Этот дом стоял запертым 70 лет. Когда в него, наконец, зашли, то увидели полностью жилое помещение с мебелью и антиквариатом

С 1939 года в эту квартиру, принадлежащую мадам де Флориан и находящейся в самом центре Парижа, не ступала нога человека. В один прекрасный день (по прошествии 70 лет) двери жилища были распахнуты, и все просто ахнули от увиденного. В квартире, запертой так долго, был уникальный интерьер, и присутствовали предметы искусства, отличающиеся чрезвычайной редкостью. Их стоимость оценили в 2-3 миллиона долларов.

Кто такая Марта де Флориан

В 1880-е годы это была французская актриса, имевшая большую известность, и светская львица. Она вела довольно роскошную жизнь, у нее было много поклонников, обладающих значительным весом в обществе. В их числе были не только французские премьер-министры, но и президенты. Она водила дружбу с творческими людьми, например с художниками.

Почему жилище так долго пустовало

В момент, когда началась Вторая мировая война, 23-летняя мадам де Флориан приняла тяжелое решение и покинула роскошное жилище в центре французской столицы.

Может быть, она уехала из квартиры в экстренном порядке из-за сообщений о том, что фашисты были замечены на подступах к Парижу.

По всей вероятности, молодая женщина покинула город довольно быстро. Об этом свидетельствует то, что в квартире находится большое количество личных вещей и ценностей. Отсутствуют же только предметы первой необходимости. Скорее всего, мадам де Флориан отправилась на юг страны в надежде найти более безопасное место.

Несмотря на то что девушка находилась вдали от дома, она продолжала исправно вносить арендную плату за квартиру. В дальнейшем мадам так и не вернулась в Париж, хотя и планировала приехать и продать дом. В 2010 году, когда ей был 91 год, она ушла из жизни, так и не успев осуществить то, что хотела.

Наследники вступили в свои права

Только после смерти мадам квартиру открыли. Повсюду была паутина, и все было в пыли. Несмотря на это, наследники сразу поняли, что жилье люксовое: антикварная мебель, книги, картины и другие удивительные вещи.

Был вызван специалист из аукционного дома, чтобы оценить имущество и выставить его на продажу. Профессионал остался доволен тем, в каком состоянии находились предметы в квартире. Например, мебель производства начала 1900-х годов была настоящим сокровищем. Картины не висели на стенах. Они были упакованы и подготовлены к вывозу. Возможно, хозяйка планировала вернуться позже и забрать их.

Кстати, одна из картин, на которой была изображена дама в розовом туалете, очень заинтересовала ценителей прекрасного. В дальнейшем исследователи установили, что полотно было создано в 1888 году, и на нем была запечатлена 24-летняя Марта де Флориан. Шедевр был продан с аукциона (стоимость его составила 3,4 миллиона долларов). Также в квартире было обнаружено полотно, на котором позировал предыдущий хозяин жилища.

Что еще находилось в жилище

На антикварном трюмо располагались личные вещи мадам - духи, кисти и косметика. Также там находились будильник, подсвечники со свечками, ваза, шкатулка и много разных мелких предметов. Все выглядело таким образом, как будто хозяйка вышла некоторое время назад и скоро вернется. В одном из углов были плюшевые игрушки: свинка и Микки Маус. Наследники обнаружили большое количество писем, в том числе и от художника Джованни Болдини, который и написал портрет мадам де Флориан.

Для всех остается загадкой, почему молодая женщина покинула квартиру, что помешало ей вернуться, а также почему она осуществляла платежи за жилище долгих 70 лет. По всей вероятности, на эти вопросы вряд ли будут получены ответы. Остается только любоваться на те поразительные предметы роскоши, которые были обнаружены в доме.

А вы что думаете по этому поводу? В чем причина того, что хозяйка не вернулась в свою квартиру?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Вы сами-то в это верите?....Не жить там, не убираться, но зато исправно платить и вовремя услуги ЖКХ....
Копировать ссылку
0
И кто платил эти 70 лет за услуги ЖКХ и подавал вовремя данные счетчиков? Или там за 70 лет насчитали пени?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.