценность этой пословицы – ведь чтобы найти одну драгоценную унцию – потратишь усилий и ресурсов в разы больше. Желаю удачи в бизнес-бою и верных людей Сегею Янчукову и рядовым специалистам рядом с собой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.