Грязный и серый подъезд житель Ростова-на-Дону превратил в настоящее произведение искусства

Обсудить Редактировать статью
 

Проживая в обычном доме с серым и неприглядным подъездом, вам никогда не хотелось что-то изменить? Именно такое желание возникло и у художника Константина Николаева из Ростова-на-Дону. Его подъезд – это настоящая городская достопримечательность, за которую шла нешуточная борьба. Но обо всем по порядку.

С чего все начиналось?

Началось все с того, что художник переехал в один из спальных районов города в 2001 году, тогда ему было 39 лет. Здесь он поселился в ничем не примечательном девятиэтажном здании с обычным серым подъездом. По его словам, стены здесь были невзрачные, полы – небрежно залиты бетоном.

Особого восторга от места своего проживания не выражали и местные жители. Как говорил художник, их глаза были пустыми и печальными.

Каждый из них старался прошмыгнуть в свою квартиру и быстро закрыть за собой дверь.

Константин Николаев решил исправить положение. И как любой творческий человек, он закатил рукава и приступил к оформлению этажей и пролетов в доме.

В итоге данное место превратилось в настоящее произведение искусства.

Лестничные пролеты, перила, двери, стены, потолок и даже лифт были оформлены восхитительными объемными барельефами из гипса.

На площадке появились кованые фигурные изделия из металла, венецианские маски и картины в золоченых рамках.

Правда, не все оценили старания художника. Управляющая компания требовала сделать подъезд прежним.

Николаеву пришлось отстаивать свою правоту в суде. Соседи и мэрия встали на сторону художника. Теперь он – местная легенда, а подъезд – городская достопримечательность!

А вы хотели бы жить в таком необычном подъезде?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
2
Руками таких людей Бог продолжает творить чудеса. Как обычно отличилась управляющая компания. Чем руководствовались компетентные люди, которым всё это даром не нать?
Копировать ссылку
1
Круто!!!!!
Копировать ссылку
-2
Я бы добрую половину разнесла бы по другим парадным, чтобы красиво было во всём доме. А то получилось как в басне - ералаш. А ведь там есть довольно оригинальные вещи, которые радуют глаз, но нет золотой середины. Слегка переборщил! А может и не слегка...
Копировать ссылку
А кто ж даст дорогие вещи-то унести. Наверное подъезд на замке. Вот интересно - другие жильцы не были против?
Копировать ссылку
ШЕДЕВР ! - Я даже слов не нахожу что бы всё это объяснить просто словами .Счастливые люди . Войдя в этот подъезд - хочется снять обувь и тихонечко , на цыпочках , что бы не спугнуть эту гармонию , просто пройти в квартиру ...
Копировать ссылку
14
респект и уважуха,а ведь всего то надо --всем захотеть перестать жить в дерьме
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.