Богачи, которые предпочли уйти из мира и стать отшельниками

Большинство людей мечтают о богатстве. Оно дает безграничные возможности, и идея отказаться от денег кажется абсурдной. Но есть люди, которых тяготит слава и внимание общественности.

Окружающим действительно сложно понять, почему некоторые люди, которые имеют буквально все, хотят жить изолированно от мира. Некоторые из них страдают психическими расстройствами, в то время как другие просто счастливы жить в своих домах годами, несмотря на то, что имели возможность путешествовать и делать все, что пожелают.

Хьюгетт Кларк

Хьюгетт была дочерью медного магната. Ее огромное состояние оценивалось в более чем 300.000.000 $, но богатство не приносило счастья. Вместо того, чтобы окружить себя красивыми вещами, Кларк приняла решение провести последние 20 лет своей жизни в больничной палате, хотя не была больна. Посещать ее разрешалось лишь узкому кругу лиц.

Из имущества Хьюгетт оставила себе только одежду, кукол и великолепную коллекцию скрипок, одна из которых была шедевром Страдивари. В ее собственности было несколько домов, квартира на Манхэттене и особняк в Калифорнии, но женщина предпочла стерильное помещение больницы. Настоящая причина такого затворничества не известна.

Ида Вуд

Ида Вуд была известной светской львицей в Нью-Йорке в самом начале 19-го века, но в 1907 году она внезапно переехала вместе с сестрой и дочерью в номер отеля. Каждый день они заказывали одно и тоже: сгущенное молоко, крекеры, кофе, бекон и яйца.

Только в 1931-м году Ида Вуд, будучи в преклонном возрасте, внезапно открыла дверь и позвала на помощь. Оказалось, что ее сестра умирает. Сотрудники, вошедшие в гостиничный номер, обнаружили пустые коробки с крекерами и гниющую еду в ванной.

Среди мусора были найдены сертификаты на акции, облигации и наличные деньги, а также бриллиантовые колье. К ночной рубашке Иды Вуд было прикреплено 500.000 $ в купюрах по 10.000.

Свое состояние Ида получила от мужа-игромана, который по соглашению отдавал ей часть прибыли или долю в своем бизнесе. Он умер практически без гроша в кармане, а Ида хранила гигантское состояние в пустых коробках из-под крекеров.

Эмили Дикинсон

Эмили Дикинсон выросла в хорошей семье известного адвоката. Семья часто появлялась в обществе, но Эмили никогда не хотела быть частью этого мира. После первого года обучения она бросила колледж и провела остаток жизни в доме отца.

Эмили Дикинсон знаменита благодаря стихам, которые адресованы неизвестному любовнику. По всей видимости, именно неудача в любви побудила женщину стать затворницей. Дикинсон умерла в своем доме в 1886 году и была похоронена в белой одежде, которую всегда носила.

Никола Тесла

Никола Тесла был гением. Его работы в области электричества сохраняют актуальность до сегодняшнего дня. Но Тесла совершенно не интересовался славой и деньгами. Его изобретения приносили миллионы и даже миллиарды долларов.

Никола Тесла всегда был немного эксцентричным. Он навязчиво мыл руки и ел только вареную пищу. У него были странные фобии, такие как нелюбовь к жемчугу.

Отсутствие деловых навыков Теслы привело к тому, что он потерял все состояние. Последние годы жизни он провел, переезжая из одного отеля в другой. Причем старался сбежать, не оплатив счет. Однажды он даже предлагал одно из своих изобретений вместо денег – ящик, который, по его словам, содержал смертоносный луч, настолько опасный, что его нельзя открывать. Тесла умер в одиночестве в одном из гостиничных номеров в 1943 году.

Бобби Фишер

Бобби Фишера описывают как неспокойного гения. Он стал национальным героем, когда победил советского гроссмейстера в разгар холодной войны и стал чемпионом мира по шахматам в 1972 году. 20 лет спустя Бобби Фишер из героя превратился в предателя, когда сыграл матч-реванш в Белграде во время балканских войн.

