Другое будущее: привычные вещи, которые могут перестать существовать

Мы все живем в хорошо развитом мире. Но существует множество недостатков, с которыми пытаются справиться закон и система. Правительства разных стран стараются принимать необходимые меры. Поэтому, возможно, в будущем наши повседневные привычки могут привести к штрафу или даже тюремному заключению.

Автомобили на газу

По мере того как температура во всем мире растет, мировое сообщество специалистов пытается вести борьбу с одним из самых больших источников изменения климата – ископаемым топливом, которое используется в транспорте. На автомобили, работающие на газу, приходится более половины выбросов углекислого газа.

Страны, включая Великобританию, Францию, Китай и Индию, пообещали заменить автомобили, работающие на бензине, дизельном топливе и газу, на электромобили к 2050 году. В США восемь штатов поставили перед собой цель продавать только те автомобили, которые совсем не загрязняют земную экологию.

Самостоятельное вождение машины

Правительство Калифорнии недавно приняло соглашение о разрешении производителям автомобилей тестировать произведенный ими беспилотный транспорт на дорогах общего пользования. Руководство штата хочет, чтобы к 2030 году все существующие на территории машины управлялись с помощью встроенного искусственного интеллекта. Главная задача беспилотных авто – это перевозка людей и избежание критических ситуаций на дорогах.

Производители уверяют, что автономные автомобили не будут совершать человеческих ошибок, в том числе и аварий, благодаря бортовому компьютеру. Это может быть настоящим прорывом в будущее. По крайней мере, с дорог общего пользования будут выведены более опасные управляемые человеком транспортные средства. «Людям могут запретить вождение автомобилей, потому что это становится слишком опасно», – сказал генеральный директор Tesla Илон Маск на технической конференции.

Отказ от прививок для ребенка

По мере того как все больше родителей отказываются от прививок своему ребенку, растет и частота заболеваний, от которых эти прививки могут защитить. Но поскольку некоторые родители ссылаются на ложные утверждения о том, что прививки неэффективны и могут нанести здоровью вред, они продолжают отказываться от вакцинации. Печально, но антинаучное движение "Антипри" набирает обороты, в сети пропагандистов попадает немало неопытных молодых родителей, не имеющих даже базовых знаний о физиологии и медицине.

По мере того как педиатры настоятельно рекомендуют всем родителям серьезно относиться к вакцинации детей, вскоре могут появиться изменения в законодательстве. И тогда родители, отказывающиеся от вакцинации, будут нести уголовную ответственность, если их дети заболеют. Кстати, в некоторых государствах (например, в Австралии) это практикуется уже сейчас.

Лампы накаливания

Закон об энергетической независимости и безопасности призывал производителей традиционных ламп накаливания сократить производство примерно на 25 %. Поскольку большинство ламп не соответствовало требуемым стандартам, их просто сняли с производства, освободив место для энергосберегающих лампочек. В будущем эти требования могут стать еще более строгими, и производство ламп накаливания будет полностью прекращено.

Запрет на использование чужой личной информации в социальных сетях в своих интересах

Во многих странах имеются законы, запрещающие выдавать себя за другого человека в соцсетях.

Людей, которые используют чужие данные для фальсификации своей личности, в некоторых странах (в частности, в США) привлекают к административной ответственности. Правоохранительные органы заявляют, что под чужими данными в большинстве случаев скрывают свою личность мошенники.

Посещение солярия несовершеннолетними

По данным одного исследования, солярии являются основной причиной проблем с кожей. У большинства таких заведений есть возрастные ограничения. Но в связи с участившимися случаями возникновения проблем с кожей каждый год принимается новый закон, который вводит более строгие правила, чем предыдущий.

Такие страны, как Австралия и Бразилия, уже полностью запретили посещение соляриев несовершеннолетними лицами.

Запрет на содержание животных в клетках

На данный момент более 140 крупных компаний, в том числе McDonald's, Walmart, Target и General Mills, пообещали использовать в своих целях исключительно ту продукцию, для создания которой не применялись заточение и издевательство. Это заявление может повлиять на всю индустрию, несмотря на то, что еще многие компании не дали свое согласие поддержать его.

В декабре 2017 года в штате Массачусетс был принят закон, согласно которому яйца, свинина и телятина, продаваемые в штате, должны поступать от животных, которых не содержали в клетках. В США начались серьезные дебаты по этому поводу. Тринадцать штатов судятся за право производить и продавать яйца и другие продукты животного происхождения, как им угодно, но Верховный суд еще не принял решение. Если сторонники защиты прав животных будут настоятельны, скорее всего, данное заявление будет принято как закон.

Вряд ли это в ближайшее время коснется России. Хотя, возможно, самые прогрессивные фермеры добровольно подхватят новую волну.

Как вы считаете, эти перемены принесут хорошие результаты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.