Реальный эксперимент: пластический хирург из Лондона рассказала, как не мылась целый месяц после родов

У каждой страны есть свои обычаи, которые кому-то могут показаться дикими. Так, в Азии считается, что мать новорожденного не должна принимать посетителей и мыться в течение месяца после родов, чтобы ее ребенок был здоровым и счастливым. Вот и сорокалетняя Терри Лунг из Малайзии, ныне живущая в Харроу, расположенном в западной части Лондона, решила попытаться следовать подобной традиции.

Месяц затворничества

Беременность для Терри Лунг казалась настоящей пыткой. Это было тяжело, сложно, и к девятому месяцу появилось ощущение, что ее переехали автобусом. Поэтому она вместе со своим мужем Куртом решила, что после родов воспользуется азиатской методикой восстановления здоровья. Для этого на протяжении целого месяца после рождения сына, которого она назвала Мэтью, женщина следовала определенным правилам.

  1. Все окна были закрыты, чтобы в комнату случайно не попала инфекция.
  2. Мама не ходила в душ, не мылась и не мыла голову.
  3. Терри старалась ни разу за целый месяц не выходить из дома, нарушив это правило лишь однажды, когда она вышла на часок, чтобы пригласить в дом некоторых гостей.
  4. Вся семья отказалась от холодной пищи, то есть салатов и закусок, вместо которых они кушали бульоны, каши и супы.
  5. Весь месяц Терри с Куртом постоянно находились рядом с сыном, стараясь не оставлять его одного.

Впечатления от эксперимента

По словам Терри, выдержать подобный эксперимент было непросто в плане гигиены. Когда она родила сына, вся была в поту, в крови, однако не подошла к воде и не помылась, лишь позволила себе вытереться платочком и гигиенической салфеткой. А интимные зоны сохраняла в чистоте, смазывая их раствором гамамелиса, ведь в противном случае ее швы могли загноиться. Также ей пришлось постоянно наносить на волосы сухой шампунь, чтобы он хоть как-то впитывал жир с волос, которые были очень грязными и выглядели просто жутко.

Однако Терри утверждает, что если бы она еще родила ребенка, то снова бы поступила именно так. Ведь несмотря на то, что женщина постоянно чувствовала себя грязной, ее ребенок благодаря эксперименту был здоровым и хорошо развивался, а она сама смогла ощутить себя настоящей мамой и обрести прочную связь со своим сыном, которая никогда не исчезнет.

А как вы думаете, месяц затворничества и отказа от душа помогает быть ближе к новорожденному?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.