Мужчина выиграл в лотерею 14 раз. Простое везение? Нет, он нашел идеальную математическую формулу

С 1960-х по 1990-е годы Стефан Мандель (австралиец с румынскими корнями) выиграл в лотерею 14 раз. Каждый выигрыш мужчина хорошо просчитывал.

У вас больше шансов быть съеденными акулой, получить удар молнии или выиграть золотую олимпийскую медаль, чем стать победителем подобного мероприятия хотя бы раз. Но Стефан Мандель нашел способ делать это осознанно, потому что он выиграл аж 14 раз.

Математик выходного дня вынашивает схему

Признанный «математик выходного дня, бухгалтер без особого образования» Стефан Мандель прибыл из Румынии еще тогда, когда он находился под советским контролем.

Жизнь при советской власти в 1960-х годах была пугающей для большинства людей, живущих за железным занавесом, и Мандель старался содержать свою жену и двух детей с зарплатой, эквивалентной всего 88 долларам в месяц.

Люди, изо всех сил пытающиеся зарабатывать на жизнь в коммунистических странах в эпоху холодной войны, обычно оказывались перед выбором: дополнять свои скудные доходы незаконной деятельностью или бежать на Запад.

Но Стефан Мандель нашел третий путь, по которому и пошел: алгоритм, благодаря которому выигрыш был гарантированным.

Стефан Мандель и лотерея Hack

Как позже сказал сам мужчина, «правильное применение элементарной математики может гарантировать состояние». И именно так оно и было.

Задумка мужчины была гениально проста: он понимал, что ключом к тому, чтобы найти путь к выигрышу в лотерею, было нахождение джекпотов, сумма которых превышала бы общее потенциальное количество выигрышных комбинаций минимум в три раза.

Так, например, для лотереи, в которой участники должны выбрать шесть номеров в диапазоне от 1 до 40, возможны 3 838 380 числовых комбинаций. В этом случае Мандель будет ждать, пока джекпот не увеличится в три раза, то есть 11,5 миллионов $.

Аргументация была проста: если билеты стоили 1 $ за штуку (как это было обычно в то время и в лотереях, на которые нацелился Мандель), то вы могли бы купить билет на каждую возможную комбинацию и сдать тот, который выиграл джекпот, и таким образом получить шанс удвоить сумму денег, которую вы потратили на билеты.

Конечно, на самом деле вы не могли бы удвоить свои деньги, потому что Мандель покрывал налоговые расходы, из-за чего джекпот должен в три раза превышать общее количество возможных выигрышных комбинаций, чтобы была прибыль.

Превращение лото в бизнес

Налоговые расходы и логистика - вот где была загвоздка в схеме, хотя суть идеи была максимально простой.

После определения лото с правильным соотношением выигрышных комбинаций к джекпоту, Мандель собрал группу людей, готовых спонсировать данную задумку, каждый из которых внес подъемную для каждого сумму (всего 2-3 тысячи долларов каждый). На деньги вкладчиков Стефан Мандель и заполнял огромное количество (миллионы) билетов с каждой из возможных комбинаций, а затем передавал их авторизованным дилерам лото для участия.

Затем, когда комбинация сыграет, выиграш будет поделен между Манделем и инвесторами.

Впервые мужчина испытал свою формулу еще на родине с группой друзей. Все потраченное время окупилось с лихвой, и он выиграл около 19,3 тысяч долларов, чего хватило, чтобы подкупить чиновников, чтобы его выпустили из страны и он мог начать новую жизнь далеко от Румынии, на Западе. Затем он начал делать это и в других странах: сначала в Великобритании, а потом в Австралии в 70-х и 80-х годах.

Конечно, у схемы были недостатки. Первоначально Мандель должен был вписывать все комбинации вручную, что значительно увеличивало вероятность человеческой ошибки. Первый его джекпот был очень даже небольшим. После того как он расплатился со всеми своими инвесторами, он положил себе в карман только около 4000 $.

Но, в конце концов, обосновавшись в Австралии, Стефан Мандель смог усовершенствовать свою систему.

Большой куш Стефана Манделя

Появление персонального компьютера в конце прошлого века значительно упростило работу для Стефана Манделя. Вместо того, чтобы заполнять билеты вручную, он мог просто позволить машинам делать работу. Кроме того, он нашел постоянных инвесторов.

В течение 80-х годов прошлого века австралийский «лотерейный синдикат» выиграл 12 зачительных джек-потов и более 400 тысяч $ в других выигрышах. Это не могло остаться незамеченным властями. Последние в итоге подкорректировали закон о лотерее, чтобы подобные манипуляции были исключены.

Пик так называемой карьеры приходился на февраль 1992 года. Стефан Мандель решил принять участие в одной из крупных лотерей штата Вирджиния, чей джек-пот достиг более 27 миллионов $. Но тем не менее он не смог вернуть взносы инвесторов и в результате объявил о банкротстве. После этого он участвовал в нескольких инвестиционных махинациях, из-за чего его посадили ев тюрьму на 20 месяцев.

Выигрывали ли вы в лотерею или каких-либо розыгрышах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.