Мужчина случайно услышал разговор 2 солдат в самолете. Взяв бумажник, он тут же оплатил им обед

Можно ли подслушивать чужие разговоры? Конечно, нет. Это противоречит правилам этикета и морали. Однако в небольших пространствах это можно сделать ненамеренно. Метро, поезда, автобусы, самолеты и другой общественный транспорт являются теми местами, где каждый становится невольным участником любого разговора.

История в самолете

Мужчина прибыл на борт самолета, как и все пассажиры. Он разложил свои вещи и нашел отведенное ему место. Полет должен был быть долгим, поэтому автор этой истории захватил в путешествие интересную книгу. Спустя несколько минут в салон транспорта стали заходить солдаты. Они заполнили свободные места вокруг мужчины.

Путешественнику стало интересно, куда направляются все эти люди в форме, и он попытался заговорить с одним из них. Оказалось, что молодые парни проходят военную подготовку на одной из баз, а затем направляются в Ирак.

Эта история потрясла мужчину. Вокруг него находятся люди, которые через пару недель будут спасать жизни ценой своих. Прошло несколько часов полета. Многие в салоне начали обедать. Комплекс еды в самолете стоил 5 долларов. Путешественник тоже решил, что нужно подкрепиться.

В этот самый момент он услышал шепот солдат за своей спиной. Они обсуждали, что тоже хотели бы поесть, но обед слишком дорогой. Тогда путешественник встал и направился к стюардессе.

Одно доброе дело

Он протянул молодой женщине 50 долларов и попросил организовать для военнослужащих обед. Стюардесса схватила руку мужчины и чуть не расплакалась. Женщина пояснила, что у нее тоже есть сын, который служит в армии. Ей казалось, что он делает это и для него тоже.

Спустя несколько минут стюардесса уже раздавала солдатам еду. Они были довольны и благодарны. Затем она подошла к путешественнику и спросила, что он любит: курицу или говядину. Мужчина был удивлен вопросом, но предпочел курицу. Стюардесса принесла ему еду из бизнес-класса. Это была благодарность за хорошее дело.

Неравнодушные люди

Когда трапеза закончилась, путешественник прошел в комнату для гигиены. Его в проходе остановил незнакомый пассажир. Он хотел выразить слова благодарности и положил в карман 25 долларов.

Оставался всего час или 2 до конца полета, как из каюты вышел капитан. Он пристально вглядывался в номера на пассажирских местах и целенаправленно шел в сторону пассажира, который оплатил обед солдатам. Все члены экипажа хотели выразить благодарность этому мужчине и пожать ему руку.

Когда полет уже подходил к концу, неравнодушного пассажира остановил еще один человек. Он тоже вложил ему в руку 25 долларов и поблагодарил за хороший и добрый поступок.

Выходя из самолета, путешественник направился в зал аэропорта. Именно там его встретил еще один неравнодушный пассажир. Он, как и остальные, положил ему в карман 25 долларов и поблагодарил.

Мужчина, оплативший обед солдатам, стал взглядом искать молодых парней в военной форме. Он подошел к одному из них, отдал 75 долларов и сказал: "Это только малость, которую мы можем сделать для вас".

Добрые дела

Вот так небольшое доброе дело нашло отголоски во многих сердцах. Для кого-то это мелочь, но для измученных солдат этот обед важен. Важно человеческое признание и сочувствие.

А вы делали когда-нибудь какие-то добрые дела для незнакомых людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
4
Странная, явно придуманная история. Солдаты США могут сами оплатить свой обед.
Копировать ссылку
0
Поддерживаю. Вы бы почитали их меню, к которому они так привыкли, едят просто как командиры какие-то. Креведько, суши, лобстеры и ещё много-много всего.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.