Мужчина купил дом за 100 $, приложил руки и получил роскошные апартаменты в рустикальном стиле

Ричард Эйкен достиг многого к своим 60-ти годам. Он - примерный муж и отец, обладатель двух докторских степеней, автор нового диетического рациона и даже оперный певец. Но лишь одна мечта до сих пор оставалась несбыточной - иметь дом в лесу. Ричард всегда думал, что это очень дорого, пока ему не представилась возможность купить ветхую лачугу всего за 100 долларов.

Исходный материал

Когда все формальности были соблюдены, и лесной домик стал собственностью Ричарда, он был вдохновлен как никогда, в его голове роилось множество идей. Плачевное состояние хижины привело бы в замешательство любого, но не Ричарда. В его голове сразу родился план глобальной реконструкции этого удивительного места.

Очевидно, что о хижине не заботились много лет. Она была разграблена, а дерево почти полностью прогнило. Домик был полон обломков, его потолок частично обрушился. Не то, чтобы заходить в домик, казалось, что даже смотреть на него опасно. Не понятно, жили ли здесь люди, или это был просто домик для отдыха. Не известно, как это место выглядело раньше. Но Ричарду оно казалось прекрасным.

Таким образом, новый владелец хижины понял, что это строение никуда не годиться. Но, будучи талантливым и трудолюбивым человеком, он решил снова превратить ее в красивое и комфортное место для жизни. Хижина была расположена в таком живописном месте, что можно часами напролет любоваться окружающими видами. Ричард уже мысленно представлял, как пьет здесь кофе, читает книги, греется на солнышке в дружной компании своей супруги и детей.

Начало работы

Ричард решил во что бы то ни стало вернуть хижине прежний вид. Сначала он решил разобрать стены. Но перед этим он промаркировал каждую балку, чтобы потом точно знать, как собрать строение обратно. С этого момента начался долгий и кропотливый процесс восстановления хижины. Но грамотная система маркировки в итоге позволила сэкономить немало времени и сил.

Несмотря на то что Ричард решил восстановить первозданный вид хижины, ему все-таки пришлось внести некоторые изменения в конструкцию. Во-первых, он перенес строение ближе к скале. Во-вторых, чтобы новый дом был прочнее и лучше соответствовал рельефу местности, его пришлось поднять над землей почти на два метра при помощи каменного фундамента. Когда основа была готова, начался процесс сборки самой конструкции.

Преобразования

С одной стороны, Ричард хотел, чтобы его лесной домик получился надежным и современным, а, с другой - он очень беспокоился об окружающей среде. Таким образом, ему нужно было найти одновременно практичные и экологичные решения.

Первым делом он залил цементом полы в подвале и в самом доме. Сверху он уложил балки из белого дуба и кедра. В предыдущем варианте хижины эти материалы не использовались.

Еще одним важным новшеством в планировке хижин стала веранда. Ричард пристроил просторную площадку с навесом перед входной дверью. Предполагалось, что здесь на свежем воздухе Ричард вместе с семьей будет проводить много времени за кофе и разговорами.

Сохранение ресурсов

Ричард хотел, чтобы его дом был полностью деревянным, но, в то же время, он переживал о сохранении леса. Однажды он наткнулся в лесу на поваленный дуб. Ему сразу пришла в голову идея использовать его для изготовления лестницы, которая ведет к небольшой спальне на мансардном этаже. Таким образом, ему удалось спасти другие деревья от вырубки.

Новые соседи Ричарда нашли в лесу упавший орех. Это дерево было использовано для изготовления большого обеденного стола. Он получился очень практичным и легким. Таким образом, его можно было без особых усилий передвигать по комнате. Ричард был очень рад такому подарку.

