Прогресс их не коснулся: удивительные запреты, с которыми сталкиваются женщины Саудовской Аравии каждый день

Женщины в Саудовской Аравии сильно ограничены в своих действиях. Им запрещено все: выбирать мужа, пользоваться общественным транспортом и самостоятельно оплачивать покупки. По данным Всемирного экономического форума, Саудовская Аравия занимает 129 место из 134 по уровню гендерного равенства. В этой статье вы найдете самые неожиданные запреты, которые касаются женщин.

Без супруга ни шагу

Женщины в Саудовской Аравии не имеют права передвигаться самостоятельно. Они должны быть вместе с законным супругом или родственником мужского пола. Такой компаньон обеспечивает безопасность женщин.

Также без разрешения супруга женщина не может выехать за границу, устроиться на работу, выйти замуж, поступить в университет и даже сделать операцию.

Общественный транспорт запрещен

Женщинам можно передвигаться на поездах, но только в последних, отдельных вагонах. На короткие же расстояния проезд и вовсе запрещен: большинство автобусных компаний отказываются обслуживать дам. И, опять же, не стоит забывать о том, что любые передвижения возможны только с согласия мужа.

Женщины получают высшее образование редко

Девушки имеют право учиться, но существует множество ограничений. Удивительно, но женщин с высшим образованием тут больше, чем мужчин. Вероятно, причиной этого становится то, что образование - единственная лазейка для них.

Если опекун девушки позволяет ей учиться за границей, то она может получить образование. Большинство имеют квалификацию по профилю "педагогика" или "естественные науки", однако не работают после окончания учебы.

Жениться по любви

В Саудовской Аравии девушек выдают замуж очень рано. Здесь нет минимального брачного возраста, а правами ребенка старше 7 лет может распоряжаться только отец. Поэтому браки в основном заключается по расчету.

Четкое разделение

В домах Саудовской Аравии есть четкое разделение на женскую и мужскую часть. Соответственно, женщины и мужчины могут встречаться только на общей территории.

Все люди равны, но некоторые больше других

Что ж, равенство до Саудовской Аравии явно пока не добралось. Показания в суде женщин редко учитывается так же, как показания мужчин. Ребенок не имеет право получить гражданство, если его отец иностранец. При получении наследства мужчина получает вдвое больше, а в сельской местности, как правило, женщины лишаются этого права вообще.

О спорт, ты мир

Впервые жители Саудовской Аравии получили право представлять страну на Олимпийских играх 2012 года. Однако решение было принято под давлением Международного олимпийского комитета.

Сейчас спортсмены не поощряются общественностью и государством.

Какое правило кажется вам самым ужасным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Да вообще всё жесть!!! Саудитам надо на ослицах и овцах жениться с такими правилами! Девок искренне жалко...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.