Алмазный магнат подарил 600 автомобилей и квартиры на миллионы долларов. Щедрые подарки он раздает каждый год

В то время как Forbes и другие бизнес-издания публикуют рейтинги и списки самых богатейших людей, за ростом состояния которых молчаливо наблюдает остальное человечество, многие люди мечтают работать на предприятии, где руководство видит и ценит тот труд и усердие, которые вкладывают сотрудники в свою работу.

Но если кому-то достаточно подбадривающие похлопывания по плечу и услышать «Молодец, Петрович!», то другие радуются премии, которой хватит цветов жене купить да сладостями детей побаловать.

В Индии же некоторые владельцы компаний и предприятий смотрят на методы поощрения и благодарности совершенно иначе.

Страна, которая стремительно догоняет Китай по численности населения, считается одной из беднейших, где присутствует огромный разрыв между слоями населения по уровню дохода и жизни. Но это и страна, где у людей особенное отношение друг к другу, и миллионеры — не исключение.

Родившийся в фермерской семье

Познакомьтесь — Савджи Джанджи Дхолакия, миллионер, алмазный магнат Индии, основатель и председатель одной из крупнейшей компании Hari Krishna Exporters, занимающейся экспортом алмазов.

Но не столь удивляет его состояние, как тот факт, что ежегодно он одаривает своих сотрудников щедрыми и ценными подарками: машинами, квартирами, денежными вкладами и ювелирными украшениями с драгоценностями, тратя на это миллионы долларов.

Господин Савджи Дхолакия родился в обычной семье, родители были рядовыми фермерами. Школу он так и не закончил, а в 13 лет отправился работать, попав на алмазодобывающее предприятие.

Спустя десятилетия он заработал репутацию самого щедрого и уважаемого босса. В его компании работает около 6 000 сотрудников. И каждый год на фестиваль Дивали он дарит своим работникам ценные подарки.

Квартиры и машины

Так, в 2018 году 600 работников получили автомобили Renault KWID и Maruti Suzuki Celerio, розничная цена которых начинается от 6 300 долларов, потратив на них более 20 миллионов долларов.

Еще тысяча человек получила квартиры, денежные премии и вклады на общую сумму более 5 миллионов рупий. По случаю вручения подарков было организовано грандиозное праздничное мероприятие в Сурате, штат Гуджарат, где базируется компания.

Для вручения ключей от квартир и машин в Нью-Дели был приглашен и премьер-министр Нарендра Моди, который выступил по видеоконференции и поздравил работников с подарками и наступающим Дивали.

Отмечены были и самые преданные делу сотрудники, которые отработали на предприятии 25 лет. Таковых оказалось трое, им были вручены ключи от внедорожников Mercedes-Benz GLS, стоимостью 150 тысяч долларов каждый.

Каждый год, на Дивали

И эта традиция соблюдается уже на протяжении многих лет.

Например, в 2017 году алмазный магнат в качестве подарков вручил 1 260 автомобилей Datsun Redi-GO и 400 квартир.

В 2015 году 1 268 сотрудников получили аналогичные подарки.

В 2014 году Савджи Дхокалия вручил ключи от 491 автомобилей и 200 квартир. 525 сотрудников получило ювелирные украшения с бриллиантами.

На своей странице в Facebook он поблагодарил работников за их преданность, работу и вклад в успех компании. По мнению Савджи Дхолакия, сотрудники должны чувствовать, насколько их ценят в компании, поэтому несколько лет назад им была разработана программа стимулирования по поощрению лояльности сотрудников.

«С собой не унесу»

В интервью миллионер часто делится мечтой, что каждый сотрудник, который работает на его предприятии, получит в качестве подарка машину и квартиру.

«Люди могут стремиться к разным целям, выполняя работу. Но я уверен, что мы работаем для того, чтобы нас каждый день окружали улыбающиеся лица. Я понимаю, что и я в той или иной мере влияю на будущее семей моих сотрудников, так пусть это влияние будет лучшим. Я не унесу с собой свои миллиарды, а что-то ценное после себя оставить могу», — делится Савджи Дхолакия.

А что вы думаете об этой традиции? Правильно ли миллионер мотивирует своих сотрудников?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.