Атмосфера уюта

Ричарду удалось узнать, что купленный им дом был не просто бездушной лесной хижиной. Это был семейный дом, в котором когда-то был камин. Кстати, это неотъемлемая часть деревенских хижин. Даже самая скромная лачуга не могла считаться полноценной, если в ней не было камина. Действительно, в плане хижины, который Ричард составил перед началом реконструкции, значилось место, где предположительно мог находиться камин. Мужчина решил воплотить и эту идею в жизнь. Камин был сконструирован так, чтобы в нем можно было готовить горячие блюда и напитки.

Красота и защита

Чтобы заполнить промежутки между досками, Ричард использовал мелкоячеистую металлическую сетку, поверх которой изнутри и снаружи была нанесена гипсовая шпаклевка. Таким образом, хижине уже были не страшны ни холод, ни ветер. Это был тот несложный процесс, который Ричард мог поручить своим детям.

Кстати, это решение оказалось не просто практичным, но и весьма эстетичным. Белые промежутки между темными досками выглядят очень стильно и придают интерьеру хижины изюминку.

Естественное освещение

Изучив конструкцию крыши, Ричард понял, что можно сделать в ней световое окно, сквозь которое солнечный свет будет равномерно рассеиваться по всему помещению. Это еще одно экологичное решение, которое позволило Ричарду и его семье стать еще на шаг ближе к природе.

Собственное озеро

Настоящей удачей было обнаружить в скале недалеко от дома природный источник. Во-первых, это решало проблему воды, а во-вторых, у Ричарда появилась новая грандиозная идея. Он решил обзавестись собственным озером с понтоном.

Поскольку Ричард - отличный математик, для него было не сложно провести соответствующие расчеты. Теперь нужно было изменить русло ручья и выкопать озеро. Для этого пригнали бульдозеры. Поскольку мужчина ранее имел опыт работы с тяжелой техникой, практически все он сделал самостоятельно.

Сколько времени ушло на реставрацию?

Для того чтобы привести старую разрушенную хижину в жилое состояние, Ричарду и его семье пришлось потратить почти 10 лет. Это был огромный труд, но усилия полностью оправдали себя. Теперь у семьи Эйкен появился собственный лесной домик, в котором они в любое время года могут отдохнуть от шумного города.

Трудно поверить, что на месте уютного полосатого домика когда-то были руины. А также трудно поверить, что Ричард все сделал собственными руками. Но ценны не только физические усилия, а также сила мысли и фантазии. В заброшенной развалюхе Ричард смог увидеть огромный потенциал, а также представить, как все это может выглядеть в будущем.

Работа не окончена

Сегодня Ричард Эйкен и его семья проводят очень много времени в лесном домике. Они просто обожают свою уютную гостиную с камином, где проходят все семейные праздники. Тем не менее работу над домом нельзя считать оконченной. Они постоянно проводят какие-то преобразования и мелкий ремонт фасада. Все-таки, натуральные материалы не очень устойчивы перед воздействием внешних сил природы. Поэтому лесной домик нуждается в постоянном уходе и внимании. Более того, у Ричарда еще много интересных идей относительно совершенствования хижины.

Нет ничего невозможного

Пример Ричарда Эйкена доказывает, что нет ничего невозможного. При большом желании и настойчивости даже полуразрушенную лесную хижину можно превратить в дом мечты. Так что, если вы мечтаете о таком же уединенном и уютном местечке, задумайтесь над тем, чтобы повторить подвиг Ричарда. Хотя, если вы не обладаете достаточными знаниями и навыками в области строительства, лучше не рисковать, делая реконструкцию самостоятельно. Лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые воплотят в жизнь ваши самые смелые фантазии.

А вы бы смогли превратить старую лачугу в домик мечты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
это я ольге ивановай
Копировать ссылку
-1
а ты бы не могла все коментиравать
Копировать ссылку
4
Молодец мужик!!! Какую-никакую хибарку, а смастерил)
Копировать ссылку
2
Все упирается в финансы)
Копировать ссылку
Я думаю если есть мечта и желание то и деньги прейдут.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.