Банановые листья как альтернатива пластиковым пакетам: новый эксперимент в Таиланде

Одноразовые изделия из пластика вызвали волну негодования в новостях с тех пор, как стало очевидно, насколько вредными они могут быть для экологии. В 2016 году в мире было произведено более 35 миллионов метрических тонн пластика, и половина из этого числа была предназначена для одноразовых предметов, таких как пластиковые пакеты, бутылки и соломка. Эти предметы остаются в нашей экосистеме до 1000 лет. Ученые подсчитали, что к 2050 году в нашем океане будет больше пластика, чем рыбы.

Решение проблемы может стать проще, если каждый из нас приложит хотя бы минимум усилий для ее разрешения. А одна сеть супермаркетов в Азии уже сделала свой вклад в это дело.

Один супермаркет начал упаковывать свою продукцию в банановые листья

Супермаркет Rimping в Чиангмае, Таиланд, недавно решил заменить одноразовые пластиковые пакеты на банановые листья. Теперь они используются для упаковки огурцов, перца и бобов.

На каждом из банановых листьев есть наклейка со штрих-кодом, названием продукта и пометкой о том, что упаковочные листья и продукты питания не содержат вредных для здоровья пестицидов. Хотя наклейки все еще полиэтиленовые, избавление от пластиковой упаковки уже является шагом вперед для продуктовых магазинов.

Банановые листья использовались во всем мире

Использование банановых листьев в качестве замены пластиковой упаковки - это совсем не новое решение. На Гавайях существует давняя традиция использования банановых листьев для заворачивания кусков мяса во время приготовления жаркого из свинины. В других странах Центральной и Южной Америки банановые листья использовались, чтобы обернуть тамале (приготовленное на пару блюдо из кукурузной муки с начинкой из мясного фарша с пряностями, овощами или фруктами). Азия также использует листья, чтобы обернуть и подать блюда из риса.

Фактически продуктовые магазины раньше заворачивали проданные продукты в банановые листья, пока их нехватка не сделала использование пластиковой упаковки дешевле, проще и быстрее.

Люди быстро оценили супермаркет

Новость о введении банановой эко-упаковки быстро стала вирусной на Facebook. Информацию о супермаркете на его странице просмотрели более 3,5 миллионов человек, а более 17 000 пользователей поделились ей.

Некоторые люди начали вспоминать, как фермерские рынки, которые они посещали в детстве, также использовали тростник или солому для упаковки овощей. Комментаторы даже начали спрашивать, где можно купить банановые листья, чтобы упаковать свои продукты в домашних условиях.

Не все были так рады изменению

В то время, как супермаркет собрал много похвал за экологическую упаковку, многие были пессимистично настроены и указали, что это снова приведет к нехватке бананового листа. Люди предложили потратить время и усилия на создание более дешевых биоразлагаемых альтернативных упаковок.

Некоторые пользователи также отметили, что Вьетнам и Азия в целом являются одними из самых «забитых пластиком мест». Во многом это связано с тем, что долгое время Китай фактически импортировал 30 % мировых пластиковых отходов.

Есть еще способы, чтобы сделать разницу в продуктовом магазине

Если вам нравится идея минимизировать собственное использование пластика, попробуйте несколько других советов и рекомендаций для покупок в продуктовом магазине. Принесите свои собственные тканевые пакеты или стеклянные контейнеры, чтобы заполнить рисом, хлопьями и макаронами. Только сначала убедитесь, сколько весят контейнеры до оплаты вашей покупки.

Вы также можете посещать продуктовые магазины с многоразовыми сумками и принести небольшие сетчатые пакеты, чтобы транспортировать свои покупки до дома. Каждое такое маленькое действие может иметь большое значение.

Вы согласны с тем, что необходимо сокращать потребление пластика?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.