Бобби Фишер был разозленным на весь мир параноиком, одержимым идеями заговора. Казалось, что, обыграв лучших шахматистов мира, он потерял цель в жизни. Остаток своих дней великий шахматист провел в Исландии в качестве отшельника.

В последние годы, глядя на Бобби Фишера, можно было подумать, что у него совсем нет денег. Он был найден мертвым в гостиничном номере в 2008 году. После него осталось поместье стоимостью в несколько миллионов долларов.

Тео и Карл Альбрехт

Тео и Карл основали свою продуктовую империю после Второй мировой войны. Они начали с управления магазином своей матери, который превратился в многомиллиардный бизнес.

В 1971 году Тео было похищен. Он был освобожден через 17 дней после выплаты выкупа в размере 7.000.000 немецких марок. После похищения оба брата вели себя очень сдержанно. Они редко появлялись на фотографиях и не давали интервью. Их автомобили никогда не передвигались по одному маршруту дважды. Часть времени Тео и Карл проводили на отдаленном острове в Северном море, где играли в гольф и выращивали орхидеи.

Джон Г. Вендел II

В начале 20-го века у Джона Вендела была собственность центре Манхэттена, которая сегодня оценивается в 1.000.000.000 $. У него был принцип: никогда ничего не продавать. Его семья жила в коммерческом районе в окружении магазинов и отелей.

Дом был совершенно не пригоден в качестве жилища, зато стоил целое состояние. Вендел не стал тратить деньги на такие удобства, как электричество, телефоны или автомобили. У него было семь сестер, которые жили вместе с ним. Вендела называли "отшельником Пятой авеню".

Элла Вендел

После смерти Джона Вендела его сестры жили в доме некоторое время, но потом осталась только одна – Элла Вендел (главное фото). Ее состояние оценивалось в 100.000.000 $, но она продолжала жить одна без современных удобств. Ее единственным интересом были собаки, каждая из которых имела кличку Тоби. По ночам Элла гуляла с ними на небольшом участке, который, следуя принципам брата, не соглашалась продать. После ее смерти в 1931 году большая часть состояния пошла на благотворительность.

Элиза Донниторн

Есть мнение, что именно Элиза Донниторн вдохновила Чарльза Диккенса на создание его героини мисс Хэвишем, брошенной невесты, которая безнадежно бродит по дому в свадебном платье, ожидая возвращения жениха.

Элиза переехала в Австралию в 1840 году вместе со своим отцом и продолжила жить там после его смерти. В 1889 году в газетах была опубликована статья о том, что Элизу бросили у алтаря.

Отец не одобрял выбранного дочерью молодого человека и всячески пытался предотвратить свадьбу. Но пара все же решила пожениться и назначила дату. В этот день толпы людей вышли на улицу, чтобы увидеть прекрасную невесту, но жених так и не появился.

Газета утверждает, что Элиза оставила приготовленные свадебные угощения на столах "до тех пор, пока они не превратились в пыль", и с тех пор никогда не выходила из дома. Ее единственным интересом были книги. После смерти Элиза Донниторн оставила большую коллекцию.

Марсель Пруст

Марсель Пруст был известным французским писателем. Он провел последние годы своей жизни в квартире в Париже, где впоследствии умер. Он редко выходил на улицу.

Пруст страдал от тяжелой формы астмы и, по слухам, был сильно расстроен смертью своих родителей. Он звукоизолировал рабочий кабинет и повесил тяжелые шторы, чтобы убрать солнечный свет. В такой атмосфере писатель мог работать без перерыва.

Пруст не спал целыми сутками, работая над своим шедевром, пытаясь завершить его до смерти. К сожалению, ему это не удалось. Последние три тома романа "В поисках утраченного времени" так и остались незавершенными. Пруст умер в 1922 году. Написанного материала было вполне достаточно для публикации. Роман "В поисках утраченного времени" стал одним из самых важных произведений в мировой литературе.

А вы знаете другие интересные истории о странностях богачей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.