Мужчина похудел на 100 килограмм. Теперь он рассказывает, что помогло ему измениться

Джон Габриэль начал прибавлять в весе в начале 1990-х годов, без особой причины, но он любил покушать. Он перепробовал все возможные методы похудения, а также обращался к диетологам . Долгое время он сильно терял в весе, а потом набирал больше, чем сбрасывал. Он также не мог похудеть с помощью физических упражнений, так как после занятий он всегда чувствовал голод и ел. В сентябре 2001 года он весил около 181 кг. Но ему удалось сбросить лишний вес.

Переломный момент

Именно тогда он опоздал на один из самолетов, который стал жертвой атаки 11 сентября в Соединенных Штатах. Это привело мужчину к переосмыслению всей его жизни. Помимо того, что он отмечал, что его образ жизни далек от идеала, он начал задумываться над своими формами, которые не делали его счастливым. У Джона была работа. Она не приносила удовлетворения. В этот момент он решил больше никогда не сидеть на диете и исследовать организм. Он изучал, как гормоны, нейротрансмиттеры и ферменты влияют на массу тела. Благодаря этому он узнал, что диеты не работают.

Он пришел к выводу, что для похудения нужна идеальная гормональная среда. Помимо заботы о теле, необходимо также иметь душевное спокойствие. Джон говорит, что чрезмерное употребление пищи не является причиной увеличения веса, но является следствием эмоциональных проблем. Причинами избыточного веса Джона были стресс на работе, конфликты с партнером и финансовые трудности. Поэтому он собрал семь советов для тех, кто действительно хочет похудеть.

Откажитесь от диет

Когда он отказался от своей диеты и решил учиться, он обнаружил, что на самом деле его тело лишено многих питательных веществ. Белки и омега-3 жирные кислоты были в дефиците в его организме. Когда он начал заполнять свое тело всеми необходимыми питательными веществами, он начал худеть.

Пищеварительная система должна правильно работать

Плохое пищеварение может привести к увеличению веса, так как это является причиной того, что питательные вещества плохо усваиваются. Джон продолжал есть ферментированные продукты и пробиотики. Он считает, что самые полезные продукты для его кишечника — это квашеная капуста, кокосовые и грецкие орехи, а также костные бульоны, поскольку в них содержится коллаген, который помогает устранить проблемы с пищеварительной системой.

Эмоциональные проблемы

Эмоциональные проблемы приводят к увеличению веса. «Около 65- 70 процентов моих клиентов используют свой вес как форму защиты. Я называю это эмоциональным ожирением», - говорит Джон. Позже он понял, что пытается защитить себя от мира с помощью массы своего тела. Когда он перестал считать свой лишний вес барьером между миром вокруг и собой, его вес постепенно начал уменьшаться.

Нужно много спать

Недостаток сна повышает уровень кортизола, усиливая тягу к плохой пище. У Джона были нарушения сна из-за апноэ. Только когда он обратился к врачу и сумел избавиться от этой проблемы, он смог хорошо выспаться и чувствовать себя бодрым. Кроме того, у него больше не было тяги к жирным, нездоровым закускам, таким как пицца или конфеты. Решение проблем со сном может помочь вам улучшить здоровье.

Нужно устранить стресс

Стресс вызывает изменение уровня гормонов в организме. Практикуя медитацию, Джон смог избавиться от постоянного напряжения. Он говорит, что его проблемы не исчезли из его жизни, но его отношение к ним изменилось. В результате гормоны стресса стали менее активными, и сильное чувство голода исчезло вместе с ними. Для лечения психического стресса Джон рекомендует заниматься йогой.

Выбирайте простую мирную жизнь

Джон переехал в более простой дом, избавился от ненужных расходов и почувствовал себя намного спокойнее и более уравновешенным. Он также начал выращивать свои собственные овощи и фрукты, чтобы иметь возможность есть здоровую пищу. Он стал рассматривать сахар и сладости в целом как яды, которые опасны для здоровья.

Последний этап

Джон потерял почти 100 кг, но от последних 40 кг было действительно трудно избавиться. Поэтому он добавил в рацион много настоящей еды, такой как салат, зелень, зеленые соки и ростки.

Он также пил много воды с лимоном. Когда его вес уменьшился, он начал заниматься бегом. Джон не жалеет о том, что преодолел такой тяжелый путь. Зато теперь он выглядит гораздо моложе.

А у вас есть знакомые, которые похудели на 30 и более килограмм?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Молодец))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.