Мужчина ушел от общества, чтобы жить в полном одиночестве. Только через 27 лет он понял, какую ошибку совершил

Сбежать от суеты, проблем, шумного мегаполиса, да и в принципе цивилизации – такое желание посещает многих людей. Но кому-то вполне хватает недельного или месячного отпуска, чтобы восстановить силы, а кому-то и десятилетий покажется мало. Один мужчина решил сбежать от всех на долгих тридцать лет. Когда его обнаружили, то с трудом поверили его рассказу.

Странная идея

Кристофер родился в 1965 году. Его детство прошло в небольшом американском городке Альбион, штат Мэн. Он получил хорошее воспитание и образование. Парню всегда было трудно общаться с другими людьми, даже со сверстниками. Он предпочитал проводить время в одиночестве, а не с друзьями. Несмотря на это, ему пророчили большую карьеру, ведь он был довольно умен.

В 1986 году, когда жизнь вроде бы стала налаживаться, Кристофер вдруг решил бросить все и сбежать от общества. Не сообщив о своем решении ни семье, ни друзьям, ни коллегам по работе, парень сел в свой зеленый «Субару» и уехал куда глаза глядят.

Он не взял с собой ни карты, ни компаса, в какой-то момент бросил машину на обочине, оставив ключи в замке зажигания, вооружился палаткой и рюкзаком и отправился в дебри леса.

Путешествие в никуда

Первые две недели он просто бродил по лесам штата Мэн, но вскоре понял, что ему не хватает навыков выживания в жестких условиях. Мужчина был очень голоден, а потому поначалу ел ягоды. Затем ему в голову пришла другая мысль: пробираться в соседние хижины и воровать еду. Сначала Кристофер собирал только то, что росло в саду: плоды, фрукты, овощи.

Затем из-за плохих погодных условий он лишился главного места для ночлега: палатки. Она была разрушена ливнями и ветром. Тогда мужчина изредка стал ночевать в чужих домах: точнее, в сараях или хозпостройках, находившихся на участке. Иногда ему и вовсе приходилось спать под открытым небом.

Отшельник-воришка

Со временем Кристофер стал искусным и скрытным вором. Он пробирался даже в те дома, где была установлена сигнализация: брал еду, брезент, одеяла, одежду, журналы и т.д. Мужчина даже брал с собой запасные ключи от дома (если таковые имелись), чтобы в следующий раз было проще проникнуть в помещение. Он был уверен, что его вторжения остаются незамеченными, ведь он не разбивал окон. Правда, иногда снимал двери с петель, но затем их ремонтировал и ставил обратно. Такой образ жизни продолжался почти три десятилетия!

Беспокойство местных жителей

Как ни старался Кристофер замести следы преступлений, но со временем жители домов начали замечать пропажу вещей, а также обратили внимание на повреждения от взлома дверей. Но мужчина об этом не знал, поэтому продолжать промышлять по ночам.

Жители Норт-Понда, штат Мэн, часто сообщали, что по вечерам слышали странные звуки неподалеку от дома. Тем не менее им не удавалось обнаружить воришку. Только наутро они обнаруживали пропажу различных предметов. Большинство людей сообщили в полицию о краже книг, журналов, брюк, ботинок, радио, батареек, продуктов. Тогда правоохранительные органы сосредоточились на поимке странного вора. Заочно злоумышленника прозвали «отшельником», «Лох-Несским чудовищем штата Мэн», «крадущимся йети».

Хитроумная ловушка

Вскоре все жители населенного пункта установили в своих домах камеры наблюдения. Однако и это не помогло: ограбления продолжались снова и снова. На самом деле Кристофер даже не подозревал о том, что его разыскивают. Он вел себя как обычно, воруя еду и вещи.

Тем временем сержант Терри Хьюз придумал хитроумный план: он установил датчики движения на кухне в одном из домов, куда часто наведывался преступник, и оставил много еды. Он знал, что отшельник не сможет устоять перед таким количеством лакомств. Ловушка сработала 4 апреля 2013 года. Хьюз с напарниками тотчас выехали на место преступления, услышав сигнал тревоги. Когда полицейский вошел на кухню, ожидая встретить грабителя с оружием, то был потрясен, увидев нормального мужчину средних лет.

Сержант Хьюз приказал воришке стать на колени – тот подчинился. Из его рюкзака выпали конфеты и леденцы. У мужчины не было документов, и он не хотел отвечать на вопросы. Тогда его повезли в отделение. После двух часов допроса Кристофер начал потихоньку прояснять ситуацию. Следователи были шокированы, узнав, что он жил в изоляции в течение 27 лет!

Шокирующая история

«Уровень дисциплины, который он продемонстрировал, врываясь в дома, превосходит то, что большинство из нас могут себе представить, - сказал сержант Хьюз позже в интервью журналистам. Сам Кристофер признался следователям, что за все эти долгие десятилетия он единственный раз пообщался со случайным туристом, который пробирался через дикие лесные заросли штата Мэн. Правда, по меркам обычных людей это вряд ли можно было назвать «общением». Кристофер просто сказал туристу: «Привет». На этом диалог закончился, так и не успев начаться.

Наказание

28 октября 2013 года в окружном суде Кеннебека Кристофер признал себя виновным по тринадцати обвинениям в краже со взломом. Но что шокировало людей больше всего, так это то, что за его преступления (насчитывалось свыше тысячи эпизодов ограблений) ему дали всего семь месяцев тюрьмы. Кроме того, мужчина получил три года условно, должен был встречаться с судьей каждый понедельник и выплачивать каждой из своих жертв по полторы тысячи долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Судья потребовала, чтобы Кристофер принял участие в программе для людей с проблемами психического здоровья. Отбывая свой тюремный срок, мужчина сделал попытку воссоединиться со своей семьей, которую он бросил, даже не попрощавшись много лет назад. Когда его, наконец, освободили, брат предложил ему работу.

Вместо заключения

В одном из интервью Кристофер признался, что из-за этого отшельничества он потерял себя: «Одиночество усилило мое восприятие. Я убедился в том, что сделал все правильно, когда сбежал от людей. Но вот в чем хитрость: я не заметил, как потерял самого себя. Нет людей, не для кого что-либо делать. Пропала необходимость осознавать себя. Я стал ненужным».

Американский журналист Майкл Финкель не смог обойти стороной эту историю. Он пообщался со странным мужчиной-отшельником и на основании полученной информации выпустил книгу под названием «Незнакомец в лесу».

Как вы считаете, почему Кристоферу пришла в голову мысль стать отшельником и почему он не вернулся в семью самостоятельно?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Есть люди, которые хотят жить одни. Им так комфортно ! Они настолько самодостаточны, что не нуждаются в общении с другими людьми. Но Кристофер по непонятной причине не был подготовлен в части добычи пищи, постройки хотя-бы землянки, что указывает на его психическое нездоровье.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.