Почему нельзя заправлять постель по утрам: убедительная причина

Обсудить Редактировать статью
 

С детства вас учат заправлять по утрам свою кровать. Это дисциплинирует, приучает к чистоте и порядку – и так далее. Но что вы скажете, если узнаете интересный факт: заправлять кровать по утрам вовсе не нужно – а связано это самым непосредственным образом с вашим здоровьем!

Хорошая привычка?

Никто этот факт не оспорит – привычка заправлять свою постель, проснувшись, очень хорошая. С разобранной постелью квартира ваша выглядит неряшливо и неопрятно, если же она заправлена – совсем другое дело.

Однако красота и аккуратность в доме не имеют ни малейшего значения, если страдает ваше здоровье. А пострадать оно может, и вот почему…

Пылевые клещи

Пылевые клещи очень маленькие. Невооруженным глазом их ни за что не увидишь. Конечно, подобные клещи – не настолько страшны, к летальному исходу они не приводят. Но они способны вызывать у людей аллергические реакции – даже у тех, кто прежде никогда не страдал аллергией. Аллергия, в свою очередь, может спровоцировать астму – в общем, приятного в подобном заболевании мало. А оно вполне может появиться у вас, если вы сразу, едва проснувшись, заправляете свою кровать.

В чем причина?

Объясняется все довольно просто. В течение ночи мы, как правило, потеем. Ворочаясь во сне, мы волей-неволей тремся о простыни и одеяло – пропитываясь нашим потом, они становятся влажными. Кроме того, на них остаются частички нашей кожи. А именно влагу пылевые клещи любят больше всего на свете, в такой среде они активно заводятся, размножаются и с превеликой радостью обитают. Если вы, едва встав с кровати, сразу сворачиваете белье и прячете его, не дав ему подсохнуть, вы тем самым оставляете клещей в живых. Вечером, укладываясь спать, вы и не заметите, как маленькие незаметные букашки побегут по вашему телу. А утром будете с удивлением рассматривать маленькие точки – следы от укусов.

Как быть и что делать?

Не спешите по утрам сворачивать постельное белье. Дайте ему возможность подсохнуть, проветриться. Сходите умойтесь, переоденьтесь, позавтракайте, выполните ряд гимнастических процедур. Можно оставить приоткрытой форточку в вашей спальне. От вас вовсе не требуется не убирать кровать вообще – хотя, конечно, если вам без разницы, можете и вовсе не застилать ее, - на самом деле достаточно нескольких часов, буквально двух-трех, чтобы проблема была решена в лучшую сторону.

В сухих условиях клещи не живут – если ваше постельное белье просохнет, вся влага с простыни и матраса испарится. От обезвоживания клещи, сколько бы их не было, погибнут. В одном из институтов Соединенных Штатов проводилось специальное исследование по этому вопросу. Результаты его показали, что в теплых и сухих неубранных кроватях пылевые клещи отсутствуют.

Что еще можно и нужно сделать, так это почаще заводить стирку. Все постельное белье нужно менять раз в неделю – очень желательно. Если такой возможности нет, то раз в две недели – это уже обязательно. Стирку нужно осуществлять в горячей воде, чтобы все паразиты, если они имеются, стопроцентно были уничтожены. Те же вещи, которые стирать в горячей воде нельзя, необходимо тщательно просушить горячим воздухом не менее пятнадцати минут. Чистите матрасы и подушки (не наволочки, а именно подушки) – хотя бы раз в несколько месяцев, максимум – раз в полгода (не реже). Кстати, существуют специальные защитные чехлы как для подушек, так и для матрасов.

Наконец, сами не забывайте про гигиену! Мойтесь почаще, хотя бы просто ходите в душ и ополаскивайтесь перед сном.

А вы заправляете свою кровать по утрам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Как теперь ложиться спать?
Копировать ссылку
2
....не понимаю людей, которые ежедневно не принимают душ: эта процедура делается очень быстро, "запчасти" помыты, водой смыты усталость, напряженность, раздражительность...... ....а КАК приятно ополоснутым ложиться спать! ..... а постель в спальнях у нас дома вообще не застилаются, только расправляются смятые простыни, одеяла откидываются к краю, подушки ставятся"стоя", прислонив к спинке кровати.... Заправку проводим лишь в случае ожидания гостей (вдруг кто любопытствующий надумает заглянуть)
Копировать ссылку
3
Ну, насчёт чистки матрасов и подушек "максимум раз в полгода", явно перебор: это кому делать нечего и деньги лишние девать некуда … .
Копировать ссылку
0
Иногда она до вечера сохнет
Копировать ссылку
1
Чем научно обосновано? Или это умозаключения от балды?
Копировать ссылку
2
если я не заправлю сразу и уйду умываться,собака займёт моё место.Сколько не борюсь не помогает.Стоит встать и выйти как она сразу на то место где сидел ложится.Ругаю-понимает,но не помогает.
Копировать ссылку
4
Старые клещи от просушки погибли, а новые за ночь откуда наросли?
Копировать ссылку
из яиц отложенных может быть.
Копировать ссылку
12
Полезная статья. В армии испокон веков установлен порядок: по сигналу "подъём" солдаты встают и сразу откидывают одеяла на заднюю спинку кровати. Постель заправляется только после зарядки (на свежем воздухе) и водных процедур. Тот, кто ввёл такой порядок, наверняка ничего не знал о микроклещах, но поступил правильно.
Копировать ссылку
Светлана. Я заправляю свою постель, но после утренних процедур. Я не потею. Но о таких проблемах я слышала.
Копировать ссылку
0
Я ТОЖЕ ЗАСТИЛАЮ КРОВАТЬ НЕ СРАЗУ ,ЛЮБЛЮ ЧТОБЫ ВЫВЕТРИЛСЯ ДУХ НОЧИ А ПОТОМ УЖ И СТЕЛЮ ЛЮБЛЮ ПОСТЕЛЬКУ ЧИСТО БЕЛОГО ЦВЕТА ЭТО ТАК БЛАГОРОДНО И ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЦВЕТНОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ ЭТО НА УРОВНЕ ГЕНОВ НАВЕРНОЕ ОЩУЩЕНИЯ ЧИСТОЙ АУРЫ ОТ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С БЕЛОЙ ПРОСТЫНЬЮ ПОДУШКОЙ ОДЕЯЛОМ ИМЕННО ТАК
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.