Как говорить так, чтобы вас слышали? Советы от самой известной учительницы

Эта 31-летняя учительница средней школы по имени Рамона Смит была признана чемпионом мира по публичным выступлениям после того, как побила рекорд, обойдя более 30 000 соперников. Этот конкурс проводится с 1938 года, и Рамона - 5-я женщина, которая его выиграла за всю историю проведения чемпионата.

В своей заключительной речи под названием «Стоять до конца» она рассказывала о том, как она находила силы перед лицом несчастий на протяжении всей своей жизни.

31-летняя учительница, которая поразила 30 000 человек: необычный способ стать услышанной

Первый и главный шаг - найти правильный способ донести информацию до слушателей.

В своей речи, девушка приводила в пример события из жизни, которые с виду казались ей чередой провалов - уход из колледжа, развод и другие неудачи. "Мы все время от времени испытываем такое чувство, будто мы сбиты с ног и нету сил продолжать".

Не бояться выглядеть глупо

Рамона Смит была очень воодушевлена, произнося свою речь. И это позволило ей сблизиться с аудиторией, перейти ту грань, после которой налаживается эмоциональная и психологическая связь между людьми.

По ее словам, в самом начале своей карьеры, как и все, она очень боялась открываться незнакомым людям. Но опыт научил ее, что не стоит держать все в себе, а лучше высказывать и обсуждать.

«Когда я впервые вышла на сцену, я сказала себе: "Так, я просто стану притворяться, будто все хорошо. Будто я не нервничаю и могу открыто со всеми говорить. И я не буду бояться выглядеть нелепо или глупо."

«И когда у тебя исчезает боязнь выглядеть глупо, ты становишься самим собой. Ты отстраняешься и просто говоришь свою речь."

Задавать вопросы аудитории

По словам ораторши, одним из ее самых полезных приемов было задавать вопросы аудитории, что помогало налаживать связь. Заставлять людей думать и рассуждать - не самое легкое дело. Но результат всегда того стоит - тебя слышат и к тебе прислушиваются.

«Вспомните последний случай, когда жизнь пыталась сбить вас с толку, - произнесла Смит в своей речи, делая паузу и вглядываясь в толпу. - Кто был вашим самым сильным противником?»

Учиться у великих

Как оказалось, база у юного спикера все-таки была - она брала уроки у ораторов в своем местном клубе. И даже успешно применяла их приемы в своих выступлениях. К примеру, по словам оратора Хеттиараччи, ладони, открытые к аудитории, передают вашу открытость и честность.

А вы умеете выступать перед публикой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.