Парень решил спать всего по 5 часов в сутки и поделился итогами эксперимента

Обсудить Редактировать статью
 

Наверняка многим людям известно о понятии полифазного сна. Это метод, по которому люди отдыхают по несколько раз в сутки. Считается, что так на сон тратится меньше времени. Райан Бергара, сотрудник Buzzfeed Motion Pictures, решил опробовать данный метод на себе. Что из этого получилось – читайте далее.

Подготовка к эксперименту

Целью парня было увеличение количества времени, в которое он может быть продуктивным. Сначала он задумался о графике Убермана, по которому нужно спать 6 раз в сутки по 20 минут. Данная методика приносит в жизнь дополнительных 20 лет бодрствования!

Однако этот вариант слишком экстремальный. Райан Бергара решил проконсультироваться с Джексоном Нексипом, автором методик по полифазному сну, чтобы подобрать для себя что-то более подходящее.

В итоге он сделал выбор в пользу метода под названием Everyman. Спать нужно 4,5 часа ночью и два раза по 20 минут днем.

Затем парень проконсультировался с Алоном Авиданом, специалистам по вопросам, связанным с расстройством сна. Врач сказал, что спать 5 часов в день – плохая идея. Подавляющему большинству людей нужно как минимум 7, причем непрерывно. Но Райан его не послушал.

Что получилось?

Эксперимент продлился ровно одну неделю. Юноша рассказал, что первый и второй дни оказались самыми сложными.

Было невероятно трудно получить заряд энергии – даже не для того, чтобы заняться спортом. Ее не хватало даже для выполнения рутинных задач.

Парень начал замечать проблемы с памятью, стал медлить, понял, что его креативное мышление куда-то исчезло, но зато появилась раздражительность и когнитивные проблемы.

На 4-й день Райан признался, что его мозг мертв, и он ничего не может делать. А на 5-й все стало странным. Говорит, что помнит, как много смеялся, и не мог ни на чем сосредоточиться.

На 7-й день парень сдался и проспал очень много. Говорит, что не советует никому повторять этот эксперимент. Дополнительное время бодрствования не стоит таких жертв.

А какого режима сна придерживаетесь вы? Смогли бы перейти на полифазную методику?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Был период, когда спала по пять часов. Это было очень сложно. Оптимально - лечь спать около 10-11 вечера, встать поработать с 3 до 6 утра, а потом еще чуть вздремнуть. Но постоянный недосып в течение нескольких лет трудно пережить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.