Самый счастливый бездомный в мире ведет блог, экскурсии и выбрал улицу сам

Можете ли вы себе представить, что можно стать бездомным по собственной воле? Честно говоря, я всегда жалела этих людей, так как считала, что они стали жертвой обстоятельств или нечестных действий окружающих.

Оказывается, может быть и по-другому. Некоторым, чтобы чувствовать себя свободным и независимым, необходимо выйти из зоны комфорта.

Герой этой истории бросил сытую жизнь, имея средний достаток, чтобы ночевать под открытым небом. В свои 52 он, пожалуй, самый счастливый бездомный в Гонконге. Ли добровольно сменил комфортное существование в пользу жизни без обязательств и необходимости каждый день проводить в офисе.

Популярный блогер

Каждый день он посещает общественную библиотеку, где есть бесплатный Интернет. Он ведет свой блог, где подробно описывает свою жизнь. И, несмотря на несколько непривычный способ существования, у него тысячи подписчиков.

У Ли высшее образование, он в разводе, со своей семьей связи не поддерживает.

По его словам, он экономит ресурсы общества. У него низкие эксплуатационные расходы, он не использует денег, и ему не нужно их зарабатывать. Ли не гонится за славой и материальными вещами. Люди часто считают бездомных грязными, грубыми, невежественными. Но Ли утверждает, что у бездомных просто иной образ жизни, и многих из них он устраивает.

Наш герой имеет ученую степень по химии, когда-то имел стабильную работу в офисе, но потом бросил все и уехал из родного города. Какое-то время он занимался репетиторством. Но потом все же выбрал свободу, пусть и без гроша за душой.

Ли жил на социальную помощь в Гонконге, полгода спал в государственном приюте. Но ему не нравилось окружение, поскольку соседи пили и часто дрались.

Поэтому он решил перебраться на ночлег в парк. Для него это намного комфортнее: не нужно оплачивать аренду, не нужно покупать жилье, можно спать, где угодно.

Большая часть его одежды пожертвована социальными работниками или найдена на улице.

В чем смысл жизни Ли

Теперь он считает, что его призвание - вести свой блог, чтобы побудить людей стать счастливее, перестать гоняться за славой и деньгами. Его философия вдохновила большое количество последователей, их уже более 6000.

Ли пишет о людях, которых встречает в течение дня - кто-то покупает ему еду, кто-то приносит одежду.

Недавно он пожертвовал 1 гонконгский доллар в Ассоциацию психиатрической реабилитации «Новая жизнь». Думаю, для него это значительная сумма, учитывая отсутствие дохода. Но он потратил деньги не на свои потребности, а отдал тем, кто, по-его мнению, больше нуждается.

По мнению Ли, самое главное, жить здесь и сейчас, уметь наслаждаться настоящим моментом. У него нет необходимости беспокоиться о завтрашнем дне. И это счастье.

«Я позволяю судьбе сделать выбор, что со мной будет», - говорит он с улыбкой.

Думаю, он действительно свободный человек, ведь он может сам выбирать, как и где жить, не обращая внимания на мнение окружающих. Не каждый смог бы решиться на это.

А вы согласны, что можно быть по-настоящему счастливым, живя на улице?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.