Досада от неудачной рыбалки сменилась радостью, когда он принес свой улов домой

Обсудить Редактировать статью
 

Этот старик был ужасно расстроен. Он просидел у реки с раннего утра, но за весь день ему попадались одни лишь старые устрицы. Если бы он знал, как изменится его жизнь, когда он вернется домой!

В китайской провинции Юньнань живет человек по имени Лю. Вот уже много лет подряд каждое утро он отправляется к реке, чтобы наловить рыбы и продать ее на рынке. Ему уже 70 лет, и это единственный источник дохода. Как бы ни было тяжело, он вынужден кормить свою семью.

Неудачный улов

В тот день он как обычно забросил сеть в надежде на хороший улов. Однако все пойманные устрицы были старыми. А это значит, что он ничего не заработал - такой товар у него точно никто не купит.

Он снова забросил сеть. Но рыбы так и не удалось поймать. Попадались лишь старые устрицы. Печальный и разочарованный он побрел домой, раздумывая, где раздобыть хоть немного денег. Свой улов он нес с собой. Раз уж не продать их, то хоть самому будет чем поужинать.

Драгоценный ужин

Какое счастье, что старик решил не выбрасывать устриц! В каждой их них были найдены жемчужины. К тому же, отменного качества.

В отличие от тех, которые ему попадались ранее, старые устрицы содержали большое количество пресноводного жемчуга. Это редкая удача, не каждому удается поймать столько за один раз.

Обычно чтобы найти один поистине драгоценный шарик, нужно поднять со дна 100-150 устриц. В естественных условиях процесс вызревания жемчуга занимает не менее 10 лет. В ювелирном деле ценится не только классический белый, но и цветной жемчуг. Оттенок зависит от химического состава воды, в которой обитают устрицы.

Лю сказал, что он впервые увидел так много жемчуга внутри устриц. А ведь он прорыбачил всю свою жизнь.

К счастью, Лю теперь просто осталось найти покупателя и выгодно распродать весь жемчуг, затем он может уйти от рыбалки навсегда. Теперь-то он по-настоящему богат и может быть спокоен за будущее своей семьи. Вот это удача!

А вы увлекаетесь рыбалкой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Рыбалкой увлекаюсь, и даже устриц как-то ловил. Но никогда не находил жемчуг )
Копировать ссылку
Все еще впереди! А вдруг ))
Копировать ссылку
Если вдруг, то вы в доле)))
Копировать ссылку
Теперь я Вам пожелаю удачи вдвойне, Дмитрий!
Копировать ссылку
Показать все
0
Повезло, так повезло!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.