Люди просто оставили собаку на заправке, она ждал 3 недели, чтобы они вернулись

"Мы в ответе за тех, кого приручили" - старая, избитая и очень правдивая истина. Современные люди не задумываются о ценности жизни домашнего любимца (не все, конечно). Кошек и собак заводят в качестве игрушки, а когда питомец надоедает - выбрасывают. Когда приходится сталкиваться с подобным, цензурные слова просто испаряются.

О собаке и глупых владельцах

Уважаемые читатели, простите за эмоциональный подзаголовок. Будучи любителем животных, я стараюсь помогать обездоленным зверушкам. И совершенно не понимаю владельцев, оставляющих питомцев на парковках, забывающих возле магазинов или выбрасывающих на заправочных станциях.

Собака породы "русский спаниель" оказалась выброшенной на заправке. Милого песика приметили сотрудники, малыш сидел на одном месте, пристально вглядываясь в приезжающие и отъезжающие машины. Работники предложили песику еды, тот отказался, продолжая оставаться на своем посту. Спаниель надеялся и ждал нерадивых владельцев. Собака не знала, что оставлена навсегда.

Прошло три недели, люди подкармливали грустного песика. Сотрудница заправки по имени Елена больше не могла видеть несчастные, измученные собачьи глаза. Женщина забрала питомца.

Подобрали, обогрели

В первую очередь, женщина отвезла "подобрашку" к ветеринару. С питомца сняли более 40 клещей, бедолаге повезло в том, что пес не заболел пироплазмозом. Кроме многочисленных насекомых, животное страдало от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Теперь проблемы со здоровьем решены, Елена выходила спаниеля. Однако возникли иные неприятности.

Очень нужен дом

Новые хозяева назвали песика Локи. Собачка оказалась очень дружелюбной, ласковой и деликатной. Однако животные Елены - 2 собаки и кошка - наотрез отказались делить свою территорию с чужаком. Между питомцами начались конфликты, Елена вынуждена подыскивать новый дом для Локи. Женщина планирует найти семью, готовую принять взрослую собаку. Разумеется, совершенно нет речи о том, чтобы выставить бедолагу на улицу из-за возникших проблем. Женщина признается, что полюбила очаровательного песика, привязалась к нему, но вынуждена поступить так из-за взаимоотношений между Локи и собственным зверьем.

Заключение

Елена спасла собаку. Пусть женщина не сможет оставить Локи у себя, однако наша героиня ищет дом для песика вместо того, чтобы отправить малыша на улицу.

Пожалуйста, не выбрасывайте животных! В российских городах существует волонтерское движение и приюты (частные), куда можно отдать питомца.

Вы помогаете бездомным животным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.