Мужчина стал богатым, купив на рынке картину за 4 доллара

Обсудить Редактировать статью
 

Ничто не может так потешить настоящего американца, как возможность найти старинную копию Декларации независимости. Именно это и произошло с Майклом Спарксом, жителем США, любителем посещать комиссионные и антикварные магазины.

Картина за 4 доллара

Приобретенные в комиссионных магазинах или на благотворительных распродажах вещи Майкл Спаркс использовал в последующем или как необходимые в быту предметы, или же просто для украшения своего дома. Являясь увлеченным коллекционером, иногда этот американец с целью покупки оригинальных вещей ездил даже в другие города.

Однажды в комиссионном магазине Нэшвилла Майкл приобрел обычную картину, не являвшуюся какой-либо ценностью. Спаркс, скорее всего, даже не обратил бы внимания на это полотно, если бы не его рамка. Майклу показалось, что она сделана из настоящего дерева. В последующем американец планировал вынуть из рамки непривлекательную картину, вставить в нее какое-нибудь другое полотно и повесить его в своем доме. Обошлась новая покупка коллекционеру примерно в 4 доллара.

Разочарование

В тот день Майкл Спаркс, помимо картины, приобрел и еще несколько показавшихся ему привлекательными вещей. Приехав домой, американец разложил свои покупки на полу и начал осматривать их. При попытке снять рамку с купленной картины Майкл испытал разочарование. Багет оказался изготовленным не из дерева, как он предполагал, а из обычного пластика.

Неожиданная находка

Более не соблюдая осторожности, Майкл продолжил снимать рамку с картины. И тут вдруг коллекционер заметил, что за багетом лежит еще и какая-то странная записка. Развернув ее, американец увидел, что представляет она собой копию Декларации независимости.

Сначала Майкл не придал особого значения своей находке. Современные копии Декларации независимости сегодня имеются в доме практически каждого американца. Однако то, что кто-то решил зачем-то спрятать обыденную вещь за багет картины, все же показалось коллекционеру странным.

Майкл решил проверить, нет ли какой-либо информации о найденном им документе в интернете. На одном из сайтов он нашел фото нескольких старинных оригинальных копий Декларации независимости и был поражен. За рамой обычной картины лежал, по всей видимости, именно один из таких документов. Удивившись еще больше, коллекционер решил отнести найденную им Декларацию на экспертизу. И в конечном итоге проверка показала, что документ действительно является ценной копией.

Копии Декларации независимости

После подписания этого очень важного для США документа, копий его было сделано 200. Большинство из них в последующем просто исчезло. На момент обнаружения Майклом свитка было известно лишь о 36 таких документах.

Аукцион

После оценки Майкл решил выставить найденную им копию Декларации на продажу через Исторический коллекционный аукцион Рейнора Северной Каролины. Первоначально найденный Спарксом документ был оценен в 250 тыс. долларов. Конечно же, Майкл был очень рад свалившейся на него удаче. Однако в дальнейшем события начали развиваться для него еще более благоприятно.

За сколько была продана копия

На копию Декларации независимости нашлось сразу несколько очень серьезных богатых претендентов. И каждый из них хотел во что бы то ни стало приобрести для себя живой кусочек американской истории.

В начале аукциона документ, найденный Майклом Спарксом, была представлен как «копия, сделанная Уильямом Стоуном по поручению Джона Куинси Адамса в 1820 году». Сохранилась Декларация независимости, найденная Майклом Спарксом, намного лучше многих других известных сегодня копий. Даже чернила в этом документе практически не выцвели.

В конечном итоге продана эта ценная для американцев редкость была за 477 650 долларов. Покупателем документа оказалась инвестиционная фирма из Юты Bray-Conn. На настоящий момент последняя, таким образом, является единственной компанией, владеющей копией Декларации независимости. Остальные известные экземпляры являются собственностью или частных коллекционеров, или государства.

Вырученные за найденный ценный исторический документ деньги Майкл Спаркс в последующем потратил на покупку дорогой машины, а также постройку у себя в доме солярия и на приобретение дорогого оборудования для него. Также часть денег американец передал местной церкви.

А вы бы хотели найти какую-нибудь ценную древнюю редкость?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.