Трудно поверить, что этому малышу всего 10 лет. Как он выглядит сегодня?

Обсудить Редактировать статью
 

12-летний мальчик Арья Перман из Индонезии уже несколько лет попадает на первые полосы газет, но вряд ли этому радуется. Все журналисты рассказывают о его проблеме - аномально большом весе. Уже в 10 лет ему присвоили неофициальное звание "самого тяжелого мальчика в мире", так как его вес составил 190 килограммов. В настоящее время его жизнь значительно улучшилась, так как он смог многое сделать для решение своей проблемы и похудел. О том, как сегодня живет Арья, расскажем в этой статье.

Патологическое ожирение

Именно от такого диагноза страдал Арья Перман, который родился и рос в штате Западная Ява в Индонезии. Его вес в 10-летнем возрасте был сопоставим с весом его шести среднестатистических ровесников. Это добавляло немало трудностей в его жизнь. Даже ходить ему при таком весе было тяжело. Арье удавались максимум 5-минутные прогулки за один раз. Большую часть дня он был вынужден проводить в положении лежа.

Конечно, такой запредельно большой все был следствием не его малоподвижности или переедания, а серьезного заболевания.

Наконец, врачи нашли способ, как ему помочь. В апреле 2017 года они провели уникальную пятичасовую операцию на желудке, чтобы поставить ребенка на ноги.

Перед хирургическим вмешательством индонезийский Музей мировых рекордов - национальная версия Книги рекордов Гиннеса - назвал Арью самым тяжелым мальчиком за всю историю.

После операции

После того, как врачи из больницы Омни в Джакарте удалили большую часть желудка мальчика, его состояние постепенно стало улучшаться. Он даже сумел вернуться в школу, которую ему пришлось оставить из-за проблем с лишним весом. Ходить каждый день на занятия было невыносимо тяжело, а в самом учебном заведении отсутствовали парты и стулья, на которых ему было бы удобно сидеть.

Сегодня Арья рассказывает, что уже вскоре после операции его аппетит значительно сократился. Он стал наедаться значительно меньшим количеством продуктов, что стало способствовать его похудению.

Сегодня его жизнь изменилась коренным образом. Теперь он в состоянии играть в футбол, теннис, бадминтон, а, самое главное, каждый день ходить в школу.

Первоначально врачи называли состояние Арьи одним из самых тяжелых случаев ожирения в мире. Но сумели найти решение и помочь мальчику.

Целый год лежа на полу

Когда Арья пошел в школу, он был умным и пытливым учеником, который старался во всем разобраться. Однако, когда его вес стал запредельным, школу пришлось бросить. Он просто не смог в нее больше ходить. Арью перевели на домашнее обучение. Это означало, что он не сможет общаться с одноклассниками, социализироваться, как обычный ребенок.

Его отец Аде говорит, что в какой-то момент оказалось, что они просто не в состоянии отвозить его в школу. Не было никакого способа, чтобы привезти его в класс. Поэтому он должен был целый год учиться дома.

Конечно, Арья переживал, так как не мог играть с другими детьми, заниматься привычными для них делами. Он только смотрел телевизор или играл на мобильном телефоне. Родителям было больно на все это смотреть.

Похудеть самостоятельно мальчику никак не удавалось. Этому не способствовал и его рацион питания. Он ел только четыре блюда. Это была жареная курица, рис, лапша и шоколадное мороженое. Причем в очень больших количествах, так как из-за большого желудка никак не мог насытиться.

Только когда ситуация стала критической, появилась серьезная угроза сохранения здоровья ребенка, родители Арьи признали, что их сыну нужна срочная помощь.

Однако помочь ему в квалифицированных частных клиниках они не могли. На это не было денег. 45-летний отец мальчика работал охранником, поэтому просто не мог заработать такие большие деньги.

Его мать признавала, что сама была в какой-то степени виновата в его состоянии. У нее разрывалось сердце, когда она смотрела, как Арья пытается встать, но не в состоянии этого сделать. Пройдя буквально пять метров, он уже начинал задыхаться. Она очень волновалась за него.

Мать говорит, что никогда не контролировала, сколько ест ее сын. В этом заключалась ее ошибка. Она продолжала давать ему еду, потому что любила, не обращала внимания, как он полнеет буквально с каждым днем.

Прогрессивный набор веса

При рождении вес Арьи составлял 3,7 кг. Вполне обычная масса для среднестатистического мальчика. До пяти лет никаких аномалий не было, он был не тяжелее большинства своих сверстников.

А затем он начал стремительно набирать вес. За четыре года он увеличился до невероятных 127 килограммов. Именно столько он весил всего в 9 лет.

Его аномальный вес начал привлекать к нему повышенное внимание со стороны окружающих. В результате о его проблеме узнали даже ведущие врачи страны.

Именно они способствовали тому, чтобы отправить Арью на операцию, которая прошла успешно. Теперь он может ходить в школу и играть с одноклассниками.

Сразу после хирургического вмешательства мальчик сбросил 31 килограмм. Это была практически шестая часть его веса, что уже значительно облегчило его состояние. Хирурги рассчитывают, что в ближайший год он сможет сбросить еще до 100 килограммов, практически вернувшись в норму для ребенка своего возраста.

Как теперь живет Арья?

Арья до сих пор испытывает определенные трудности, хоть жизнь его стала все-таки значительно легче.

Однако школьную форму ему приходится шить на заказ. Таких больших размеров нигде не продают. Правда, раньше она была ему вовсе не нужна, так как он просто не мог добраться до школы.

В классе он использует специальный стол и стул, чтобы сидеть и учиться ему было удобно.

Неотъемлемой частью его повседневной жизни стали регулярные физические упражнения. Большую часть рациона теперь занимают фрукты и овощи, что также способствует сокращению веса.

Арья теперь в обязательном порядке ест только здоровую пищу, каждый час ходит по 6 минут, занимается плаванием и тяжелой атлетикой.

Уверенность в себе

Арья говорит, что очень рад, что его жизнь наладилась. Теперь он не чувствует себя вечно голодным.

Мальчик отмечает, что снова почувствовал уверенность в себе. Ему было приятно вернуться в школу, где все его поддерживают, зная, что ему пришлось нелегко.

Учителя хорошо относятся к мальчику. К тому же у него появилось много друзей, которые к нему очень добры. Они вместе играют и веселятся.

А вы знаете подобные вдохновляющие истории, как людям удалось быстро похудеть?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.