Раздраженная женщина обидела бабушку в аптеке, но та одной лишь фразой пристыдила хамку

Случай, который произошел в одной из аптек мегаполиса, - вовсе не редкость. Но статью стоит дочитать до конца всем, кто смотрит на пожилых людей как на что-то ненужное и отбывшее свой срок.

Олег стоял в очереди в аптеке, сзади стояла бабуля - маленькая, сгорбленная. Она плохо себя чувствовала, а очередь была довольно длинной. Все видели, как тяжело дышит пожилая женщина, но никто даже не подумал и не предложил пропустить ее вперед.

Олег сжалился над бабулей и предложил ее пропустить без очереди. Люди будто не услышали его. Тогда мужчина, очередь которого подошла, сказал: "Женщина, проходите впереди меня!"

"Я не должна пропускать старух!"

Внезапно из толпы раздался гневный возмущенный женский голос. Выступила молодая дама:

Я не должна никого пропускать вперед, я устала, еду с работы! Здесь все равны, а ей вообще без разницы, когда приходить в аптеку, и нет ведь - прется, когда люди валом с работы валят! Приходила бы к 11 утра, когда все в офисах!

Резкие слова задели пожилого человека за живое, она развернулась и пошла прочь к выходу.

Бабушке было настолько обидно, что она еле сдерживала слезы. Она вышла на улицу и зарыдала, прислонившись к витрине. Прохожие немедленно отреагировали, подошли к ней, стали успокаивать. Нервы у пожилого человека вовсе не железные.

Бабулю привели обратно в аптеку. Там уже разгорались словесные баталии между языкатой раздраженной уставшей дамой и очередью. Почти все были на стороне бабушки.

Пожилая женщина поравнялась с обидчицей и проронила лишь одну фразу:

Миленькая моя, не приведи Господь тебе на старости лет в немощи ухаживать за больным мужем и бежать для него в аптеку за лекарствами, когда ему плохо, а помочь больше некому.

Покрасневшая как рак дама выскочила как ошпаренная из аптеки, изрыгая шепотом проклятия.

Бабушку пропустили без слов вне очереди, все необходимые лекарства она купила.

В аптеке повисла тяжелая атмосфера отчаянной жалости к пожилому больному человеку, которого обидели, и безысходности от вопиющего хамства и наглости молодой дамы.

Некоторые просто забывают, что к ним тоже придет старость. А вот в каком виде они ее встретят - большой вопрос. Стыдно...

А вы часто встречаетесь с хамством по отношению к пожилым людям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
На самом деле, та "хамка" сказала все по факту и такая реакция со стороны других людей обосновывается иллюзорными моральными правилами, которые ставят пожилых людей выше других, хотя так быть не должно.
Копировать ссылку
Она не думают о том ,что и к ней придёт старость! И не известно какая она будет! Судя по тому ,как молодая особа относится к старикам ,она воспитывает своих детей ,которые будут относится к старикам так же как она ! И я ей не завидую ! Судьба как бумеранг , что посеешь то и пожнешь !
Копировать ссылку
Позор! Какая бессердечность ! Хамло эта дама!
Копировать ссылку
Эй от этого ни тепло, ни холодно. Гавкнула и убежала.
Копировать ссылку
25
В Советские времена уважение к старшим прививалось с пелёнок, попробуй в трамвае или в автобусе не уступи место старшим, а сейчас нет ничего святого, шоу тварей по средствам массовой информации пиарят- где лётчики, моряки, шахтёры, врачи, учителя, инженеры - люди, НА КОТОРЫХ пока держится страна?? Так что Вы хотели, если непорядочность, воровство, чёрствость возвели в ранг -"успешного человека??
Копировать ссылку
Согласна с ВАМИ! Валерий. Раньше в школе прививали уважение к старшим - уступать место в транспорте, это самое простое действие, сейчас этого нет, все уткнутся в свои мобилы и делают вид, что ничего не видят. СТЫДНО за молодежь.
Копировать ссылку
так они реально ничего не видят. Глаза-то в мобильниках
Копировать ссылку
14
хамство нужно пресекать и этой даме все бумерангом вернется сполна
Копировать ссылку
и бумеранг тот будет с вазелином
Копировать ссылку
9
Сейчас вообще, у пожилых ни нормальной пенсии, ни достойного мед.обслуживания или элементарной уверенности, что если что, скорая не заартачится госпитализировать, сваливая на возраст.. Ни банального уважения.. И всем плевать... Интересно, когда вечно занятые и вообще ни в чём ни виноватые, и как им кажется непременно до старости не доживущие, таки доживут до неё. И более того, ещё и внезапно, поймут что а пожить то ещё хочется! Оценят ли они такое же отношения уже к себе? Думаю, что нет..
Копировать ссылку
9
а я бы вам еще не по теме сказала живу на дачах за березняками воду для питья набирали в колонке в березниках сейчас её убрали а пенсионерам где воду для пить брать в магазине 5 литров под60 р ползёт где справедливость пить неочищенную гнобят нас как хотят а мы молчим слово сказать обидное боимся вдруг ещё хуже будет а куда хужето
Копировать ссылку
9
Подобных тварей, дамами называть не к месту.
Копировать ссылку
Молодость не вернётся! А старости не миновать,если Господь не заберёт раньше времении.И больным и беспомощным можно и в молодости стать.А самок главное,старость надо уважать,а не презирать!
Копировать ссылку
12
Грустно и стыдно. Мне 73 года, а мужу 80 и больше никого.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.