Школьник подбирает старую обувь и делает из нее игрушки на продажу, чтобы помочь родителям и детям из бедных семей

Многие современные дети привыкли сидеть на шее у родителей вместо того, чтобы попытаться помочь им. Но это совсем не про тринадцатилетнего филиппинского школьника, который собирает выброшенные резиновые шлепанцы и делает из них модели автомобилей, чтобы помочь своей семье.

Мальчик по имени Юпель

Юпель - выходец из племени Мангян, живущего в горных районах Миндоро. Ему часто приходится сталкиваться с трудностями бедной жизни. Население давно обнищало. У них нет электричества, постоянные проблемы с водой и провиантом. Кроме того, Юпелю приходится преодолевать пешком длинный путь от дома до школы: по 20 минут туда и обратно ежедневно. Из-за этого его и без того ветхая обувь служит максимум пару месяцев.

Трудности не стали преградой к мечте

Когда родители Юпеля не смогли приобрести для него новую пару обуви, он вынужден был ходить в школу босиком. Это было непросто, поэтому у мальчика появилась мечта. В глубине души он мечтал о том, чтобы передвигаться на своем собственном автомобиле, или хотя бы на велосипеде. Осуществление мечты казалось чем-то невероятным. Но дорогу осилит идущий: Юпель взялся за дело.

Юный мечтатель

Мечта Юпеля подтолкнула его к созданию довольно интересных вещиц. По дороге в школу он часто находил изношенные резиновые тапочки. Из них он создавал точные копии тех машин, которыми мечтал обладать. Удивительно, как мозг тринадцатилетнего ребенка сгенерировал такую креативную идею, но он создавал из старой обуви легковые автомобили, джипы и фургоны, дополняя их фонариками и светодиодными лампами. Удивительно, но машинки, созданные из простых резиновых тапочек, немного напоминали настоящие.

Пост об этом необычном хобби попал в соцсети и быстро распространился среди пользователей. Многие отмечали новизну и необычность идеи, мастерское исполнение, пророча маленькому изобретателю большое будущее.

Благодаря таким оригинальным поделкам Юпель даже попал на шоу талантов, где продемонстрировал часть своих работ и приобрел еще большую популярность.

Создавая свои игрушки, Юпель, очевидно, преследовал не одну цель. Изначально он хотел таким способом визуализировать свою мечту о личном средстве передвижения. Но он также хотел продавать их, чтобы помочь своей семье. А еще он мечтает отдавать часть денег в благотворительный фонд своей школы, чтобы помочь другим нуждающимся детям.

Пример этого мальчика доказывает, что милосердие и забота о ближнем присущи не только взрослым, но и детям.

А какие поделки вы создавали в детстве?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.