Каждый рабочий день как первый: женщину, которая теряла память, не уволили с работы

Шесть лет тому назад англичанка миссис Саломон заметила у себя проблемы с памятью. Она обратилась к врачам, которые направили ее на обследование. Выяснилось, что у женщины болезнь Альцгеймера. Ей тут же сказали уйти с работы и предупредили о полной утрате трудоспособности в ближайшие годы. Что было дальше?

История миссис Саломон

Для начала – немного биографии. Всю свою жизнь миссис Саломон работала бухгалтером, зарекомендовала себя высококвалифицированным, организованным, ответственным сотрудником.

Однако, когда у женщины появились первые проблемы с памятью, она поняла, что больше не может продолжать деятельность финансиста. А потому устроилась в магазин с названием Sainsbury's, относящийся к сети, являющейся второй по величине в Соединенном Королевстве.

Новая должность

Женщина выполняла не особо сложную работу: она находила на полках товар, заказанный покупателями в режиме онлайн, а потом выписывала его им.

В течение многих лет она делала это с минимальной помощью посторонних. Миссис Саломон нравилась ее новая работа, она нашла в ней радость и даже способ самореализации.

Однако вскоре после того, как женщине исполнилось 60 лет, ее состояние начало ухудшаться. Она практически полностью потеряла трудоспособность – теперь без помощи бедняжке было не обойтись.

Увольнение

Обычно в таких случаях человеку назначают пенсию по инвалидности и, если необходимо, прикрепляют к нему социального работника. Однако руководство британской сети наотрез отказалось увольнять женщину. Начальство решило сохранять за ней трудовое место столько, сколько потребуется. Поэтому она продолжала ходить на работу, параллельно получая пресловутую пенсию.

Все ей помогали. Через некоторое время миссис Саломон перевели на менее ответственную должность. В конце концов она просто стала специалистом по складыванию коробок.

Коллектив постарался сделать ее жизнь полноценной настолько, насколько это было возможно в ее случае, т. е. в условиях прогрессирующего слабоумия. Все сотрудники Sainsbury's говорили, что миссис Саломон невероятно вдохновляет их своим упорством и мужеством.

В свою очередь, нельзя не отметить их поразительное терпение. Руководство раз за разом переучивало женщину, так как она постоянно забывала, как выполнять свою работу. А еще коллектив всегда держал связь с ее семьей, дабы быть в курсе, может ли Sainsbury's помочь еще чем-нибудь.

К сожалению, болезнь взяла верх, и женщина утратила возможность выполнять какую-либо работу. Но сейчас она находится в больнице, где ей обеспечивают хорошую жизнь и достойный уход.

Что больше впечатляет: мужество миссис Саломон или благородство и человечность руководства?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да, это ужасно.Говорят, что болезнь альцгеймера поражает людей с малоподвижным образом жизни или сидячая работа.
Копировать ссылку
дворникам эта болезнь не грозит получается?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.