Пожарные приехали тушить пожар, но увидев старушку, позже вернулись с подарком

Пожарные несут ответственность за тех граждан, которые зовут их на помощь. Они обеспечивают их защиту каждый день, постоянно выходя за рамки служебного долга. Пожарные из Флориды сделали больше, чем требовали их обязанности, чтобы обеспечить пожилой женщине возможность есть горячую пищу.

Вызов по тревоге

21 февраля пожарная служба Хай-Спрингс отреагировала на вызов пожилой женщины. Они вошли в дом со всем своим снаряжением, опасаясь худшего, и с облегчением увидели, что старушка сидит на кровати. Женщина включила сигнал тревоги случайно, но пожарные обнаружили, что она, тем не менее, нуждается в их помощи.

Старушка рассказала мужчинам, что живет одна и получает еду по программе «Питание на колесах». Многие продукты привозят в замороженном виде, и они требуют предварительного разогрева. Но, к сожалению, ее микроволновка не работала, и старушка была голодна.

Пожарные Даг Хоуп и Брайан Лэнгстон попытались починить прибор, но быстро поняли, что он не подлежит ремонту. Они не знали, сколько времени прошло с тех пор, как женщина поела.

«Вызов поступил в обеденное время, и мы не могли оставить голодного человека с замороженной едой, - сказал Даг. - Я никак не мог вернуться на станцию и обедать, зная, что оставил ее в таком бедственном положении».

Достойный поступок

Поэтому пожарные отправились в местный магазин бытовой техники и за свои собственные средства купили новую микроволновку. Затем быстро вернулись домой к женщине, настроили технику и разогрели ей еду. Вполне понятно, как счастлива была бабушка.

Реакция общественности

Департамент опубликовал фотографию Дуга на кассе в Facebook. Под фото было написано: «В маленьком городке США соседи помогают соседям». Тысячи людей поделились этим постом, выразив признательность пожарным за то, что они нашли время помочь пожилому человеку.

«Бог благословит всех мужчин и женщин в форме за все, что они делают. Такие добрые поступки прекрасны», - написал один человек.

Другой добавил: «Я люблю счастливые истории, это согревает мое сердце. Спасибо всем пожарным, медработникам, полиции, медсестрам, врачам».

Вместо итогов

Для многих работающих людей новая микроволновка – вполне доступная вещь. Но для старушки из этой волнующей истории данное бытовое устройство было жизненно необходимо, ведь без него она не могла нормально питаться.

Поступок пожарных должен стать примером для подражания. Ведь многие люди не замечают, что рядом с ними находится нуждающийся человек. Причем порой ему не нужно многого, а лишь то, без чего никак не обойтись.

Есть ли у вас подобные вдохновляющие истории?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.