Продумать все до мелочей: человек покупает старый самолет и превращает его в дом

Дом Брюса Кэмпбелла выглядит весьма необычно, ведь это переделанный Boeing 727. Мы не имеем ввиду, что мужчина путешествует так часто, что живет в самолете. Нет, Брюс купил списанный "Боинг" после выхода на пенсию, а теперь живет в нем. Он считает, что старые авиалайнеры имеют огромный потенциал, и из них получаются прекрасные дома. Так это или нет, вы сможете узнать из этой статьи.

Мечта

Одно можно сказать наверняка: Брюс довольно необычный человек. Проработав всю жизнь инженером-электриком, он никогда не рассматривал ипотеку или ссуды для покупки дома, поскольку не хотел быть ограниченным ежемесячными платежами. Вместо этого он жил очень скромно: снимал трейлер и не арендовал большие дома. Только когда Брюс скопил достаточную сумму наличными, он решил, наконец, обрести постоянное место жительства. Каким-то образом мужчина узнал, что у авиакомпаний есть множество списанных самолетов: каждый день, как минимум, три из них оказываются «в отставке». Недолго думая, Брюс решил сделать себе дом в бывшем летательном аппарате.

Логика необычного выбора

Логика Брюса была довольно проста. Списанные авиалайнеры представляют собой идеально спроектированные транспортные средства, которые призваны защищать людей даже на высоте нескольких километров и при скорости 900 километров в час. Они имеют огромный потенциал не только в качестве домов, но и в качестве спасательных шлюпок. Например, если вдруг нагрянет цунами, то самолет может стать отличным укрытием. Брюс даже задается вопросом, почему власти не используют их с этой целью.

Но особой любовью мужчины пользуются самолеты модели Boeing 747. Эти широкофлюзеляжные транспортные средства могут вместить одновременно тысячу человек. Они построены с учетом всех вероятных чрезвычайных ситуаций, поэтому могут плавать и выдерживать сильные удары стихии.

Плюсы

По мнению Брюса, «Боинги» представляют собой огромные жилые помещения с бесконечными возможностями. Герметичные, но с вентиляцией, они помогают сохранять ту температуру, которая вам необходима. Их собственные электрические системы и сантехнику можно легко адаптировать. Поскольку они герметичны, в них не протекает крыша и не появляется плесень, а значит, в них чище, чем в обычном доме. Никакие землетрясения и цунами им не страшны при условии, что самолет стоит на шасси.

Получить летающий дом

Когда Брюс смог себе это позволить, он купил авиалайнер и перевез его на участок земли, которым он владел, пока жил в своем трейлере в лесу в Орегоне. Купить самолет было проще, чем он думал, но вот с его транспортировкой возникли сложности. Чтобы он смог передвигаться по обычным дорогам, ему пришлось демонтировать крылья. Однако мужчина справился и с этой задачей.

Преобразование самолета

Брюс считает, что самолеты - это инженерные произведения искусства, и он уверен, что на земле нет ни одного другого жилого помещения, которое могло бы им соответствовать по комфорту и безопасности. Он только сетует на то, что купил свой Boeing 727 уже после того, как го предыдущие владельцы сняли его двигатели и некоторые другие детали. В будущем он собирается обновить свой дом, купив Boeing 747, который немного больше своей предыдущей модели. Брюс собирается купить его непосредственно у авиакомпании и самостоятельно проконтролировать удаление двигателя и других частей. Ведь вполне возможно, что среди этих деталей будет что-то нужное для дома.

После того, как Брюс довез самолет до места назначения, пришла пора переоборудовать его в настоящий дом. Мужчина хотел, чтобы самолет стоял на шасси - это позволило бы смягчить удары от цунами или землетрясения. Самолет опирается на «точки домкрата» - места в фюзеляже, предназначенные для крепления гидравлических домкратов.

Внутренний ремонт

Одним из изменений, сделанных Брюсом, была замена пола панелями из плексигласа - органического стекла, очень твердого и прочного. Проще говоря, в самолете-доме теперь прозрачное дно. Кроме того, Брюс переделал всю систему освещения. Так как самолет был выпущен несколько десятилетий назад, его лампы пришли в негодность. Но мужчина не стал прибегать к установке стандартных светильников, а вместо этого сделал светодиодную подсветку. Оказалось, что это не только удобно, но еще и очень экономично.

В гостиной Брюсу пришлось убрать все пассажирские сидения, чтобы освободить места для вещей, которые ему нужны. После того, как он сделал все необходимые модификации, осталась только часть кресел, но Брюс решил их оставить - ему нравилась идея, что в его доме останется частичка путешествий.

Брюс неоднократно упоминает о том, насколько просто преобразовать электрическую и водопроводную систему самолета. Если вы хотите подключиться к стационарной электросети, вам достаточно просто соединить провод в служебном отсеке с главным кабелем. Правда, с туалетом могут быть сложности: он слишком мал.

Ошибки и правила

Брюс искренне сожалеет, что приобрел самолет с уже удаленными частями. В процессе ремонта он осознал, какое огромное количество времени усилий смог бы сэкономить, купи он изначально неразобранный самолет.

У Брюса есть определенные правила для посетителей. Первое из них - никакой обуви на борту, ее следует оставлять перед трапом. Таким образом мужчина поддерживает чистоту в своем жилище. И правда, зачем беспокоиться о чистоте полов, если можно просто поднять лестницу.

Спартанская жизнь

Роскошь никогда не манила Брюса, поэтому самолет внутри скорее напоминает аскетичное помещение, чем что-то еще. Инженеру нравится работать руками, поэтому у него дома есть все необходимое. Все ремонтные работы он проделал полностью сам и кажется, что получает от этого не меньшее удовольствие, чем от проживания в своем импровизированном доме.

Boeing 727, как правило, оснащается двумя или тремя туалетами. Они располагаются в передней задней части. Во всех туалетах есть водопровод, но в жилище Брюса также есть и душ, который он спроектировал сам.

Кабина

Наверняка вам интересно, что же случилось с кабиной - самой интересной частью самолета. Когда Брюс его получил, большая часть оборудования была снята. Он поставил перед собой задачу восстановить их, чтобы придать кабине первоначальный вид. Пока ему удалось только на 30% выполнить эту задачу, но он работает над этим. В кабине Boeing есть места для трех пассажиров - двух пилотов и одного бортинженера - и светодиодный экран, на котором Брюс смотрит сериалы и фильмы в свободное время. Для работы мужчина оборудовал кабинет с большим компьютером и монитором. Его стол забит электронными устройствами, с которыми он возится в свободное время.

Освещение и водопровод

Как мы уже упоминали, Брюс заменил старые лампы накаливания современными светодиодами, которые потребляют совсем немного энергии и практически не нагреваются. Но мы еще не рассказали про внешние огни, которые сохранились и остаются такими же мощными, как и во время эксплуатации самолета. Преимущество электрической системы Boeing 727 заключается в том, что в случае нехватки энергии все приборы работают одинаково благодаря правильному распределению напряжения.

Каким образом самолет подключен к канализации? Брюс построил систему водоснабжения, которая снабжает корабль. Она представляет собой гидравлический насос, подключенный к подземному источнику.

Кухня

Как и везде, на кухне самолета все обустроено довольно просто. У него есть микроволновая печь и тостер, но в основном он готовит простую еду. В самолете Брюс хранит консервы и другие продукты, срок которых превышает несколько месяцев.

Как вы относитесь к затее Брюса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.