Город-сказка, город-мечта: 10 городов, которые платят за то, чтобы в них жили

Обсудить Редактировать статью
 

Если вы настолько ленивы, что хотите, чтобы вам платили просто за то, что вы существуете, или мечтаете сменить место жительства и посмотреть мир, то эта статья для вас.

Это звучит невероятно, но есть города, которые готовы платить за то, что люди живут там. Мы подготовили список из 10 таких муниципальных образований. Узнав, где они находятся, вы соберете чемодан и улетите первым же рейсом навстречу новой легкой жизни.

Нью-Хейвен, США

Если вы переедете в этот замечательный город, вам заплатят 9 тысяч евро. Тем жителям, которые приобретают там недвижимость и улучшают ее посредством установки систем энергосбережения, дадут еще 27 тысяч евро. Главным требованием для получения субсидий является постоянное проживание в городе в течение минимум пяти лет.

Гармония, США

С годами население этого провинциального городка уменьшилось. Так, согласно данным переписи, в 2014 г. на его территории проживало всего 1007 человек. Чтобы улучшить демографическую ситуацию, правительством было разработано несколько экономических программ для поддержки молодых людей, которые решили там осесть. Тем, кто изъявит желание построить дом в городе, выделят субсидию в размере 10 тысяч евро.

Ниагарский водопад, Нью-Йорк, США

Это одно из красивейших мест на планете, и вам платят за то, что вы там живете. Это предложение похоже на сон! Правительство выделяет 7 тысяч долларов каждому молодому специалисту, который решит выбрать это райское место своим домом. Условием получения субсидии является работа в зарегистрированных в округе компаниях в течение двух лет.

Саскачеван, Канада

Еще одно хорошее предложение для молодых специалистов. Вам заплатят 20 тысяч долларов за то, что вы будете жить в провинции в течение 7 лет.

Аляска, США

Если вы не любите лето, палящее солнце и откровенную одежду, а предпочитаете прохладу, зимние пейзажи, хруст снега под ногами и аромат горячего кофе, то жизнь на Аляске покажется вам мечтой. Чтобы получать выплаты от государства, достаточно прожить на территории штата более одного года и участвовать в экономической жизни региона.

Утрехт, Нидерланды

Вам определенно понравится социальный эксперимент, который решило провести правительство страны. Оно выплачивает тысячу долларов каждому жителю, чтобы посмотреть, вкладывают ли они эти деньги, чтобы изменить свою жизнь, или ничего не делают и плывут по течению.

Канзас, США

Несколько городов в этом штате предоставляют земельные участки тем людям, которые изъявили желание там поселиться. Единственным условием получения надела является проживание в городе в течение нескольких лет. Точный срок зависит от конкретного муниципального образования.

Камден, Канада

С целью восстановления экономики муниципалитет выделяет предпринимателям по 2,8 гектара земли. Условием получения такой помощи является создание 24 рабочих мест.

Кертис, штат Небраска, США

В этом городе вы можете получить земельный участок. Власти стараются привлекать как можно больше молодежи, чтобы развивать инфраструктуру и культуру. И это помогает улучшить экономику городка.

Остров Миякедзима, Япония

В воздухе этого города зафиксирована одна из самых больших концентраций серного газа, поэтому жители вынуждены постоянно носить маски. Правительство оказывает немалую финансовую помощь тем, кто продолжает там оставаться. Целью субсидий является изучение влияния серного газа на организм человека. Перед переездом на остров стоит дважды подумать, ведь вряд ли деньги смогут окупить потерянное здоровье.

Детройт, Мичиган, США

Последним городом в нашем списке является Детройт. Ранее он был одним из крупнейших экономических центров США, но стал сдавать свои позиции уже во второй половине XX века. Теперь правительство хочет возродить город, поэтому разработало программу под названием Challenge Detroit, согласно которой специалистам выплачивают 2,5 тысячи долларов за то, что они переезжают в Детройт и работают там.

А в какой город хотели бы переехать вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.