Горячая и холодная: почему в Англии устанавливают 2 крана для воды

Великобритания - это место, где очень чтят свое прошлое и нынешнее, страна выделяется многим на фоне других. Достаточно взглянуть на стиль вождения англичанина или его своеобразное чувство юмора! Но что больше всего удивляет туристов, так это ванная комната у этих людей. Знаете почему? Англичане привыкли не использовать смесители для раковин или ванн.

Необычная привычка

Это верно, они используют два отдельных крана: один для подачи холодной воды и один для снабжения горячей водой. Достаточно необычно! Вы знаете, по какой причине люди из Англии до сих пор не ушли от этих существовавших давно норм оснащения?

Наш планета полна различными привычками или традициями, которые могут показаться достаточно странными для «иноземцев». Использование двух отдельных водопроводных кранов поначалу кажется необычным, но если рассматривать устройство домов, то вполне можно понять причину сего.

Есть четыре причины, по которым британцы решили отказаться от новейших смесителей.

Ремонт

Проведение ремонта в Соединенном Королевстве является очень большой проблемой, особенно когда речь идет о перепланировании системы водоснабжения. Большинство домов британского населения датируются 19-м веком или началом 20-го века, что означает, что эти дома были построены до того, как были изобретены современные смесительные клапаны. Когда вода достигала дома, это была простая система подачи холодной воды прямо на кухню. Система горячего водоснабжения была добавлена отдельно, поэтому и была создана двойная система.

Законы

Вы ведь знаете, что в Великобритании нет системы центрального отопления? Вместо этого англичане отдают предпочтение газовым колонкам. И делают они это принудительно, ведь сам закон запрещает им смешивать холодное и горячие снабжение, так как вероятно серьезное загрязнение трубопровода. А эту воду им потом еще пить!

Верность традициям

Англичане не моют руки под водой. Для начала они закупоривают раковины пробкой, собирают воду и моют руки с мылом, как будто это "ванночка". Затем они вынимают пробку и вытирают руки полотенцем. И не ополаскивают их!

То же самое происходит с мытьем посуды, и когда они принимают ванну. Поэтому им не нужен теплый поток воды, как это предлагает смеситель. Они просто смешивают в раковине и холодную, и горячую воду, получая оптимальную температуру.

Охрана среды

Наконец последнее объяснение полностью рационально. Жители Англии очень бережливы. Используя двойной кран, как это происходит почти везде, человек доводит воду до правильной температуры, а затем начинает мыть руки. Это оставляет много чистой воды в канализации. В Англии отходов почти не бывает.

Кстати, чтобы долго не возиться с охлаждением горячей воды или наоборот, англичане придумали специальный миксер из пластиковой бутылки, который помогает им смешивать воду.

Было бы ли вам удобно использовать два крана вместо одного?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.